lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Нормандская… ТРОЙКА?

Террористическим актом, в результате которого погиб Глава ДНР и его телохранитель, украинская сторона поставила себя в рамки обыкновенных террористов. Впрочем, если смотреть на это западными глазами, то нам в Донецке следует нарисовать мелками примирительные картинки на асфальте и на час выключить свет.

Однако всему есть предел. Европейские гаранты в «минском договоре» откровенно устали от выходок неконтролируемых радикалов на Украине, которыми пронизаны все ветви власти. Даже если Порошенко не был в курсе готовящегося теракта, это может означать только то, что он уже ничего не может гарантировать и не в состоянии контролировать ситуацию на Украине, хотя бы на подконтрольной ему территории. Но начнем по порядку…

Сильно возбудился народ в сети от речи Пескова. Однако надо читать по порядку. Итак, что Песков поведал в пятницу: «Ушел из жизни мужественный человек, его предательски убили, последствия будут достаточно неизбежные»
Что поведал Лавров в пятницу: «Провокация откровенная и направленная на срыв выполнения минских договоренностей. Они, правда, и так не выполнялись киевскими властями. Невозможно разговаривать о ближайших встречах в нормандском формате, как этого многие хотели наши европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать».

«Встреча лидеров стран в «нормандском формате» может пройти только после воплощения в жизнь прежних договоренностей, поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят «нормандскую четверку» вновь собирать на высшем уровне, все-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь», — подчеркнул Лавров

Что сказал Песков потом: «После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной, но это не означает, что Россия выходит из минского процесса», - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Компилируем: «неизбежные последствия, срыв минских договоренностей, невозможно разговаривать о ближайших встречах в нормандском формате, не означает, что Россия выходит из минского процесса» - это основное.

Получаем на выходе: в Нормандском формате встречаться смысла нет, значит встреча будет в другом формате – минус один, а поскольку Россия не выходит из минского процесса, то это «один» явно не Россия и уж точно явно не французы с немцами.

Для самых непонятливых: Россия будет продолжать общение без Украины. Представитель Украины, конечно же, будет ошиваться там, в коридоре, на правах бедного родственника, но ВВП дает шанс европейским гарантам сумасшедшего Петра, свалить от ответственности, переложив все на «эксцесс исполнителя».

Как думаете, европейские гаранты «минска» что будут делать? Особенно если посмотреть на ситуацию сквозь газовую трубу, которая просто необходима германской и французской промышленности.

Вчера была встреча контактной группы в Минске. Когда наша сторона объявила минуту молчания в честь погибшего подписанта «минских соглашений», украинская сторона просто выбежала из помещения, а западные кураторы не сумели оторвать свои седалища от стульев. Видимо, теперь только одно упоминание имени Александра Захарченко, действует на украинствующих, как святая вода на чертей.

А вбить осиновый кол в грудь нечисти, было предложением Бориса Грызлова. Он заявил, что российская сторона предлагает провести максимально открытое международное расследование по поводу гибели Александра Захарченко. И не просто расследование, а с привлечением всех участников минского процесса.
Ответа пока это предложение не получило ни от европейских подписантов, ни тем более, от украинских. Европейцы не могут не понимать – Россия бросает им спасательный круг, предлагая участвовать в расследовании. Таким образом, ставя украинскую сторону в независимое от европейцев положение.

Европейские лидеры прекрасно понимают, КОГО они взрастили на Украине. Также они уже понимают, ЧТО может начаться в их странах, если украинские правые радикалы начнут проникать в «шенгенскую зону», где столкнутся с радикалами со стороны мигрантов. Европейцам надо красиво сбросить этот балласт, наказать виновных и самим не оказаться обвиняемыми.

Расследование, так или иначе, будет проведено. И специалисты из ФСБ ничем не хуже специалистов европейских, аналогичных спецслужб. После проведенного расследования по уничтожению пассажирского самолета в 2014-м году, у европейских представителей нет аргументов ни против РФ, ни против ополчения Донбасса. Есть, конечно, «хайли лайкли», но так и у меня есть такое же «лайкли», что Порошенко – рептилоид. Могу доказать содрав с него шкуру! Идет?

Я не сомневаюсь, что европейским гарантам украинской стороны будет очень интересно и важно принять участие в предложенном Грызловым расследовании, оттого у украинской стороны начинается паника. По результатам расследования, скорее всего, страны – участники минского процесса, возьмут определенные части Украины под свой контроль. Для действующей украинской власти, при этом раскладе, места не остается.

Лебедев Сергей

Tags: Россия-Запад, минские соглашения, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment