lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»

В НАТО считают, что Украина в 2020-м году сможет обеспечить полную совместимость ВСУ с силами стран НАТО. Украинских политиков это конечно может порадовать – а вдруг на стандартизацию выделят дополнительные деньги.
Но более сведущие люди понимают – перейти на стандарты другой армии, это не так легко, тем более в материальном положении Украины.

Во-первых: НАТОвские калибры отличаются от советских калибров, которые приняты на вооружение в ВСУ. Заводов, которые могли бы производить новое вооружение попросту не осталось, а купить западные аналоги Украина не в состоянии. Конечно есть надежда, что Украине просто «подарят» артиллерийские системы и стрелковое вооружение в достаточном для армии количестве. Но верить в такие сказки могут лишь весьма далекие от реальности люди.

Во-вторых: обеспечение солдата НАТО и солдата ВСУ разнятся примерно так же, как вооружение и тактика Ирокезов и вооружение и тактика европейских армий того времени. Я не стану перечислять все, что входит в рюкзак бойца НАТО, но можете смело поверить – украинские бойцы это видели только на картинках. О питании, проживании, обмундировании – наверное даже не стоит говорить. В НАТО этому придается особое значение.

В-третьих: ВСУ – действительно самая сильная армия Европы. Если не брать в расчет Турцию, которая свои операции проводит в основном в Азии или Африке и Россию, войска которой не столько в европейской части, сколько по всей территории, которая как в Европе, так и в Азии.

ВСУ – это обстрелянная армия, участвующая в реальных боевых действиях. И не один инструктор НАТО говорил, что это е украинскую армию надо тренировать, а учиться у ВСУ воевать. Последняя операция сил НАТО против противника, который мог дать хоть какой-то отпор, была бомбардировка и захват Ирака в 2003-м году. Кроме прочего, НАТО даже не просчитывает возможности операции, если не обладает минимум троекратным превосходством.
Я не нахваливаю ВСУ, но реальность надо воспринимать так, как она есть. И солдаты ВСУ гораздо более боеспособны, чем любая армия стран ЕС. Тем более в последнее время в странах НАТО больше внимание уделяется не возможным боевым операциям, а гендерному равенству в армии и возможности сексуальных меньшинств не скрывая своих предпочтений служить в армии.
Находясь в воюющем Донецке, я был бы гораздо более рад, встретить на противоположной стороне «ленточки» не тех бойцов ВСУ, что сейчас, а изнеженных европейцев на плюшевом розовом танке.

Можете мне поверить – я отнюдь не перехваливаю врага. Я понимаю, что означает недооценить противника и надеюсь, что этим я не страда. И что меня радует, так то, что украинские власти рубят тот единственный сук, на котором им удается сидеть – ВСУ. Ведь как только украинская армия в действительности приблизится к «стандартам НАТО», их судьба будет решена.

ВосходИнфо


Tags: НАТО, новости Украины, украинский солдат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment