lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Цена Варфоломея

Не смотря на то, что наш мир достаточно урбанизирован, в нем все же соседствуют виртуальная реальность и религиозные войны. Правда мы привыкли, что на религиозной почве войны происходят в основном на Ближнем Востоке или связаны с мусульманским миром.

Христианский мир в последнее время и без того расколот, я имею ввиду Католическую церковь. После того, как Папа лояльно начал высказываться о гомосексуализме и других… грехах, о которых в Писании говорится достаточно прямо, не оставляя места для измышлений, католики потеряли много прихожан.

Теперь раскол коснулся и Православной ветви христианства. А цена вопроса оказалась – 15 миллионов долларов. Надеюсь, не забыли скандал, когда Порошенко пытался зажать 10 миллионов, из 25-ти, которые должен был передать Варфоломею. Но деньги все же попали к Варфоломею. И явно не за благочестивые молитвы или красивые глаза.

Деньги – средство для покупки, в том числе и Варфоломея. Как бы «святой» отец не сопротивлялся искушению, а до Христа ему очень далеко. Впрочем «святые отцы» - отдельная тема и не стоит их защищать словами «человек слаб, а священник тоже человек». Дантист тоже человек, но если он после подачи наркоза изнасилует пациентку (или пациента), то судить будут вполне земным судом, не дожидаясь реакции Всевышнего.

Недолго радовался Варфоломей свалившемуся на него богатству. Кстати, 25 миллионов для Константинопольского патриарха – действительно огромные деньги. Не такие, как для бойца в ДНР или ЛНР, но все же огромные. Пришлось Варфоломею начать отрабатывать уплаченные миллионы. А нужны они для внесения раскола не столько на Украине, сколько для раскола всего Православного мира.

Понимает ли Патриарх, что своими действиями разжигает религиозную войну и в, без того находящейся на грани всеобщей гражданской войны, Украине? Безусловно, понимает! Он стар, но вряд ли у него деменция в прогрессирующем виде, а образование  православных священников всегда было достойным. 

Давление на Варфоломея оказывается через сына Эрдогана, который по настоянию отца катался в США на встречу с еще одним «давним другом Украины» - Хиллари Клинтон. И вне сомнений, взятка Варфоломею была именно от Клинтон. А эта злобная бестия привыкла за свои деньги получать максимум удовольствия. Как, например, в Киеве на майдане, как от гражданской войны, которая пока только на Донбассе. Как от бомбардировок Белграда бомбами с обедненным ураном, которые проводились «для защиты мирного населения». Как «ВАУ», от зрелища убийства Муамара Кадафи…

Я не стану оправдывать Варфоломея, но он на крючке у того, с кем сложно бороться. Единственный шанс у Варфаломея – уйти в отставку и пристать перед судом. Хотя я не знаю, как это происходит в среде патриархов. Опять-таки, скорее всего и это не вариант. Вариант на самом деле один – прочесть в Писаниях о деяниях Спасителя и попытаться стать не паршивой овцой, а проявить волю, достойную Его.

Но это все мечты. А в реальности на Украине тихой сапой начался захват церквей, принадлежащих УПЦ. Я про НАСТОЯЩУЮ УПЦ, а не про раскольников Филарета.

А в мире начался раскол в Православной Церкви. Одни стают на сторону Варфоломея, другие придерживаются церковных канонов, по которым на Украине есть общепризнанная каноническая церковь – УПЦ (Московского Патриархата).

В Белоруссии Церковь прекратила служение с Константинополем. В России РПЦ прекратила служение с Константинополем. На Украине, после вторжения, непрошеных экзархов от Константинополя, патриарх Онуфрий принял решение прекратить служение с Константинополем. Русская Церковь за рубежом прекратила служение с Константинополем.

Теперь одна из древнейших православных церквей – Антиохская, выступила против действий Константинопольского Патриарха. Антиохская церковь не считает, что Варфоломей может такие вопросы решать единолично.

На стороне Константинополя выступили Болгарская, Грузинская, Кипрская церкви и… ГОСДЕП. А цена вопроса всего 25 миллионов долларов. Цена раскола православной Церкви, цена гражданско-религиозной войны на Украине.

С 9-го по 11-е октября состоится заседание Священного Синода. На нем будут заслушаны отчеты экзархов, посланных Константинополем в Киев. Украинская сторона также считает, что на этом Синоде будет поставлена точка в вопросе предоставления автокефалии Украине.

Сможет ли дожать сын Эрдогана Варфоломея? Скорее всего, да. Ведь Константинопольский Патриархат существует лишь благодаря терпимости правителей Турции, так как находится он в городе Стамбул.

В любом случае, скорее всего Константинопольская патриархия, если и сохранит свое существование, то уже не будет иметь главенствующего места в Православии. Православие сохранится, с Констатинополем или без него.

Клинтон потратила 25 миллионов для раскола церкви. Но не учла того, что Православие – наименее подверженная изменениям Церковь христианского мира.  Дело не в косности, как многим кажется, а в той морали, которую несет Православие. А мораль эта сейчас очень актуальна для нашего мира, погрязшего в предательстве, продажности и потребительстве. Это причина, по которой силам, которые представляет Клинтон, жизненно необходимо уничтожить православие.

Враг силен. Силен искушениями. Это тот враг, с которым человечество борется всю свою историю. Человек слаб? Возможно. Но далеко не каждый. И не ошибусь, утверждая, что православный или русский по духу человек не так слаб, как хочется нашим врагам. И 25 миллионов, да хоть триллионов – это мелочь для человека со стальным стержнем, верующий он или нет.

А Украину вместе с Порошенко может ждать «нежданчик» - никто не сказал, что Синод даст автокефалию Филарету. Вполне возможен вариант, при котором Варфаломей (Священный Синод) назначит автокефалию кому-то из своих экзархов и установят на Украине экзархат. Но то, что Филарету ничего не светит – ясно как божий день. И когда на Украине начнется деребан церковного имущества, Филарет «встрянет»  побольше, чем митрополит Онуфрий. Предателей нигде не любят.

Рим предателям не платит! Вашингтон после использования тоже не будет платить. В Москву ему обращаться нечего. И терзают сомнения, что Киев ему хоть что-то выделит.

Был на Украине знаменитый предатель – Мазепа. Закончил в нищете, заживо сожранный вшами… Это намек такой.

Лебедев Сергей

Tags: Варфоломей, Клинтон, Томас, Украина, автокефалия, православие, раскол, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments