lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Затулина опять не так поняли?

Надысь, путешествуя по Москве, депутат государственной Думы Константин Затулин, заглянул на огонек в «Политнавигатор». Рассказал опять интересное, которое мы по своей убогости опять явно не так поняли. Но знание русского языка и мои уши настаивают на обратном!

Константин Федорович ни много ни мало – требует признать существование украинцев как отдельного народа. И что тогда мы не поняли в первый раз? Абсолютно все то же самое. Автокефалию раскольников тоже следует признать? Ну как Познер говорит – «надо быть мудрыми и показывать себя дружелюбными».

«Надо отдать должное, сегодняшняя власть Украины последовательна в том, чтобы, пытаясь добиться дальнейшей консолидации политической Украины на антироссийских основаниях, пойти дальше и превратить страну из антироссийского в антирусское государство» - вещает депутат Думы. Он вообще, о какой консолидации на украинской территории говорит? О той, где бандюки, прикрывшись флагом цвета слез и мочи, под патриотическими лозунгами делают ровно то, что делали без флагов бандюки в РФ в «святые 90-е»?

Или он о той консолидации, в которой каждый политик высокого уровня на украинской территории имеет собственную маленькую армию? Само-собой, чтобы этими армиями консолидироваться! А как иначе? Ведь всем давно известно – хочешь консолидироваться – заводи армию, это ведь чисто дружественная организация и помогает сплотить ряды с конкурентами. Так? Или я чего-то недопонял?

«Дискуссии о том, представлять ли украинцев самостоятельным народом или частью русского народа, диалектом, если говорить о языке или какими-то "баварцами России", могли бы иметь место в 19-м – начале 20-го века.
Факт состоит в том, что в том числе и усилиями Советской власти в 20–30-е годы в ходе "советской украинизации" появилась новая реальность. И многие люди считают себя украинцами, при этом разговаривают на русском языке»,
- продолжает думец.

То, что многие считают себя украинцами – факт. Но есть те, кто украинцами себя не считали и до государственного переворота и не считают и теперь, их тоже много, я бы сказал, что больше, чем тех, кто украинцами себя считает. Не все они себя считают русскими. Кто-то вспомнил о венгерских корнях, о польских панах, кто-то в Румынию стремится, а юго-восток считает себя в большинстве русскими!

Украинизация тоже проходила не так гладко, как думает думский депутат Затулин. Мало того, после украинизации была Великая Отечественная, которая практически обнулила коминтерновско-троцкистское желание разделять и править. А потом пошли советские стройки, где проходила плавильня народов.

У меня есть товарищ, он боевой офицер. Сам с Мариуполя, но родом с Мурманска. Отслужил в Союзе в морском десанте, потом переехал с женой в Мариуполь. Такие семьи отнюдь не редкость. Вероятно, Константин Федорович не подозревал, но люди женятся не только на односельчанках. Так что, этот мой товарищ должен считать себя украинцем?

А может, я должен считать себя украинцем по нации? Тем самым украинцем, от имени которого ВСУ стремится убить меня и мою семью? Да? Так? Или я чего-то не понимаю?

Ну, так объясните мне неразумному – как так мы ОБЯЗАНЫ признать украинский народ с украинством во главе? Честно говоря, априори мы его признаем, но как секту, как болезнь. Если бы мы не признавали, то с кем бы мы боролись. Но это разные вещи! Я не могу представить, чтобы советский депутат, на четвертом году войны с Германией, предложил признать фашистскую идею. А украинство – это именно идея.

Если Константин Затулин не понимает, что такое НАРОД, то настоятельно рекомендую прочесть «Психология народов и масс» Гюстава Лебона. Там очень доходчиво объяснено, что такое народ. И секта украинства народом не является. У народа самобытная культура, самобытная религия, учреждения народа. Что из этого есть у украинства? Русофобия, жадность, фашиствующая ненависть – это является признаками народа?

Или вышиванки? Так у белорусов тоже они есть, у народов населяющих РФ тоже. Что в этом нового? Язык? Какой? Тот, на котором писал Шевченко, который от литературного русского отличался примерно, как курский говор с я-каньем и е-каньем? Или тот новояз, который даже больнэнька на всю голову Ницой не в состоянии выучить, потому как изменения и дополнения идут постоянно, причем морфологически они не оставляют образного отклика у жителя украинских территорий.

«Украинское государство является враждебным для России, но значит ли это, что это единственное украинское государство, которое в принципе возможно? Совсем нет! Могут быть разные украинские государства! Именно за это идет борьба, иначе бы мы не подписали минские соглашения, согласно которым Донецк и Луганск
возвращаются в состав Украины. Но на определенных условиях!»
- высказывает свое мнение российский депутат.

Не правильно. Могут быть различные государства на нынешних украинских территориях – это да. Может быть и Украина – это тоже да (может, если кому-то это будет надо). Но если комментировать заявление о возможности существования разных украинских государств, то можно с уверенностью утверждать, что в любом государстве с названием Украина жители неизбежно поделятся на две части: украинцев, для которых она «понад усэ» и почетных антифашистов (то бишь, нас), у которых будет много обязанностей, но не будет никаких прав, кроме одного: терпеть и страдать.

Следует отметить, что украинское государство, которое до 2014 года находилось в формате Новороссии (гипотетического государственного образования), смогло появиться и эффективно переформатировать пророссийски настроенное абсолютное большинство населения, в том числе, благодаря позиции РФ, которая упорно называла русский народ Юго-Востока – «нормальными украинцами».

Упомянутая Затулиным эффективность и последовательность действий украинских властей достигнута, также, благодаря исключению из риторики Киева распространенных на постсоветском пространстве демотивирующих тезисов типа «Не уподобляйтесь, мы же не такие!». Если бы мы это продолжали слушать, то нас растоптали бы и в Донецке, и в Луганске. Донбасс – единственное место, где смогли консолидироваться русские люди и дать отпор украинским фашистам. И если бы мы ходили и рисовали мелками, а не стреляли в ответ, то мы бы исполнили мечту Затулина – выжившие стали бы украинцами.

Сожалею я о многом, невозможно прожить без ошибок, без того, чтобы кого-то не обидеть. Но есть сожаления личные, а есть то, что могло бы изменить жизнь хотя бы нескольких людей.

Сожалею, что мы зимой 2014-го и весной, развесив уши, слушали такие сладкие речи, вместо того чтобы взять ситуацию в свои руки. Я не льщу себе, не считаю, что один я смог бы что-то конкретное изменить. Но если бы мы тогда меньше хлопали ушами в сторону сказок о том, что если будем мирно протестовать, то нас услышат и поддержат, все пошло бы совершенно по иному пути развития.

Но то прошлое, его мы изменять не властны. Но есть и будущее. И если мы в нашем будущем собираемся признавать украинство, то впору признать Бандеру героем и Власова вместе с ним. Можно конечно начинать включать заднюю, показывать миролюбие. Но кому? Тому, кто собирается тебя убить? Или мне из-за нескольких десятков тысяч отморозков забыть про минимум 25 миллионов вменяемых людей?

И если Константин Затулин считается одним из самых пророссийских депутатов, то я даже не знаю что сказать…
Может Константину Федоровичу стоило вначале потребовать признания РУССКОГО народа? А то как-то непонятно все движется. Якуты есть, ханты, манси, тувинцы, чеченцы, ингуши… теперь вот украинцев требуют признать. А что с русскими не так? Вы боитесь потребовать признать в РФ русский народ государствообразующим?

А потребовать на украинских территориях признать русский народ – это что-то не правильное? А в Прибалтике признать русских? Или в Северном Казахстане? Вы всего боитесь…  А чего здесь бояться? Это ПРАВИЛЬНО и СПРАВЕДЛИВО! Никто не говорит о признании русского народа в Бразилии, хотя русских и там хватает. Но признать нас на тех территориях, на которых жили наши предки столетия, если не тысячелетия – это не является чем-то оскорбительным.

И если уж опасаться обидеть украинские фашиствующие власти, то просто уничтожьте РФ – сделайте им приятно, раз уж вопрос в таком миролюбии, переходящем в предательство.

Я вам сейчас одну полезную мысль постараюсь донести. Причем это понимает практически каждый РУССКИЙ человек. Пока не будет признания русского народа, не будет России! Будет лишь РФ – самый большой, но все же кусок бывшей России, как бы ее не называли – РИ, СССР, Русь…

Мы встали против фашисто-олигархов не ради РФ, а ради России. Если вы это так и не поняли, то вы все проспали, как проспали майдан в 2014-м году…

Лебедев Сергей (Лохматый)


Tags: Россия - Украина, Русский Мир, идеология, политика России, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment