lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Интервью Дениса Пушилина

8 ноября Врио главы ДНР реальный претендент на победу на предстоящих выборах Денис Пушилин ответил на вопросы журналистов местных изданий, касающиеся  его видения ситуации и перспектив развития Республики, в случае его избрания.

Как вы можете прокомментировать результаты обсуждение выборов в ДНР и ЛНР в Совбезе ООН?
Ситуация не меняется – Россия нас поддерживает, но Запад продолжает применять двойные стандарты. Просвета в этой политике к сожалению не наблюдается, положительной динамики нет. Вопрос – как можно говорить о диалоге и мирном процессе, если нас не считают нужным выслушать даже при обсуждении вопросов о наших выборах. Нам остается концентрировать свои усилия на внутренней ситуации, на нашей собственной повестке дня.

В преддверии выборов были повышены зарплаты бюджетникам, снизились акцизы, введены льготы для семей военнослужащих. После выборов будет ли продолжена работа над повышением социальных выплат и снижением цен?
Основные процессы, на которые мы нацелены, то, что мы выстраиваем, это всё же некая долгосрочная перспектива, и сейчас говорить о том, что через день, через два, через месяц будут резкие изменения в положительную сторону, увы, не приходится. Везде нужен системный подход. Просто «латать дыры» – это одно. Это – там, где уже «горит», где есть ярко выраженная проблема, но это – не государственный подход.

Что же касается повышения зарплат бюджетникам, стипендий и прочего – это нужно делать. Но сейчас сказать, что то, что мы повысили на 10%, резко изменило ситуацию, и все зажили счастливо, увы, это было бы неправдой. Нам тоже нужно увеличивать в разы, чтобы ситуация поменялась, и чтобы люди вздохнули. Чтобы к этому прийти, нам необходимо развитие экономики, нам необходимо наполнение бюджета

Перед этим нам нужно создать необходимые условия, когда бизнес может работать спокойно, у бизнеса будут некие гарантии, у предприятий будут возможности развиваться, будет развиваться трансграничное сотрудничество, будет возможность выходить в больших объемах на внешние рынки.

Только при выполнении целого комплекса задач мы сможем обеспечить  стабильное наполнение бюджета, что в свою очередь даст нам дополнительные возможности по расширению социальных программ и развитию Республики. Есть целый комплекс задач стоящих перед правительством и работа ведется по всем направлениям, но пустых обещаний мы давать не будем. Все будет меняться в лучшую сторону, причем не в виде пустых лозунгов, а в качестве реальных дел направленных на повышение жизненного уровня граждан Республики.

Стоит ли ожидать перестановок в правительстве до выборов?
Реперных точек в изменениях в правительстве нет. Мы хотим уйти от коллективной ответственности, которая зачастую является скорее коллективной без ответственностью . Есть понимание, что ответственность за исполнения решений правительства должна быть персональной и в этом мы солидарны с председателем правительства А,Е. Ананченко. Кадровые перестановки, конечно же, еще будут они не обусловлены выборами или другими факторами.

Будет ли введен «абсолютный мораторий» на действия налоговой в отношении предпринимателей?
Звучит здорово, а жить то как? Есть опасения, что будут перегибы в другую сторону. Налоги должны поступать в казну государства. Есть информация о том, что появились тенденции нарастить активность со стороны других проверяющих органов. Информация проверяется. Создается аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. Это тот путь, по которому мы сейчас идем. Наша задача искать баланс в отношениях государства и предпринимателей, главное это диалог между заинтересованными сторонами.

Будут ли изменения в ОД «Донецкая Республика»?
Самое многочисленное общественное движение должно заниматься целым рядом вопросов. Долгое время мы работали так, чтобы нас было много, сейчас будем перестраивать работу с учетом повышения качества работы. Есть ряд проектов, которые сейчас уже можно трансформировать в несколько иные формы. Это и народный контроль и общественные приемные.  Есть понимание как это сделать правильно, сейчас нужно это реализовать. Так же нужно наращивать работу в городах и населенных пунктах Республики, информация оттуда для нас очень важна. Депутатов местных советов у нас сейчас нет, поэтому общественное движение полностью должно взять на себя эту работу.

Вы стояли у истоков создания проекта «Народный контроль», как вы оцениваете его работу за истекший период?
НК это уже не проект, это структурное подразделение нашего общественного движения. НК это не только торговые точки, это буквально все сферы жизни наших граждан – детские сады, школы и т.д. Проект нужно развивать, давать ему для работы новый регламент, анализировать критику в его адрес, а она тоже есть. Я оцениваю его как один из самых важных на сегодняшний момент. Нам необходимо прописать все алгоритмы его действий, прошло время стихийных действий, необходим системный подход. У нас сейчас такая возможность есть.

Когда будет определен статус переселенца в наших законах?
Состоялось обсуждение на Совмине, очень живая беседа произошла, принято решение активизировать работу специальной комиссии, которая должна разделить и систематизировать общую ситуацию. Я считаю что условия, в которых живут переселенцы неудовлетворительные, эту ситуацию нужно менять. Я считаю, они должны быть полностью встроены в наше общество. Все эти вопросы должны быть урегулированы на законодательном уровне, создать им условия, чтоб они могли работать и эта работа уже ведется. Не все переселенцы находятся в равных условиях, и мы в своей работе вынуждены это учитывать. Мы обязаны это сделать до конца года. Я не вижу почему это должно происходить дольше. Все необходимые возможности для этого у нас есть – будем работать.

Выборы пройдут уже в это воскресенье, какое развитие ситуации по вашему мнению для Донбасса будет удовлетворительным?
Со стороны Украины и Запада изменений не будет. Агрессия с их стороны была уже в период подготовки к выборам. Украина хотела бы вырваться из Минских соглашений, но мы не дадим ей такой возможности. В соглашениях все прописано, для Украины они невыгодны во многих позициях, они вынуждены были подписывать эти соглашения, это произошло по результату военных поражений, соглашения нужно выполнять. Нам необходимо выбирать Главу Республики и мы это делаем. Сейчас нет перспектив для выхода Украины из Минских соглашений, они пытаются это сделать, но все это видят……

С каким настроением пойдете на выборы?
С рабочим настроением. Мы с вами видели много проблем, мы настроены менять ситуацию к лучшему, мы продолжаем искать решения для многих вопросов. Поэтому я сейчас больше сконцентрирован на повседневной работе. Мы сами будем выстраивать будущее для наших детей, а мы сейчас занимаемся именно этим. Конфликт затяжной, как будем выходить из него – зависит от нашего понимания ситуации и наших поступков.

ВосходИнфо


Tags: Выборы, Донецк, политика ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments