lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

А кому лапши донецкой, подгоревшей? С соусом истерики

Горячее предвыборное время… Уж как ни старались враги Республик сорвать явку, чего только ни выдумывали, порой откровенно галоперидольное, но увы для них – опросы показывают, что дончане массово все-таки собираются на избирательные участки. За кого и как проголосуют, скоро увидим.

Однако, в последние предвыборные деньки у некоторых «борцов за правду» подгорает пятая точка. Так подгорает, что в состряпанных «нетленках» невооруженным взглядом видна злобная истерика. И вместо сколько-нибудь вменяемых аргументов в ход идут самые дешевые манипуляции и откровенное перекручивание до «наоборот». И это, дорогой читатель, обидно. Нас с вами за идиотов пытаются держать. Не верят в наши с вами мыслительные способности, небрежно «скармливая» неудобоваримое.

Попалось мне на глаза произведение из топ-500 ЖЖшечки автора Донецкий, donrf . «И узнаете вы истину...» - вот с такой претензией в самом названии. Удивительно, как в слове «истерику» можно было так ошибиться? Наверное, также, как не выучить в школе правила написания глаголов на «-ться» и «-тся».  «Да и чего стеснятся?» - пишет автор в третьей строке. И действительно, дальше пан Донецкий вообще не стесняется, переворачивая с ног на голову сказанное Пушилиным своими собственными странными комментариями. Вангует, так сказать, между строк.

Сразу «палится» Донецкий на самой нелепой попытке манипуляции подобранной фоткой. Иллюстрирует, собственно говоря, дальнейшее словоблудие сравнением фотографий кандидата за 2014 и почему-то 2016 год – о, ужас, Пушилин поправился. Ну все, не идите на выборы. Для корректности не мешало бы автору добавить собственные фотки, за 2014 и допустим текущий 2018, с подписью – а я «похудел». А то без этого только видно, что не похудел, а минус две буквы в том же слове…

Начало литературной отрыжки интригующее:  «С утра в соцсетях обсуждают  интервью  избранного Главы ДНР (те мелочви что выборы еще не закончились не должны смущать) Дениса нашего Мавродьевича». Рука дрожала, хрен уже с ними, запятыми и опечаткой, но каково заявление?! Мне из-за него пришлось интервью смотреть 30 минут, искать – это ж где так лоханулись, шо, прям так и написали? Нет, и поэтому да, я злая. Если я читаю «избранного», и автор аж так по этому поводу нервничает, то это таки должно быть в самом интервью, а не в отдельно взятой голове взявшегося его разбирать! Но нет, везде, как и положено, приставка «врио». И даже на коварный вопрос журналистки, будут ли продолжены кадровые перестановки в правительстве после выборов, Пушилин ответил настолько расплывчато, что вот нигдешеньки не прозвучало, что он уверен в результатах. Откровенное вранье, пан Донецкий? Некрасиво-то как.

И да, насчет «Мавродьевича». «Тончайшая ирония, с легким намеком на сарказм» – так планировалось паном автором. Получилось «детский сад, штаны на лямках». Подгузником повеяло, причем сильно несвежим. Типа, «извини, читатель, но аргумент против Пушилина как был только один, так и остался, чего только ни курили».

Далее выдернуты ответы из интервью Дениса Пушилина, причем исключительно частями, которые смог обделать автор собственными, пардон, испражнениями.
«Основные процессы, на которые мы нацелены, то, что мы выстраиваем, это всё же некая долгосрочная перспектива, и сейчас говорить о том, что через день, через два, через месяц будут резкие изменения в положительную сторону, увы, не приходится. Везде нужен системный подход. Просто «латать дыры» – это одно. Это – там, где уже «горит», где есть ярко выраженная проблема, но это – не государственный подход» - ответил Пушилин журналисту на вопрос: «Какой будет следующий положительный шаг и как скоро?».

Пан Донецкий посчитал ответ достойным ёрничанья и пишет: «Подъема экономики не будет, а были сомнения? Может есть какие то факторы которые этот подъем способны обеспечить? Пока Донбасс разделен на три части и непризнан - ничего не поделаешь».

Во-первых, насчет разделения Донбасса Пушилина не спрашивали, а вопрос пан автор не счел нужным цитировать. Как будто интервьюируемый сам с собой не пойми, о чем беседует. Но нет же, опять дешевая подмена от Донецкого. Вопрос был о следующем положительном шаге. И после приведенного текста, Пушилин продолжал отвечать на поставленный вопрос, в частности о том, что необходимо поменять подход чиновников к решению проблем, что их бездействие и безынициативность должно наказывать. О том, что льготы и преференции для военнослужащих будут увеличиваться. Это что, не важно? Нет, это просто неудобно для автора, у него заказ другой.

Из этого же ответа выдернута и еще одна цитата: «Что же касается повышения зарплат бюджетникам, стипендий и прочего – это нужно делать. Но сейчас сказать, что то, что мы повысили на 10%, резко изменило ситуацию, и все зажили счастливо, увы, это было бы неправдой. Нам тоже нужно увеличивать в разы, чтобы ситуация поменялась, и чтобы люди вздохнули. Чтобы к этому прийти, нам необходимо развитие экономики, нам необходимо наполнение бюджета».

«Повышения зарплат тоже не будет, потому как наполняющая бюджет РФ денег не дает. При всем неуважении к Мавродьевичу - он здесь никаким боком, разве тем что занял кресло, в котором более самостоятельный и разумный человек мог бы хоть попытаться что либо сделать», - брызжет желудочной кислотой Донецкий.

 Разве в ответе что-то не так? Конечно, автору истеричного опуса больше бы понравилось, если бы кандидат врал в черную, заливая о том, что уже с понедельника заживем, как в Швейцарии? Такое… Часть ответа Пушилина и комментарий автора сильно напоминают «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Хм… Может, действительно в Киеве дядька… которому статья как раз понравилась?

Далее, из того, что в цитируемое не взяли, вообще-то было сказано о том, что необходимо создавать благоприятные условия для бизнеса в Республике, развития предприятий, расширять объемы выхода на внешние рынки. Говорил о комплексном подходе к повышению благосостояния граждан, о задачах в здравоохранении и образовании, и прочей «ерунде», показавшейся пану Донецкому неинтересной.

А «наполняющая бюджет РФ денег не дает», видимо, только автору передернутого «изложения», вот ему и обидно до икоты. Он-то явно «более самостоятельный и разумный человек», и точно «мог бы попытаться что-то сделать». Но нет, не ценят, порулить не дают. Приходится такому умному, худому и красивому, в интернетиках «истину» рожать, тужиться. Главное, не забывать за собой смыть…

«Давайте все же будем реально смотреть на вещи. И говорить о признании, как бы нам ни хотелось этого, как бы ни ждали этого с 2014 года, – есть ряд геополитических вопросов, есть ряд вопросов, которые являются сейчас более важными, и мы должны быть включены в повестку более широкого масштаба, нежели только Донбасс», - следующая, выдернутая паном Донецким цитата. А вопрос был о том, стоит ли считать упрощение получения российского гражданства шагом к воссоединению с Россией?

«И признания РФ не будет, есть более важные дела. Какие не секрет - выполнение Минских соглашений. Смотреть, конечно же, надо более широко - нас заманивают, Третия мировая, танки НАТО, развал и русификация Украины изнутри, счета и семьи на Западе, ой а об этом низзя, вообщем вы поняли, Мавродьич будет выполнять безальтернативный Минск», - стенает и волает искатель «истины» в комментарии. Я это, сама-то не употребляю, посему затрудняюсь с пониманием. Шо? Сам понял, че написал? Что за странный набор слов методом копипаста из методички? «Нас заманивают, чернила, карбюратор, выхухоль! Но об этом низя! Все пропало!»

«Минские» – действительно так себе. Но мы куда – в Россию? Или как небратья, «Россия, дай денег и ты нам не указ»? Привычка майданить вылезает из всех дыр? Пока «минские», дальше видно будет.

«Мы включены в повестку более широкого масштаба, чем Донбасс», - говорит дальше Пушилин. И лично я надеюсь, что так и есть, но для пана Донецкого и эта фраза не имеет никакого значения. Странно, не правда ли, особенно для человека, который вот только сейчас причитал, что ничего не наладится, пока Донбасс разделен?!

«Мы должны понимать, что мы стремимся все наши шаги, все наши действия соизмерять с нашими  возможностями на разном этапе становления республики. И сейчас я, все же, бы следил за мировой повесткой, теми изменениями, которые происходят. Все же с оптимизмом, но, все же, давайте соизмерять с нашими возможностями сегодняшнего дня», - сказал Денис Пушилин. Для того, чтобы было понятнее, о чем, надо было давать вопрос и чуть большую часть ответа, правда? Но в целом, вполне логично соизмерять желания с возможностями, не так ли? Но нет, и эти слова вызывают истеричную реакцию пана Донецкого.

«С нашими это чьими? Вот у Мавродьича возможность хапнуть и сбежать в Подмосковье, если повезет конечно, и в ресторан Сепар ходить не будет, у среднего дончанина - выживать на 7-10 тысяч, у бабуськи с серой зоны - не протянуть ноги этой зимой, потому как овощи уродили, правда если партнеры не убьют, те самые, Минские. А следить следим - Хитрый план во всю, вот санкции за беспилотник ОБСЕ, который пропал, готовят», - аж подпрыгивает автор опуса. Тот случай, когда «від злості аж труси зібгалися». Очень сложносочиненная фраза, словесный запор, не иначе. Перечитайте внимательно, и хрен бы с ними, запятыми, как и во всех остальных авторских вставках, но смысл фразы «не протянуть ноги этой зимой, потому как овощи уродили, правда если партнеры не убьют» - несколько погряз в месте рождения на свет, ибо «не только лишь все» такое завернуть могут.

По логике автора выходит, что в Республике Главы вообще не надо, потому что у любого из них будет колоссальная разница в возможностях с «бабульками с серой зоны»? Или так раздражающие всех «минские» лично Пушилин придумал? Не дай Бог того пережить, что жители прифронтовых поселков, но разве не стыдно так откровенно манипулировать этим для «красного словца»? Все вокруг сволочи, один Донецкий за бедных бабушек? Так съезди, помоги хоть одной выжить, раз на власти у тебя надежды нет. Уютнее на попе сидеть и ратовать за безвластие? Чтобы у всех жителей Республик не было законных представителей для решения ежедневных проблем?

Вообще-то, в получасовом интервью было много всего, и о законе о переселенцах, и о «Народном контроле», и о многом, что волнует дончан на самом деле. И о том, что «минские» - капкан прежде всего для самой Украины, которая мечтает из них выбраться. О настроении, с которым кандидат идет на выборы. Но все ведь это «никому не интересно», правда, автор? Если писать позитив, то заказ провален, а жЫть на что-то надо… Поймем и простим, а, читатель?

Тем более, автор практически «мамой клянется», что сам-то не из Госдепа, хоть и по их методичке лабает:  «А в целом - новый лидер Донбасса(не будем менять л на п как некоторые несознательные агенты Уругвая), произнес программную речь, четко обрисовав наше будущее - гетто, и он в качестве его смотрящего. Чистая правда, между прочим правда, другого не предусмотрено. Просто меня за аналогичную писанину агентом Госдепа называют, а Главе...Главе можно. И вообще - "и истина сделает вас свободными". В любом случае - сказано прямо и с самого верха, а там верить очевидному или нет право каждого». Так заканчивается произведение «И узнаете вы истину».

И мы ее таки узнали. Пан Донецкий малограмотен (цитаты даны без исправлений, хотя и было трудно), пафосен, лжив и истеричен. Неизвестно, похудел ли он. Но про минус две буквы в том же слове примерно стало понятно.

Надоело вранье, перекручивание, дешевые манипуляции и то, что читателей по умолчанию считают полными идиотами, не способными проверить подаваемое в виде лапши говно! Если только такими методами способны нас убеждать противники выборов, то точно надо идти…
Правда, за Пушилина все равно голосовать не буду. Потому что – за Пасечника. А вы – решайте сами. Думайте. Проверяйте инфу. И не давайте дешевым манипуляторам воздействовать на ваши решения.

Ника Апрельская
Tags: Донецк, политика ДНР, политический анализ, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Донбасс своими выборами напал на НАТО

    Вечером в воскресенье 11 ноября оглушающий салют в Луганске и в Донецке ознаменовал начало нового этапа в жизни Народных Республик Донбасса. В…

  • Вы бы сами себя расстреляли!

    Особое место в списке любимых книг для меня занимает роман Владимира Богомолова «Момент истины». Книга повествует о работе фронтовой…

  • Интервью Дениса Пушилина

    8 ноября Врио главы ДНР реальный претендент на победу на предстоящих выборах Денис Пушилин ответил на вопросы журналистов местных изданий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments