lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Вы бы сами себя расстреляли!

Особое место в списке любимых книг для меня занимает роман Владимира Богомолова «Момент истины».  Книга повествует о работе фронтовой контрразведки «СМЕРШ» во время Великой Отечественной войны.  Много кто эту книгу читал, еще больше людей знакомы с ней по экранизации под названием «В августе 44-го».

В отличие от фильма, в книге очень четкий акцент поставлен именно на «моменте истины». Так контрразведчики называли момент полной ясности ситуации, сводящий воедино все следы,  косвенные и прямые доказательства, обличающие вражеских шпионов и диверсантов, и позволяющий точно и безошибочно определить, кто именно находится перед ними: или обыкновенные советские солдаты и офицеры, или именно та шпионская группа, которую они искали, или совершенно другая.

Все усилия и ухищрения контрразведчиков направлены именно на то, чтобы достичь «момента истины»  – совершенного безукоризненного понимания, вынудив подозреваемых проявить себя.
Выборы в Луганской и Донецкой народных республиках стали именно таким «моментом истины», в котором много кто проявил себя до полной и звенящей ясности.

Мне самому мысль о проведении выборов в воюющей стране кажется не вполне здравой, так как наилучшим, если не единственным способом управления в условиях войны, по моему глубокому убеждению, является военная диктатура.
И я точно знаю, что очень многие ополченцы и командиры ополчения с этим вполне согласны. Более того, в условиях активных боевых действий люди эти практиковали эту диктатуру в очень жестком виде в районах, которые контролировали. И я согласен с тем, что это было правильным и единственно возможным образом действий в тех условиях.

И тем смешнее и нелепее сейчас выглядят претензии со стороны этих самых людей в том, что выборы в ЛДНР «не такие», не соответствуют, мол, высоким демократическим стандартам, и не полностью их представлениям о свободном народном волеизъявлении.
То есть, вместо военной диктатуры, которая на самом деле и должна быть, у нас здесь «нечестные», как они считают, выборы.

Не считая этих людей, ни в коем случае, глупыми, я не думаю, что им действительно непонятно, зачем нужны эти выборы – как и любые другие на свете выборы, в нормальной стране, они нужны для того, чтобы легализовать власть, существующую на территории. Внимание! Не выбрать власть, а легализовать  власть тех сил, которые обладают реальным политическим, экономическим и силовым контролем на данной территории.

К примеру, на территории бывшего государства Украина силой, которая обладает полным контролем над территорией и соответственно, выбирает власть и легализует ее с помощью выборов, являются Соединенные Штаты Америки.

И по этому поводу никто даже иллюзий никаких не строит. И претензий никто не предъявляет. Всем в мире понятен расклад сил, хотя бы потому, что все, так называемые «демократические» лидеры, на самом деле назначены таковыми национальными или транснациональными олигархиями и легализованы через театрализованные представления под названием «выборы».

И проходящие сейчас в Республиках Донбасса выборы в полной мере отвечают принятым в мире стандартам и своему предназначению – легализации власти над территорией. Не той, которой бы хотелось бы, не той о которой бы многим мечталось бы, а реально существующей власти.

И главная задача этих выборов – не сделать всем хорошо, как бы ни было это обидно жителям ЛДНР, а обретение Луганской и Донецкой Народными Республиками  политической субъектности, которой данные силы, в своих, а если очень повезет, и в наших интересах, будут распоряжаться на международной арене.

Всех, кого данный расклад не устраивает, могу лишь отослать к 2014-му году. Будь тогда людей, готовых еще в апреле взять в руки оружие не столько, сколько оказалось, а столько, сколько било себя в грудь, сегодня именно население Новороссии и было бы силой, обладающей реальной властью, причем, без всякого сомнения, в том числе, и в Киеве.

А сегодня мы вынуждены полностью подчиняться тем силам, благодаря которым еще не лежим в земле и не гнием в концлагерях, во исполнение мечтаний наших украинских визави.

И в который раз вынужден подчеркнуть, именно подчинения этим силам мы и добивались изначально, мечтая о «крымском варианте». Крымского варианта не получилось, получился очень жесткий «Донецкий», но политический, экономический и, главное, военный контроль над ситуацией находится там именно, где мы изначально и хотели.

Именно это и явилось к сентябрю 2014-го года результатом «Русской весны», кто бы и какие цели изначально перед собой не ставил.
В данной стадии Третьей Мировой войны, которую Запад начал, организовав Евромайдан и государственный переворот в Киеве, выбор, кто будет контролировать данную территорию, на самом деле, не велик: или Москва или Вашингтон.
И образ действий политически активных деятелей и граждан, соответственно, ограничен выбором между двумя этими центрами влияния: либо действуешь в интересах России, либо в интересах США.

О том, какое значение имеют эти выборы в разворачивающемся мировом противостоянии, свидетельствует хотя бы беспрецедентное давление, которое было оказано за минувшие недели на Москву в связи с ними.
Было проведено заседание Совета Безопасности ООН – высшего органа планетарной безопасности, в котором мировые державы пока еще пытаются согласовывать свои действия, чтобы избежать фатального для населения Земли открытого столкновения.

Москва отвергла требования стран ЕС и ясно объявила свою позицию – выборам быть. У кого, мол, есть вопросы – ответы на них дадут представители Республик Донбасса. Это и есть та самая политическая субъектность, которой жители Донбасса добивались, голосуя в 2014-м году на референдуме о независимости. Выборы и противостояние им со стороны коллективного Запада стали поводом для того, чтобы представить мнение властей Республик и сами Республики в Совбезе ООН.

Против выборов яростно выступила Украина. СБУ развернула кампанию запугивания граждан ЛДНР, добиваясь от них отказа от участия в выборах.
И наконец, с призывом бойкотировать выборы к жителям Донбасса открыто обратились власти США.
И вот на этом моменте не надо быть уже даже контрразведчиком, для того, чтобы понять, в чьих интересах проведение выборов и максимальное участие в них жителей ЛДНР и в чьих интересах действуют те, кто добивается их бойкота.

«Момент истины» наступил. «Бабушка приехала».
И что же мы видим в медийном пространстве в продолжающихся дискуссиях относительно выборов?
А видим мы, как люди, позиционирующие себя как безусловные патриоты Республик, и многие из них, действительно много сделали для их становления, чего нельзя не признать, открыто выступают на стороне Госдепа США, также призывая жителей ЛДНР к бойкоту выборов.
И остается только недоуменно развести руками и спросить: ребята, вы нормальные?

То, что ваши призывы полностью, до слова, совпадают с риторикой СБУ и с прямыми заявлениями Госдепа, вас не смущает?
А что бы вы сами сделали в 2014-м году, изловив на передовой или в каком-либо из городов Донбасса агитаторов, чьи агитки и заявления дословно бы повторяли заявления Госдепа США или СБУ?

Сегодня, когда военные усилия Украины и стоящих за ними США на Донбассе прочно скованы не столько даже собственными армейскими корпусами, сколько стоящими в Ростовской и Воронежской областях армиями, на первый план вышла политические методы борьбы.
И должен отметить, что агитация за отмену или бойкот выборов  в интересах США и Украины, именно бывших ополченцев и лидеров ополчения, политических лидеров 2014-го года, маскирующихся за анонимными Телеграмм каналами,  наносят значительно больший ущерб интересам Донбасса и России, чем прямые заявления, призывы и запугивания врага.

Им, по старой памяти, и верят больше, и форма, которую они на себя в сети надевают,  доверие вызывает.
Хотя с той риторикой, которую они сегодня себе позволяют в сети, в том же 2014-м им повезло бы, если бы до «подвала» довели. Причем не кто-нибудь, а они сами, образца весны – лета 2014-го года!

И я не зря упомянул о реальных заслугах многих из этих деятелей в 2014-м году, которым отдаю должное и перед которыми до сих пор склонял голову.
Если кто помнит, во время Великой Отечественной войны, в 1941-м году, генерал Андрей Власов при обороне Москвы показал себя с наилучшей стороны как полководец, и в том, что немцы были от столицы СССР отброшены, есть и его огромная заслуга.

Вот только все эти заслуги, сколько бы их ни было, он перечеркнул переходом на сторону врага.
Как и некоторые деятели Белого движения, имеющие несомненные заслуги перед Россией, не оставили возможности даже уважать себя, встав на сторону врагов своего народа – гитлеровцев.

И в связи с этим остается только напомнить: отмена выборов, бойкот со стороны жителей ЛДНР и дискредитация власти, которая на них будет выбрана, является ближайшей политической целью врага – Соединенных Штатов Америки и марионеточного режима Украины.

Это прямо, и в не допускающем сомнения виде, этим самым врагом задекларировано!
И всякий, кто работает на эту задачу, какими бы мотивами ни руководствовался, какие бы обиды ни испытывал, и какие бы разумные доводы в пользу своей позиции ни проводил, прямо работает на интересы врага.

Не взирая на размер заслуг.
Превращаясь в обыкновенного «власовца».
И точно также всякий, кто поддался этой агитации, даже если считает, что действует, исходя из своих убеждений, агитируя против выборов или бойкотируя их, действует в интересах врага.

В книге Владимира Богомолова такую роль, убежденного, высокоморального и полезного для врага идиота, при встрече контрразведчиков с диверсантами исполняет офицер комендатуры – отличный, на самом деле, парень, боевой офицер, которому невыносимо видеть, как тупорылые особисты третируют его боевых братьев-офицеров. Настолько невыносимо, что он закрывает вражеских диверсантов от засады контрразведчиков своим телом.

И вот к данному моменту уже не осталось места для размышлений и рассуждений о том, есть ли из кого выбирать, нужно ли выбирать из тех, кто предложен, в интересах ли эти выборы жителей Донбасса или в интересах Украины – все предельно ясно.
Или на стороне Москвы или на стороне Вашингтона. Или за выборы или против.
Или «свой» или «враг».

Со всеми следующими отсюда выводами.
Вот такой вот получился в данном конкретном случае «момент истины»!

Юрий Барбашов
Tags: Война на Донбассе, идеология, политика, украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments