Categories:

Уху ели… Хлеба нет?!

За последние несколько дней глаз намозолила интернет-паника на тему «В ДНР подорожало, муки нет, яйца стопицот денег, хлеб тоже!». В «доказательство», железное и неоспоримое, впихивают одну и ту же фотку, с мукой дорогого производителя «Макфа» и ценой 70 рублей за 2 кг. Это если присмотреться, потому что пишут, что за 1 килограмм. 

Многочисленные опровержения дончан с фотографиями из магазинов, в которых разные сорта муки обычной стоят от 16 до 19 рублей за 1 килограмм, а яйца максимум 67 руб, а не 80, как в интернете, увы, не набирают «классов» и комментариев. Игнор, ибо неинтересно. Гораздо живее в комментах, где «стопицот» и «новое правительство взвинтило цены». Конечно, при анализе комментов по принципу: «а кто говорит?», можно заметить, что уверенное большинство «недовольных» - это так называемые «боты», аккаунты без признаков «живого пользователя». Да, подключаются и реальные люди.

За пять лет состояния «ни войны, ни мира», устали все. Зарплаты в воюющих непризнанных республиках, увы, не радуют. Цены действительно высокие для средних доходов, особенно бюджетников и пенсионеров. И да, информация о том, что в России и в Украине цены точно такие же, совсем не успокаивает.

Что касается цен на хлеб, муку и курятину с яйцами, то подорожание объективно связано с неурожаем злаковых этим летом. Вот не уродило. Везде, хоть в РФ, хоть в Украине, хоть в Европе. Таковы реалии, сколько ни возмущайся. Плюс традиционное «ажиотажное» повышение цен перед долгими зимними праздниками. В январе, как всегда, немного дешевеет.

Но это же никому не интересно, правда? Гораздо увлекательнее набрасывать говно на вентилятор и самозабвенно, полный рабочий день, писать комментарии на тему тайного заговора правительства, мечтающего извести избирателей методом голодомора. Меня в принципе несколько смущают комментаторы, которые жалуются, что денег нет, генерируя посты с раннего утра до поздней ночи. Тут как бы вопрос – а работать вы не пробовали? Или уже таки да – на работе?

В поддержку недовольных могу сказать – да, правительство виновато. В первую очередь в том, что в воюющих республиках заигрались в демократию. Саботаж и паникерство в условиях войны должны быть наказаны жестко – в назидание. Желательно показательно выловить пару вредителей и расстрелять. Можно после суда. Присяжными пусть будут те самые пенсионеры и бюджетники, из карманов которых воруют последние крохи разнообразные твари на местах – нечестные барыги, чиновники-расхитители, и конечно, в первую очередь – саботажники. Не глава государства, и не правительство виноваты в том, что на местах сидят «уху евшие» мрази, каждый из которых на своем месте делает все, чтобы навредить государству. Напортачить в работе, проигнорировать обязанности, нахамить гражданам, слить внутреннюю информацию вражеской стороне. Это все должно быть наказано. Увольнением, тюрьмой, расстрелом. Много не понадобится – важно начать. Вот в этом «недоработка» правительства. 

А следом спросить с клеветников и лже-оппозиционеров, работающих на врагов уже в открытую, по их методичкам, по пунктам. Правду – пиши. Но за ложь, манипуляции и клевету, за подстрекательство и намеренную неправдивую панику – иди сюда. Рассказывай – на кого работаешь? Как так получается, что прикрываясь «патриотическими» картинками, ты нашу республику регулярно с говном мешаешь, причем брешешь, как собака шелудивая, без всякого стыда? 

Как думаете, если правительства республик «исправятся» и перестанут миндальничать с внутренними врагами, будет вой недовольных аж до Луны слышно?

Ника Апрельская

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded