lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

ОБСЕ ограниченного использования

19 декабря 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал новую попытку прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив из украинских Черноморских портов до украинских портов на Азовском побережье.
Кроме того, «кровавый пастор» заявил, что к данному мероприятию всеми силами будут привлекаться представители Запада, в том числе ОБСЕ и других международных организаций.

Что ж, это было предсказуемо, ведь срок военного положения на Украине истекает, поэтому щенэвмэрлыкам срочно нужна новая провокация, желательно как можно более громкая, чтобы сорвать выборы и упрочнить Петю на троне уже официально в качестве военного диктатора.

Нам в руки, благодаря тупости и непрофессионализму сотрудников СБУ, которые курируют работу наблюдателей в Мариуполе, попал документ содержащий внутреннюю переписку представителей ОБСЕ. И теперь мы можем даже назвать дату провокации в Керченском проливе – с 23 на 24 декабря. Особенно радует что ОБСЕ, будучи проинформированной о готовящейся буче никак не реагирует и никого не ставит в известность. Впрочем, как всегда. Подробности ниже.

 
  Перевод:

ОБСЕ ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Руководитель Патрульного Центра: Паси Рекила

Мариупольский Патрульный Центр (МПЦ, далее - МП): Ежедневный отчет

6 декабря 2018 г.

(На основании информации, полученной патрулями по состоянию на 16:30)


1. Краткий отчет

МП осуществил 11 патрулей, в том числе три административных / транспортных патрулирования. Обращаем внимание, что МП осуществил только одно патрулирование в районах, неконтролируемых правительством (осуществлялся командой МП, прибывшей в Донецк). С 7 ноября MП не может пересечь линию разграничения между Пищевиком (подконтрольный правительству, в 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и Верхнешироковским (ранее назывался Октябрь, не подконтрольным правительству, в 29 км к северо-востоку от Мариуполя) согласно норм внутренней безопасности, установленными после обнаружения мины в «серой зоне» между Пищевиком и Верхношироковским. Кроме того, из-за постоянного ограничения свободы передвижения, MП не может посещать населенные пункты вдоль линии соприкосновения к югу от Зайченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя). MП также не может посетить Новоазовск (неконтролируемый государством, в 40 км к востоку от Мариуполя), Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), пункт пересечения границы Российской Федерации (ППГ) и не контролируемые государством деревни вдоль линии разграничения к северу от Верхношироковского. Эти препятствия снижают возможности мониторинга MП в районах, неподконтрольных правительству, что приводит к значительному дисбалансу в области мониторинга и отчетности об общей ситуации и ситуации в плане безопасности между районами, контролируемыми правительством и неподконтрольными ему.

MП зарегистрировал одно нарушение перемирия (четыре одиночных выстрела).

MП столкнулся с одним нарушением свободы передвижения (опровержение) на контрольно-пропускном пункте в неподконтрольном правительству районе.

5 декабря MП встретился с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям.

Кроме того, он сообщил, что на территории порта в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Военные прибыли около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины, которые должны прибыть из порта г.Одесса 24 декабря текущего года.

2. НАРУШЕНИЯ ПЕРЕМИРИЯ

3. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА/ ПОЖАРА

А. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

B.  ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА / ПОЖАРА

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

4. РАЙОН РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

5.ОРУДИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕДЕНЫ

А. ОРУДИЯ В нарушение Минских соглашений

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

B. РАЙОНЫ НАХОЖДЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

C. Места постоянного хранения

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

D. МЕСТА постоянного хранения тяжелых вооружений

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

E. БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

6. БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ, РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ДРУГОЕ ВООРУЖЕНИЕ В И ВНЕ ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ

а) в зоне безопасности (15 км от каждой соответствующей линии)

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

б) за пределами зоны безопасности

Направляясь на юг по дороге Н20, в районе Волновахи (контролируемой правительством, в 53 км к югу от Донецка), MП обнаружил один зенитный ракетный комплекс (СА-13, Стрела-10), частично покрытый брезентом в задней части тягача для перевозки тяжёлой военной техники.

7. МИНЫ, НЕРАЗОРВАВШИЕСЯ БОЕПРИПАСЫ И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ МИН

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

8. РЕМОНТ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПОДДЕРЖКА БЕЗОПАСНОСТИ

НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

9. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ГРАЖДАН

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

A. НА БЛОКПОСТАХ

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

B. ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

10. ПОЕЗДКИ К ГРАНИЦЕ

НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

11. ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ДВИЖЕНИЯ СММ ОБСЕ

отказ

MП был остановлен на контрольно-пропускном пункте на восточной окраине Новоласпы (неподконтрольна правительству, в 50 км к югу от Донецка) двумя вооруженными членами вооруженных формирований, которые не пропустили  МП в населенный пункт, ссылаясь на угрозу безопасности СММ. Собеседники добавили, что деревня была обстреляна в утренние часы (Примечание. Никаких дополнительных подробностей не предоставлено.

12. ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

5 декабря

В Мариуполе директор Мариупольского морского торгового порта сообщил MП, что после инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе и блокады пролива Российской Федерацией, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям. Однако он добавил, что в результате ни один из сотрудников порта не был уволен. Он сообщил, что первый корабль после инцидента прибыл в Мариупольский морской порт в субботу 1 декабря. Также он сообщил, что общие потери порта с начала конфликта в 2014 году составили 200 миллионов евро. Кроме того, хотя грузооборот до конфликта 2014 года составлял 15 миллионов тонн, он ежегодно уменьшался и в 2018 году составит всего 5 300 000 тонн. Наконец, сумма налогов, уплачиваемых в национальный и городской бюджет портом в размере 500 миллионов гривен до начала конфликта была сокращены только на десять процентов - до 450 миллионов гривен с начала конфликта.

Директор объяснил снижением расходов небольшое сокращение налоговых выплат, несмотря на то, что объём грузов упал в три раза.

6 декабря

Находясь в непосредственной близости от Мариупольского морского порта, MП столкнулся с патрулем Государственной пограничной службы Украины, который сказал, что они ожидают прибытия военных кораблей в конце декабря для усиления обороны. О количество и типе кораблей сказано не было.

MП провел регулярные работы по техническому обслуживанию на местах съемки СММ в окрестностях Ломакино (контролируется правительством, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя) и Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя), а также на ретрансляционной станции в окрестностях Лебединского (контролируется правительством, 16км к северо-востоку от Мариуполя).

Спрут
Tags: Россия - Украина, военные преступления, гражданская война на Украине, украинская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments