lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Украинство в лицах: каковы они, «герои» Украины

Что есть «украинство», наверное, будут еще долго разбираться социологи, психологи, возможно так до конца этот «феномен» и не будет понят. Но идет он из действительно старых времен, за долго до Мазепы. Но даже изучая «героев» этого направления, можно многое сказать о самом «феномене».

В первый день Нового года, адепты украинства отмечают день рождения Степана Бандеры. Фигура, честно говоря, не однозначная. С одной стороны – мы знаем его как врага, боровшегося на стороне фашистских орд, пытавшихся уничтожить нас почти восемьдесят лет назад. С другой стороны, так, как он это делал, возникает вполне оправданное сомнение: а не был ли данный персонаж истории украинства двойным или тройным агентом?

Смотрим на факты:
Он возглавил радикальное крыло молодежи ОУН в Польше и… провалился на первом же деле – убийстве польского министра МВД Перацкого. Причем попался за день до совершения самого убийства. Сидит «целых» пять лет, причем неплохо сидит, аж до самого прихода Красной Армии. А потом чудесным образом убегает. Ну да, от НКВД сильно побегаешь…

И вот с этого момента начинаются «чудеса», которые говорят о том, что в этот момент своей никчемной жизни он был завербован Советской разведкой. Впрочем, такой «фрукт», регулярно перевербовывался, а может и просто сдавался в наем другим разведкам.

Как только Бандера чудесным образом «сбегает» от РККА, он начинает очень жестко вредить ОУН. Он разворачивает интригу против лидеров ОУН, раскалывая её изнутри. Потом вообще создает альтернативную организацию.

Без согласования с немцами объявляет создание украинского государства. Речь о таком с немцами шла, но не было до конца все согласовано, тем более, что согласовывали и объявлять должны были совершенно другие персонажи. А тут мало того, что, не согласовав объявил, так еще и не в том месте и совершенно не с теми персонажами, о которых шла речь, но которых немцы соглашались как на «правителей».

Тем самым полностью «поломал все хатки» настоящему лидеру ОУН Мельнику. Таким образом национальное государство Украина не было создано, за что отдельная благодарность именно Бандере.

Что и говорить, а речи он толкать умел, тем самым привлек на свою сторону определенную часть националистически настроенной молодежи. Именно эта молодежь вступила в борьбу не на жизнь, а на смерть с «мельниковцами» и «бульбашовцами», одновременно грабя население так, что кроме ненависти украинские националисты ничего у простого народа не вызывали.

До сих пор в Канаде, приютившей самое большое число украинских нацистов, «бандеровцы» и «мельниковцы» не ходят в одну церковь и считают друг друга предателями!

За такие выходки, немцы закрывают Степана Бандеру в концлагерь. Впрочем, не так уж плохо он в нем сидит. Это блок политических заключенных в Заксенхаузене. Считается, что это была чуть ли не гостиница для слегка провинившихся.
Освободили его немцы, когда надо было организовать подполье в тылу наступающей Красной Армии. С чем Бандера справился «отлично»! Именно он и его «бандеровцы» сорвали масштабное партизанское движение, вступив в схватку с мельниковцами, уничтожая наиболее сильные отряды украинских националистов. Тех, кого не сумели победить, банально сдают войскам НКВД.

После окончания Второй Мировой, Степан Бандера систематически препятствует оказанию финансовой и другой помощи оставшимся на территории Советской Украины бандам националистов. Он старается, чтобы помощь поступала через него, но она… где-то постоянно теряется, в то время как сам Степан отдыхает с женой и детьми в Австрийских Альпах и на Женевском озере.
Пятидесятые годы. Степан с блеском развалил вполне работоспособные украинские политические структуры, которые находились на подкормке у стран запада в Западной Европе и были немаловажной фигурой в давлении на Польшу и Советский Союз.

Этот персонаж «украинствующего героя» в наше время можно сопоставить только с Семеном Семенченко. Этот «герой» завел в засаду три полных состава националистического добровольческого батальона «Донбасс». Сам Семен был ранен лишь однажды, да и то… в ту часть, что пониже спины. Ранение было не тяжелым, однако дало ему повод заняться политикой и передать «официально» командование батальоном Анатолию Виногродскому.

Однако это не помешало Семену участвовать в блокаде ж/д сообщения с Республиками Донбасса. Чем собственно он очень помог, перекрыв канал, по которому некоторые деятели, зарабатывали на войне и человеческом горе.

В общем все, что сделал Семенченко – пошло на благо Республикам. Точно такая же история и с «борьбой» Степана Бандеры. Если бы его не было, то имело бы смысл завести такого персонажа! Карма может у украинства такая?!

P.S: и отвечая на вопрос об агентах, думаю, что ни один, ни другой никакими агентами спецслужб противника не были. Ответ гораздо проще – жадность, предательство и жажда единоличной власти – три «кита», на которых зиждется настоящее «украинство».

Лебедев Сергей, специально для ПИКинформ
Tags: ОУН, Семен Семенченко, Степан Бандера, вредительство, двойной агент, история Украины, предатели, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Славные» украинские политические традиции

    На днях некоторые из представителей «украинства» отмечали праздник – день рождения Мазепы. Это достаточно примечательно, как и…

  • Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа

    Зря мы считаем, что Штаты сдулись, что их внутренняя борьба сильно ослабила их внешнее влияние на те страны, которые США выбрали себе в качестве…

  • Инсайд по Казахстану

    Есть основания полагать, что казахские центры принятия решений, на самом деле очень плотно связаны с такими же центрами в РФ. Не будет секретом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments