lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Надежда умирает последней – Как Порошенко может использовать Савченко

Интересный ход придумала украинская власть в лице тех, кто держится за Порошенко. Все остальные пиар-компании почему-то превратились в «зраду», – «военное положение», и получение Томоса. Граждане Украины больше высмеивают эти «достижения», нежели восхищаются мудростью «кормчего». Есть на политической арене Украины очень неоднозначная фигура – Надежда Савченко.

По некоторым сведениям, скорее всего ей не продлят арест, по истечении последних 60-ти суток ареста. Но возможно это будет лишь при условии, что Надежда «одумается» и начнет играть за команду действующего президента, или, по крайней мере – не в ущерб ей.
Сейчас Савченко активно обрабатывает Служба безопасности Украины, причем стоит помнить – это очень неоднородная контора. Там есть свои течения, противоборство. Там даже есть люди, помогавшие движению против нового киевского режима в 2014-м году. Так что с уверенностью сказать, что Надежда будет работать строго на президентские амбиции – было бы слишком самонадеянно со стороны власть имущих.

Правда только само освобождение «сбитой летчицы» может положительно повлиять на рейтинг президента, ну… в районе процента, но все же. Особенно если к ее освобождению приложит руку (в хорошем смысле слова) сам Порошенко.

Само участие Савченко в президентской гонке – крайне сомнительно, но она может принести существенное колебание рейтинга. В ее силах обратить в пыль все попытки Юлии Тимошенко заигрывать с юго-востоком страны, где рейтинги Савченко гораздо выше, чем у Юлии Владимировны. Точно так же Савченко может переманить электорат у Бойко.

Незадолго до того, как ее посадили по недоказанному обвинению, Савченко проявляла большую активность именно на юго-востоке. Это, кстати, не последним образом сказалось на том, что теперь она сидит.
Но как бы там ни было, а «мученики» всегда были любимы народом, особенно если пострадали они от «тирана». В случае с Надеждой – от целых двух тиранов. Вначале Путин «упрятал ее в тюрьму», а теперь Порошенко, которого не любят гораздо сильнее, чем Януковича до Майдана.

Образ мученицы в современной Украине может сотворить чудо во время предвыборной кампании. А какого направления это «чудо» будет, зависит от того, какая фракция в СБУ имеет больше влияния. Та фракция и подскажет, в какую сторону Надежде направлять вой потенциал.

Следует учитывать то, что в СБУ работают не только герои фельетонов, там много вполне реальных профессионалов. И пусть их моральные качества далеки от совершенства, они прекрасно понимают, в какую сторону двигается ситуация на Украине. Также прекрасно понимают, что на данный момент нет ни одного кандидата, за которого пошли бы голосовать граждане. Придется опять «рисовать» явку. Но это будет на порядок тяжелее, чем во время последних выборов депутатов. Тогда реальная явка держалась от 10-ти до 25-ти процентов, в зависимости от региона.

Сейчас в реальности ожидается явка не более 10% (именно - в реальности, а не по социологии) даже в самых лояльных власти областях. А одними военными и студентами явку не нарисовать. Значит, нужен эмоциональный всплеск для граждан. Надежда вполне способна вызвать эмоции у разочаровавшихся во всём граждан украинского государства.

Будет ли Савченко той, кто даст просто большую явку, или той, с помощью кого можно будет поднять рейтинг определенному кандидату – посмотрим в самом ближайшем будущем.

Что же касается самих выборов, мистическое провидение указывает на Симоненко. На Украине замечена одна тенденция: первый президент был ЛЕОНИД Кравчук, второй – ЛЕОНИД Кучма; третий был ВИКТОР Ющенко, четвертый – ВИКТОР Янукович; пятый президент ПЕТР Порошенко, а значит, само провидение указывает на ПЕТРА Симоненко.

Хотя я бы приветствовал ту Украину, в которой сменилась бы как сама система власти, так и ее традиции. Надежда умирает последней…

Сергей Лебедев, специально для ПИКИНФОРМ; из Новороссии
Tags: СБУ, выборы на Украине, политика Украины, президент Украины, украинская власть, хитрый план
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Славные» украинские политические традиции

    На днях некоторые из представителей «украинства» отмечали праздник – день рождения Мазепы. Это достаточно примечательно, как и…

  • Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа

    Зря мы считаем, что Штаты сдулись, что их внутренняя борьба сильно ослабила их внешнее влияние на те страны, которые США выбрали себе в качестве…

  • Инсайд по Казахстану

    Есть основания полагать, что казахские центры принятия решений, на самом деле очень плотно связаны с такими же центрами в РФ. Не будет секретом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment