lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Видно в понедельник их мама родила

У каждого есть друг или приятель, который регулярно попадает в неприятные ситуации. В общем, человек, которому не везет. Обычно, это люди с добрым нравом, но просто звезды не так сошлись при их рождении. А тут целая страна…

Поступающие новости с Украины напоминают песню, которую пел Андрей Миронов «Остров невезения». Хотя дело не в звездах и не в невезении. Да и добрым нравом украинские власти никогда не отличались. Больше дело в скупости, беспрецедентной жестокости и откровенной глупости вершителей судеб украинского народа. Взять хотя бы последний пример с приключением Томоса и остальными церковными делишками.

Как известно, в «светском» государстве Украина, главный политик был сильно озабочен церковными делами. Государственная политика для украинских властей стала религией, а религиозная политика -  государственной. Окончательно утрясти все проблемы с новой церковью предполагалось в первое воскресенье февраля – церемонией интронизации, то есть вступлением на престол главы ПЦУ Епифания. Церемония проходила в Соборе Святой Софии Киевской. Грустная, печальная, безлюдная церемония.

Началось всё с того, что тот, который подписал «незалежнисть» (автокефалию) Украине, отказался посетить Киев в этот день. Вместо себя Стамбульский патриарх Варфаламей послал игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема. Он должен был инронизировать украинского «незалежного» Патриарха с позывным Епифаний, то есть помазать его на церковный престол.

Ефрем, убеленный сединами старец, прознал о том, что на церемонии будет присутствовать Петр Порошенко. Зная о бесовщине, которая творится в святых местах в присутствии украинского президента, игумен решил от греха подальше спрятаться в больнице и не присутствовать на этом «празднике жизни». Но даже это показалось недостаточной безопасностью для монастырского старца и, приняв волевое решение, он покинул Киев, трижды плюнув через левое плечо и перекрестившись. Перед самым отлетом игумен Ефремв телефонном разговоре попросил передать, что любит митрополита Киевского Онуфрия и всех архиереев ЕГО ЦЕРКВИ. В ответ ему пожелали «помощи Божией в преодолении различных соблазнов». Тем же вечером Ефрем объявился в Женеве, в добром здравии и прекрасном настроении.

Другой зачинатель новой церкви, с рабочим псевдонимом Филарет, тоже не появился на этом «великом» событии. Но по более прозаичной причине: сего «старца» давно обуяла гордыня, несмотря на то, что это первый из смертных грехов - он её холит и взращивает. Дело в том, что Филарет именует себя Патриархом, а Патриарх на Украине, как «горец», должен остаться только один. Именовать же себя просто Митрополитом, Михаилу Денисенко не позволяет гордыня. Именно по этой причине он отсутствовал на данном мероприятии.

Вопреки анонсированному многотысячному приходу украинцев, пришло крайне мало людей. Сколько – сие мне не ведомо, все поместились в Соборе. На некоторых венчаниях гостей гораздо больше. Власти поскупились даже бюджетников пригнать, которые сыграли бы роль истово верующих украинцев.

Вот и получается: «чтоб они не делали, не идут дела». Но в случае с украинской властью, как писали выше, это не невезение, а глупость, умноженная на жадность. Отменой понедельника, как советовал Андрей Миронов в своей песне, проблему не решить. Хотя в целях декоммунизации украинская власть может пойти на этот шаг.


Сергей Лебедев, специально для ПИКinform


Tags: раскол на Украине, религия, украинская власть, украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У США закончились санкции для России

    Не, так не пойдет - почему у вас уже все кончилось? Сначала туалетная бумага, потом маски, а вот теперь - объекты для санкций. Или субъекты, черт…

  • Коррупционеров, учитесь у Байдена

    Эффект Стрейзанд. Попытки соцсетей запретить обсуждение коррупционных скандалов вокруг семейства Байденов только усилили к ним интерес. Самый…

  • Партнеры или поданные

    В «святые» 90е Россия и Запад являлись прекрасными партнёрами. Правда наша страна стояла на грани исчезновения, а «друзья» радостно потирали руки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments