lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Доброе утро, зимний Донецк!

Множество заявлений с разных сторон идет об усилении огня на Донбассе. Украинские военные регулярно подтягивают иностранных военных. Хотя считается, что они все инструкторы, но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что западным военным просто необходимо понимать, с чем они будут иметь дело, в случае реальной войны с Россией.

И хотя на Донбассе даже ОБСЕ и всякие разведывательные организации не обнаружили присутствие российских войск, на Западе прекрасно понимают «русский феномен». Понимают и то, что Корпуса Республик не имеют того технического оснащения, которое имеет регулярная армия РФ. Но нет никакого секрета в том, что бойцы Республик – русские парни и девушки и, сражаются они так, как всегда сражались русские.

Сейчас в Европе хотят создать «европейскую армию». Просто географически даже самому глупому человеку понятно, против кого эта армия создается. Ближний Восток, Китай или Венесуэла не придут в Европу, а вот Россия делала это не раз и не два. Причем точно так же, против России действовала объединенная европейская армия.

Страдают ли от этих маневров граждане Донбасса? Конечно! А как может быть иначе во время войны? Война – самое большое зло изобретенное человеком. Причем войны начинают в кабинетах те люди, которые сами участвовать в войне не собираются, как и их близкие.

Если бы на Украине за призыв к военным действиям против Донбасса или России, отправляли на фронт, уверен – диванных бойцов стало бы на несколько порядков меньше. В результате именно мирное население было бы в выигрыше. Это особенно ярко видно на Донбассе.

В Донецке люди обсуждают заседание ООН, посвященное четвёртому году неисполнения «минского договора №2». Иногда нас всех удивляет ОБСЕ – эта откровенно слепо-глухо-немая организация. На том заседании представитель ОБСЕ прямо сказал, что на Донбассе нет российских войск. Представитель ОБСЕ Эртурул Апакан сказал:
«Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты».

Но всем западным «партнерам» плевать на факты. Постпред США в ООН Коэн:
«Санкции США против России будут действовать, пока Россия не выведет с Донбасса своих военных».

И хоть представитель РФ Василий Небензя доходчиво разъяснил саму суть «минского договора», не поленившись копии раздать представителям разных стран, все равно американцы дудели в свою дуду – «Россия не исполняет минские договоренности». А как Россия может их исполнить, если в «минском договоре» нет ни слова про обязанности России??? Скажите уже прямо: «Нам все равно, что и как на Донбассе, на Украине и вообще на вашей части планеты! Мы просто хотим вводить все новые санкции, потому как экономически Россия оказалась слишком сильным конкурентом и мы из-за этого страдаем».

Мы в Донецке смотрим новости, понимаем их, хотя, конечно же, в первую очередь желаем прекращение этого уже ставшего обыденным ужаса. На заднем фоне часто присутствуют выстрелы, слышна работа артиллерии, а ты настолько привык, что внимания не обращаешь. Хотя каждый хлопок может означать чью-то оборвавшуюся жизнь. Кто-то не поведет сына в школу, не обнимет жену, не посидит вечерком за чаем с родителями.

Мы читаем сводки. Мы настолько к ним привыкли, что практически не обращаем внимания на саму суть этих сводок. Сводки от Республик говорят о количестве обстрелов, о разрушенных домах, о погибших МИРНЫХ жителях, о ПОГИБШИХ детях! Что говорят украинские сводки? «Боевики обстреляли часть ВСУ, столько-то раненых, столько-то погибших» - примерно так?

Заметьте, мы говорим о МИРНЫХ гражданах пострадавших от обстрелов ВСУ! Украинские сводки говорят о возмездии ТОЛЬКО ВОЕННЫМ. Это чтобы было понятнее, кто и с кем здесь воюет! Граждане, волею судьбы, оказавшиеся по ТУ сторону ленточки нам не враги, враги нам те, кто убивает мирных граждан, обстреливая города и поселки Донбасса. Да и то, подозреваю, что большая часть сообщений о гибели военных ВСУ вызвана отнюдь не работой наших военных.

Буквально на днях бойцы «Азова» обстреляли свои же позиции, причем доложили об успешности данного обстрела. После всего, чтобы не сильно распространялись, получили медали и возможно увольнительную. И это не считая неуставных отношений в украинской армии, от которых гибнут парни. Не считая алкоголизма и наркомании. Не учитывая тех, кто подорвался на своих же минах лишь потому, что при ротации ему не удалось ВЫКУПИТЬ карту минных полей.

Мы все это знаем, и мы сожалеем о каждой смерти, как об утраченной возможности. И если гибнут военные с украинской стороны, то вина в первую очередь лежит на тех, кто ради баснословных прибылей разоряет нашу общую Родину. Вина на тех, кто пропагандой внушает, что мы – соседи, одноклассники, родственники – уже враги и нас нужно убивать. Но мы не собираемся умирать, мы будем сражаться, но мы понимаем, КТО виноват.

Экономика Республик в плохом состоянии. А как бывает во время войны? Не бывает так, чтобы практически на линии фронта процветали производства. Мы устали? – Да! Вне сомнений! Но мы не готовы сдаться! И несмотря на завывания вражеских ботов в сети, живем мы все лучше, чем живут на тыловой части Украины, где нет взорванных заводов, расстрелянных домов, обездоленных войной людей.

А Донецк… Донец в первый раз за долгое время залило СОЛНЦЕ. И настроение как-то сразу поднялось. И хотя на улице еще февраль и мы прекрасно понимаем, что еще будут и холода, и будет свинцовое небо, все же Солнце ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет. И если над силами природы мы не властны, то сотворить радость, надежду и уверенность мы все же можем.

Пока писал эту статью начался очередной обстрел Донецка, впрочем… не такой уж и очередной! Очень шумно сегодня было.
Обстрел начался в половине девятого утра. Обстреливали по всем направлениям. На момент написания этой статьи (12:30) было выпущено более 80-ти мин 120мм и 82мм.

Но как я и писал выше — завтра украинская сторона будет жаловаться, что получили ответку, но вся загвоздка в том, что мы не по мирным жителям с той стороны отвечаем, а ровно куда надо.


Лебедев Сергей (Лохматый), специально для ПИКinform


Tags: Донбасс, Донецк, война, жизнь в Донецке, мнение, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment