lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Хотим огорчить «элитку»

Наши власть имущие или, как они себя именуют, элитка, любят получить кайф от всего яркого, золотого, дорогого.

С одной стороны прогресс и все такое, а с другой - экономия. Жлобы же все: от первых лиц и до последнего главы «Усть задрючинска». Типа не нужны большие армии, достаточно вон пары заводиков, ПО и роботов.

Хотим огорчить, «элитку».

Вы думаете, что уж вы конкретно нужны глобальному проекту. Не-а, не нужны. Когда у глобалистов растет рынок и благосостояние, то вам дадут постоять у стола. А когда ресурсов мало, то вы первые на выход. Потому как ценятся только те, за кем штыки.

А ваше жлобство приводит к тому, что популяция не воспроизводится. Количество «ваших штыков» сокращается.

Теперь к ИИ (искусственный интеллект) на поле боя. Сейчас продвинутые технологии помогают сокращать свои потери в битве с отсталым противником. Более менее, подготовленная армия противопоставит вашим технологичным игрушкам службы РЭБ и создаст такие помехи, что вычислительные мощности «умных» машин будет уходить на поиск себя родимых в пространстве.

И тогда снова станет вопрос о старом добром ботинке солдата на поле боя... а солдат то у вас будет мало. И солдат то будет думать: а за шо воюем? Хде Отечество то? За тем ихнем забором? Вон в той налоговой дехларации? Вот в то мроте штоль?.

И будете вы посланы на х** со своими электронными мильярдами денег. А почему? А потому, что променяли свой народ на роскошную пошлость.

Хотите примеры? Их есть у меня...
Калашников показал новый беспилотник - есть парочка крупных НО:

Это всё очень круто, новое оружие, новые военные технологии.

Но есть парочка крупных НО:
1. Элементная база - вековой больной вопрос отечественной оборонки и, как принято говорить, народного хозяйства.

2. Элементной базой занимаются точечно, лениво и с очень переменным успехом. Речь уже даже не идёт о "догнать". Речь уже о "хоть как-то"

3. Кадры. За десятилетия мизерных зарплат и унижения ИТР у молодых ребят даже мысли нет, что они нужны в этих отраслях. Нести свои идеи им некуда и не за чем. Приходят туда от безысходности (дело не только в "оборонке").

4. Образование. А здесь просто провал, разорваны цепи обучение-производство-обучение. Учат старому, новации не возвращаются в сферу обучения, следовательно в одном месте учат долго и безуспешно, в другом переучивают долго и за копеечную зарплату.

5. Технологии. Своих операционных систем не имеем никаких, даже в разумных проектах. Дыры затыкаются иностранным софтом, который мастерски маскируется под что угодно. Хорошо, что старая школа программирования позволяет ещё делать микрокод, но это кошачьи слёзы.

6. Дробление отраслей. Несмотря на создание госкорпораций Ростех, ОСК и подобных сводится всё к работе с цепочкой контрагентов из родственников руководителей концернов. Для семейных бюджетов руководителей хорошо, а вот для работников копейки за винтики (зачастую буквально).

И не надо рыдать о том. что все потеряно, все пропало, оставим рыдания псевдокоммунистам и их либеральным братьям по-разуму (или отсутствию такового). Дело надо делать! Ты не инженер? Ты не чиновник?
Но ты Человек и патриот! Вот и доводи эти сведения наверх! Спорь, перепечатывай, распространяй. Этим самым ты сможешь создать социальный запрос в сети. А в наше время информационные технологии - почти половина успеха.


ВосходИнфо

Tags: Проблемы России, патриотизм, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У США закончились санкции для России

    Не, так не пойдет - почему у вас уже все кончилось? Сначала туалетная бумага, потом маски, а вот теперь - объекты для санкций. Или субъекты, черт…

  • Коррупционеров, учитесь у Байдена

    Эффект Стрейзанд. Попытки соцсетей запретить обсуждение коррупционных скандалов вокруг семейства Байденов только усилили к ним интерес. Самый…

  • Партнеры или поданные

    В «святые» 90е Россия и Запад являлись прекрасными партнёрами. Правда наша страна стояла на грани исчезновения, а «друзья» радостно потирали руки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments