lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Не святые угодники

После всем известного религиозного раскола на Украине, в части ВСУ понаехало много разных «святых» отцов и тому подобных духовных пастырей. Пастыри эти едут в основном из Прибалтики, впрочем, как и снайперы, которые убивают мирных жителей Донбасса.

И если со снайперами все понятно: сами ВСУшники очень неохотно вступают в снайперские дуэли с бойцами Республик, то этих… не жалко. С другой стороны – это вроде бы как помощь от НАТО. Прибалтика в НАТО? А значит и снайперы НАТОвские.

Но тут тоже вилами по воде, насчет «НАТОвские». Формально ДА, но в реальности, прибалты, румыны и всякие поляки – просто пушечное мясо, о котором можно «скорбеть всем западным миром» и вводить новые санкции против России.

Но вернемся к делам духовным. Местные, так сказать попы, не особо рвутся на передовую. Причем, если официально «вся Украина» радуется новой константинопольской епархии под названием ПЦУ, то в реальности дела обстоят, мягко говоря – иначе. Тем более что «святые» отцы новой церкви, предпочитают «отжимать» вместе с нацистами Православные Церкви, а не рисковать драгоценной шкурой на «передке».

Потому «духовной» пищей обогащают украинских солдат капелланы из Прибалтики. Вот и на днях, приехало два организма в рясах «нести слово Божье». Со словом у них не очень, а с прицелами для снайперов, с тепловизорами и другой «священной» амуницией – полный порядок.

Так что получили ВСУшники прицелы, окроплённые совершенно не святой водой и «добрым словом» - «Иди и убей». Святость нынче такая – грабь, завидуй, убивай - все, что угодно делай! Главное потом КАЙСЯ! Ну и взносы плати.

Примерно так и поступают сами капелланы. Прибыв в город Святогорск, и остановившись в гостинице «Монарх», «святые» отцы первым делом озаботились телесными радостями, заказав в номера девушек  «с трудной судьбой и низкими моральными устоями», то есть местных шкур. С ними, как под конвоем, прибыл и новоукраинский поп – «отец Иван». Его «причаститься» не позвали, пришлось «отцу Ивану» довольствоваться шкурами рангом пониже.

После забав телесных, эти «святые» отцы торжественно вручили то, с чьей помощью украинский солдат будет убивать граждан Донбасса – прицелы, «сошки» и много разного, совершенно не святого и тем более не миролюбивого имущества.

К чему я все это веду? Как вы знаете, я – не религиозен, но даже мне видна искаженная мораль этого действа, причем здесь кроется коренное различие Православия и Католичества. В Православии основа – «Не согреши», в Католичестве основа – «Покайся». Чтобы каяться, нужно грешить, потому литовские капелланы просто не понимают, что для православного человека они – мерзость!

Второй вывод кроется в одной кричалке с майдана: Пам’ятай чужинець – тут господар українець!» В переводе на человеческий означает – «Помни чужак, здесь хозяин украинец». Я уже молчу о национальности основных «гетьманов» Украины, которые сейчас при власти. Так уже и попы на украине к украинцам имеют такое же отношение, как и туземцы Австралии.

Вот такая «перемога гідности» в исполнении абсолютно не святых угодников.


Tags: Война на Донбассе, Раскол на Украине, Религия, мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments