lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

«Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева

Украина сегодня и Донецк сегодня: Фото «оккупированного Донецка» на фоне фото «мирной» Украины заставляют задуматься о многом. В «День тишины» на Украине гражданам дали понять, что тишина должна быть гробовой.

Ничего необычного, просто Центр специальных операций «А» СБУ в полной боевой выкладке со скрытыми лицами начал патрулирование улиц, вокзалов, автостанций и аэропортов по всей Украине. Чего боится украинское правительство? Зачем нагонять такие толпы вооруженных людей в мирные, тыловые города? А может, они не такие мирные и тыловые?

Министр внутренних дел Аваков с самого начала был несколько автономен по отношению к действующему президенту. А ближе к выборам чуть ли не каждый день стал поминать, что стоит на страже закона и не даст фальсифицировать и проводить силовые решения «кому бы то ни было» — но понятно кому; тому единственному, кто в состоянии проводить силовой вариант.

А сегодня по всей «незалежной» СБУ, которое реально подчинено президенту, вывела свои силовые группы на вокзалы и к органам власти.



Вечер перестаёт быть томным. Хочется уже красоты, хочется романтики, хочется уличных боев между подразделениями СБУ и МВД, хочется, чтобы армия пришла разводить воющих по сторонам и всё заверте…

А в это время, сегодня в Донецке, который стоит на линии фронта, улицы выглядят так:

Это Площадь Ленина. Само собой, с памятником Ленину и прогуливающимися с детьми молодыми родителями.

Проспект Ильича

Ул. Постышева. Вместо «Макдональдс» здесь «Дон Мак», но меню тоже самое, да и не пустует заведение. И машин припарковано так, что не впихнешься.

Проспект Ильича, обычный субботний вечер


Мост через Кальмиус


Набережная. Прогуливаются люди всех возрастов. Идут расслабленно, разговаривают. Молодёжь смеется, кто-то что-то громко рассказывают собеседнику. Дети на игровой площадке заняты своим делом, мамочки своим.

Хочу обратить внимание на то, что фотографии Донецка сделаны там, где от украинской артиллерии прямого лета от 8-ми до 10 километров.

Вот на этих фотографиях вся разница между «оккупацией» в Донецке и «демократией» на Украине.

И не надо мне заливать про то, как плохо в Донецке, и как отсюда все бегут. Я прекрасно знаю проблемы воюющего города. Может и можно было сделать лучше, но никто не говорил, что счастье настанет в первый же день. За счастье, как и за свободу, нужно сражаться.

На украинских фотографиях ТОЛЬКО СБУ и «Альфа», там нет полицейских патрулей, которых приходится несколько на три квартала. На фото из Донецка, полицейских можно заметить только возле Памятника Ленину. Хотите сравним данные по преступности в городах, подчиненных украинской власти, и в Донецке?

Почему при слове «демократия» всегда вспоминаются разоренные Ирак и Ливия, майдан, уничтоживший все человеческое вокруг себя? А при слове «диктатура» вспоминается Асад, под руководством которого разоренная войной страна имеет ВВП гораздо выше украинского?

Защищёнными чувствуют себя граждане не там, где на улицах ходит вооруженный спецназ, а там, где силовики выполняют свою работу, в то время как правительство — свою; а народ, поругивая и тех, и других, наслаждается закатом, зная, что враг не продет.
Tags: Донбасс сегодня, Донецк сегодня, Новости Украины, СБУ на Украине, Украина сегодня, новости Донбасса, только факты, фотофакт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решится ли Эрдоган на войну?

    «Многовекторная» политика Эрдогана вполне может завести его в тупик. В Средиземноморье и Ливии амбиции «нового султана» натолкнулись на интересы…

  • Приметы скорой войны

    ❗️Народные приметы неминуемой войны, собранные фольклористами (1780-1941 годы): - Рождается гораздо больше мальчиков, чем девочек - Огромный урожай…

  • Не х@@ шастать по Донбассу

    Вопрос один — что делал житель Львовской области в Донбассе? Ответ тоже один — был карателем, участвовал в геноциде мирного населения. Но расплата,…

  • Русских выдавливают из Кавказа

    Я намеренно уходил от темы памятника русским солдатам в Адлере, который снесли после требования черкесских деятелей. Потому что черкесов и правда…

  • Родители Тесака не верят в самоубийство сына

    RT опубликовал предсмертные записки Максима Марцинкевича (Тесака). В первой записке он просит прощения у сотрудников СИЗО "за доставленные…

  • К чему приводят либеральные мечты

    Пока они задаются этим вопросом, ответ на который очевиден любому более-менее вменяемому человеку, мы должны приложить все усилия, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment