lohmatiy77

Categories:

Интересные факты про 1-е мая

1. День труда придумали, чтобы меньше трудиться. Ведь на самом деле этот день праздничный, ну разве что прошли колонной, показав солидарность. Но я ни разу не слышал, чтобы первого мая на производствах выдавали двойную норму. Хотя стоит признать – субботники были Хотя они больше из разряда объединение социума, чем поработать.

2. 1 мая придумали не коммунисты, а анархисты. Праздник был основан в честь погибших во время «Бунта на Хеймаркет» в мае 1889-го года в Чикаго. Тогда рабочие вышли на митинг, протестуя против 10-ти часового рабочего дня. Уже тогда работали провокаторы, как в наше время «неизвестные снайперы». В полицейских была брошена бомба, после чего все стало очень кроваво.

3. 1 мая впервые праздновалось в сентябре. С 1884-го года День Труда в США празднуется в первый понедельник сентября. У нас празднуется 1-го мая. Впервые День труда отметили 5-го сентября 1882-го года.

4. У нас праздник назывался - день Интернационала. В 1972-м году название праздника изменили на «День международной солидарности рабочих. В 1992-м годы в России праздник был переименован опять, на этот раз название стало таким: «Праздник весны и труда»

5. 1 мая 1942-1943 года в Киеве праздновали с фашистами, потому как Гитлер сделал 1 мая официальным праздником. Не стоит забывать, что правящая партия в фашистской Германии называлась национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия. Гитлер прекрасно об этом помнил, хотя социализм был просто декларативным, никаких равных стартовых возможностей в Германии не могло быть.

6. Демонстрация 1 мая 1986 года в Киеве была ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ. Никто не пострадал! Не смотря на то, что за четыре дня до праздника случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС, объявлено об этом не было и Первомай праздновался как обычно. Стоит так же напомнить, что глава УССР Владимир Щербицкий присутствовал на демонстрации вместе со всей своей семьей. Хотя он прекрасно знал о положении дел на ЧАЭС.

7. 1 мая в нынешней Украине декоммунизировано. Хотя казалось бы – почему? Это не коммунистический праздник, а день солидарности трудящихся. Но тут на помощь приходит некий Вятрович из Украины. Тот самый, который расскажет про выкопанное Черное море. С его слов – 1-е мая придумали, чтобы трудом убивать свободный дух, свободных украинцев. Чего уж проще – теперь украинцы свободны и без труда, без возможности трудится. Наверное вся планета завидует развитому духу свободы, освободившейся от труда Украины.

8. 1 мая декоммунизировали и в РФ. Праздник весны. Хотя гораздо разумнее праздновать праздник весны в начале времени года, а не в конце.

ВосходИнфо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded