lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Ахметов зарабатывает на смертях шахтеров

Ринат Ахметов через свою компанию ДТЭК зарабатывал сотни миллионов на покупке некачественной техники для шахт Донбасса. Труд шахтера – очень опасный труд, завалы, движение породы, метан – все это приводит к множеству смертей шахтеров.

Но украинский олигарх Ахметов мало того, что зарабатывает на труде шахтеров, он еще хочет иметь процент с их смертей. Стало известно, что компания ДТЭК, которая принадлежит Ахметову, через коррупционные схемы покупала некачественное оборудование для шахт гораздо дешевле, чем обходятся качественные аналоги.

Об этом сообщили на сайте «Горячей линии правоохранительных органов ДНР»


В распоряжении Горячей Линии оказались сведения, подтверждающие факты мошенничества в руководстве Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК). Так, по данным, предоставленным сотрудником одного из предприятий, входящего в энергохолдинг (личная информация не разглашается из соображений безопасности), должностные лица ДТЭК закупали некачественное горное оборудование по существенно заниженным ценам у другого китайского поставщика по документам Sany. Вскрытие данной схемы привело к международному скандалу.

«В Поднебесной множество компаний, которые разрабатывают и производят проходческое оборудование. Среди них есть и те, которые осуществляют просто крупноузловую сборку. Именно у таких наше руководство (энергохолдинг ДТЭК – прим.) и закупал дешевое и главное некачественное оборудование. По моей информации цена была занижена в 1,5-2 раза от цены аутентичной техники» — из сообщения информатора.

По данным источника, указанная техника завозилась на территорию Украины по разрешению Госслужбы по вопросам труда, что привело к международному скандалу между китайским производителем с одной стороны и ДТЭК с другой.

«Насколько мне известно, компаньоны из Поднебесной ожидают решения суда, которым должно быть приостановлено разрешение Гоструда. После решения суда оборудование придется поднимать на поверхность. Представьте, какой тогда будет скандал. Сколько наше правительство трубило о том, что после закупки оборудования добыча антрацита будет многократно увеличена… Это не на руку ни нашему руководству, ни правительству» — из сообщения информатора.

По данным информатора, контролируемая группой Sany киевская компания ООО «Сани Украина, тяжелое оборудование» обратилась в суд еще летом прошлого года. В своем заявлении компания требует отменить разрешение на использования горного оборудования, которое было выдано в декабре 2017 года Главным управлением Гоструда в Киевской области.


Для олигарха не важна жизнь человека, кроме, конечно же, своей собственной. Для него гораздо важнее деньги. И если спросить такого Ахметова: «Сколько денег тебе нужно для полного счастья?», то он ответит одним слово – «Больше!».

Такие как Ахметов, ставят себя превыше закона, превыше человеческой морали. Обычные шахтёры будут погибать, чтобы Ахметов мог разбогатеть на еще один миллион и ничего с этим поделать на Украине нельзя.

Читатель, помоги распространить эту информацию, возможно, это заставит хоть кого-то в
правоохранительных органах шевелиться.


Лебедев Сергей (Лохматый)
Tags: Ахметов, Донбасс, коррупция, мошенничество, новости Украины, украинский олигархат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжела ноша российского либероида

    Во всём виноваты путинские тролли, не дающие либурде внушить россиянам картину мира, в которой нет хуже места на земле, чем наша…

  • BLM снова на связи

    Приближается день выборов, и как по мановению волшебной палочки снова обострилась ситуация с уличными протестами. Сначала загорелась Калифорния, а…

  • Елена Лукаш: Итоги украинских выборов

    Елена Лукаш: О выборах россыпью: -Национального лидера и национальной партии в Украине нет. -Об общественной легитимности новой власти можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments