lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Правда и ложь про депортацию татар из Крыма

Завтра, 18 мая наступит очередная годовщина начала проведения спецпереселения крымских татар в 1944 году, которое известно как депортация. Однако стоит отметить, что «депортацией» данное мероприятие называть неправильно, так как под этим определением подразумевается выселение за пределы государства, а крымские татары остались на территории СССР, они в основном были переселены в Узбекистан.

На сегодняшний день всё более заметна агрессивная политика антироссийских сил, которые пытаются драматизировать не только данный эпизод нашей истории, но и перевирают факты, даже фальсифицируют целый ряд исторических событий.

Стоит отметить, что существуют такие мнения, при которых спецпереселение голословно называют геноцидом крымских татар. Но подобные заявления являются не чем иным, как попыткой разжигания сепаратистских настроений в России и активным проведением русофобской политики по указанию Запада. Русофобы готовы использовать любой повод для нанесения ущерба России.

В случае более внимательного рассмотрения причин, которые заставили правительство СССР пойти на принудительное переселение крымских татар, то откроется не очень приятная для некоторых правда. Многие «лидеры мнений» пытаются умолчать о фактах массового коллаборационизма среди крымско-татарского населения в годы Великой Отечественной войны. Но при этом мы не забываем о героях среди крымских татар, которые совершали подвиги, отдавали свои жизни за родину, за советский народ! Однако были и предатели, которые активно сотрудничали с нацистами и воевали на стороне фашистской Германии.

Это не голословные обвинения, а существуют документальные свидетельства службы татар в качестве добровольных помощников Вермахта, а также в самом Вермахте. Представители крымских татар служили охранниками в лагере смерти под Симферополем, которые позже историки называли крымским Бухенвальдом. В этом лагере за два года было замучено 15 тысяч членов семей партизан. Фашистские архивы хранят немало свидетельств их жестокости – топили людей охапками в выгребных ямах, обматывали колючей проволокой, обливали бензином и заживо сжигали.

Согласно воспоминаниям немецкого генерал фельдмаршала Эрих Фон Манштейна, большая часть крымско-татарского населения была дружественна по отношению к нацистам, даже были сформированы вооруженные роты самообороны, которые помогали в борьбе с партизанами.

Дружественное отношение было сформировано благодаря идеологической работе крымско-татарских националистов, поддерживаемых турками. В своей оккупационной политике нацистская Германия и Турция сделали упор на религиозный фактор. Кроме националистов еще и духовенство призвало татар к поддержке Гитлера. Довольно широко известно их высказывание - «Аллах над нами, Фюрер с нами».

Несмотря на то, что крымских татар убеждали в особом приближении к сверхнации, все же многие ученые пришли к выводу, что Германия и Турция их просто использовали. Известно, что июне 1942 года один из чиновников Рейха Альфред Фрауенфельд написал Фюреру меморандум с предложением переселить немцев из Южного Тироля в Крым, что Гитлеру понравилось. Другое предложение поступило от руководителя трудовой организации «Труд через радость» Роберта Лея, в котором предлагалось устроить в Крыму курорт для немецкой молодежи. В обоих предложениях значилось, что от местного населения необходимо будет избавиться. То есть крымским татарам была уготована участь неарийских народов.

Таким образом, в 1944-м году за массовое сотрудничество с фашистами было принято решение о высылке 180 тысячи крымских татар, конечно, многие из этого числа были ни в чем не повинные люди. Они оказались заложниками поступков жестоких прислужников Вермахта, как и многие герои ВОВ крымско-татарского происхождения, которые не щадили себя в борьбе с нацизмом.

Многие высказывания и поступки современных лидеров - Ислямова, Джемилева, Чубарова перекликаются с заявлениями крымско-татарских националистов в период ВОВ. Именно эти люди пытаются настроить крымских татар против России, точно так же, как Президиум мусульманского комитета в 40- годы пытался настроить их предков против СССР. Также не секрет, что представители меджлиса постоянно наведываются в Турцию. В очередной раз предпринимается попытка раскачать ситуацию в стране.

Хотелось бы напомнить о том, что крымские татары продавили в Крыму исключение целой главы о колоабоцианизме из учебников. Конечно, им стыдно за некоторых из своих предков. Точно так же граждане Украины, вменяемая часть граждан, не гордятся тем, что делал Степан Бандера. Но вот чего не стоит делать – забывать о предателях. Они как наука, как плохой пример, должны присутствовать в истории.

Своими русофобскими взглядами давно известен псевдопрофессор Валерий Возгрин, который позиционирует себя как представитель меджлиса крымско-татарского народа в Санкт-Петербурге, и при каждом удобном и неудобном случае пытается плюнуть в сторону России. В научных кругах не раз обсуждались его работы, которые характеризовали как псевдонаучные и указывали на исторические фальсификации. Труды Возгрина называют политизированными, выполненными по заказу меджлиса и используемыми этой этнической организацией в качестве эффективного идеологического оружия, и для обоснования продвигаемой меджлисом идеи национальной исключительности.

Если бы, такие как Джамилев действительно переживали бы о своем народе, то ответив честно, хотя бы самому себе, они бы поняли – без России татарского народа давно не было бы!

Лебедев Сергей (Лохматый)
Tags: Великая Отечественная, Новости Крым, информационная война, история, пятая колонна, фальсификация истории. крымские татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Елена Лукаш: Итоги украинских выборов

    Елена Лукаш: О выборах россыпью: -Национального лидера и национальной партии в Украине нет. -Об общественной легитимности новой власти можно…

  • Трамп побеждает на выборах

    Сводки с раннего голосования Продолжаем вести статистику учёта заранее проголосовавших в ключевых американских штатах. Напомню, что обычно в раннем…

  • Они там есть: Николаев

    В последнее время опять поползли новости о наращивании Украиной военной мощи. Дескать, Украина нашла себе новых хозяев в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments