lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

«ЗеПорох» — суровая правда украинской политики

Украина сегодня: Прошло 3 недели с инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, от которого ожидали изменений во внутренней и внешней политике. Об этом в материале на ПИКinform

И вот, Зеленский выступил в Брюсселе, и мы услышали те же посылы, которые принадлежали Порошенко – в интернете даже появились мэмы «ЗеПорох». Говорят, что просто перепутали тексты и дали Зеленскому старый текст, который готовился под Порошенко.

Администрация нового президента заявила о диверсии человека, который работал на штаб Порошенко. Но важным остается факт, что раз речь прозвучала, то с основными тезисами новый президент согласен. Потому как если бы он не был с ними согласен, то остановился бы и сказал: «Извините, это не то, что я думаю, это не то, что я хочу донести до общественности» и продолил бы своими словами.

И вот новое испытание – в среду в Минске прошла первая после смены президента Украины встреча Контактной группы по урегулированию в Донбассе. О её содержании высказался директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который заявил, что позиция Киева изменилась только на словах. Что изменилось, а что нет, давайте разбираться.

Основа урегулирования конфликта на Донбассе – это предоставление ему особого статуса. В связи с этим в задачу контактной группы входит разработка этого фундаментального вопроса синхронно с вопросами экономики и безопасности.

Однако политический представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма лично заблокировал обсуждение данного вопроса. Также как и во времена Порошенко, Кучма публично заявлял, что особый статус Украина Донбассу не даст. Следовательно, возникает логическое предположение, что и новая киевская власть будет хитрить, всячески задвигая тему особого статуса.

В основном звучали тезисы прошлых заседаний о безопасности, о перемирии, о разведении сил и прочее. Ажиотаж по поводу возможного разведения сил в Станице Луганской неуместен, так как согласно прошлым договоренностям Украина должна была это осуществить еще в 2016 году. Также как и в Золотом, и Петровском, где тоже было сорвано разведение, несмотря на решение берлинского саммита «нормандской четверки». Так что прорывом это считать нельзя.
То же касается и экономической блокады Донбасса. Блокада была введена самой Украиной с нарушением Минских соглашений, потому её снятие является непосредственно обязанностью украинской стороны. К тому же это сложный комплексный вопрос, в котором достаточно много неясностей.

Данное заседание показало, что изменение позиции Украины в Контактной группе происходит только на словах, а по существу все остается прежним. В таком случае Минский процесс будет бесконечным и не будет выполнена его основная функция  — окончательное урегулирование конфликта.

Так чем отличается Зеленский от Порошенко? Или мэм «ЗеПорох» является наиболее точным определением украинской политики, какого бы президента не выбрали западные кураторы?

Tags: Донбасс, внутренняя политика, война на Украине, минский договор, мирное урегулирование, президент Зеленский, украинская власть, украинская делегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решится ли Эрдоган на войну?

    «Многовекторная» политика Эрдогана вполне может завести его в тупик. В Средиземноморье и Ливии амбиции «нового султана» натолкнулись на интересы…

  • Приметы скорой войны

    ❗️Народные приметы неминуемой войны, собранные фольклористами (1780-1941 годы): - Рождается гораздо больше мальчиков, чем девочек - Огромный урожай…

  • Не х@@ шастать по Донбассу

    Вопрос один — что делал житель Львовской области в Донбассе? Ответ тоже один — был карателем, участвовал в геноциде мирного населения. Но расплата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments