lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

В сортах «украинства» я не разбираюсь

Украина сегодня подошла очень близко к грани раскола. И раскалывают ее проукраинские силы. Сейчас идет борьба: кто бОльший украинец. Почему юго-востоку не стоит вмешиваться в эту новую войну – об этом в материале на ПИКinform

Анонимный телеграм-канал «КрітСБУ» разместил публикацию о «клавиатурных беретах» -  сотрудниках подразделений СБУ и Минобороны, занятых информационным противоборством. Речь идет о ЦИПсО - центрах информационно-психологических операций.

Одно из них, ЦИПсО 72, успело побывать субъектом международного скандала — молдавская организация «Национально-освободительное движение Молдавии» обвинило военных в организации антироссийских провокаций на мероприятиях ко Дню Победы.

ЦИПсО 74 прославилось мемом  «Я сама крымчанка, дочь офицера», и рассылкой сообщений о многотысячных жертвах пожара в т.ц. «Зимняя вишня» в Кемерово. Впрочем, как утверждает анонимный инсайдер: «аналогичные, но куда менее известные и зажиточные подразделения, работают и в СБУ».

Со слов источника, в связи со сменой власти кооперация армейских с иСБУшкой сошла на нет, а потому описанные им перемены касаются только  СБУшных «клавиатурных воинов». «Одним из актуальных направлений» - сообщает канал - «является желчное комментирование новостей про Зеленского на всяких новостных онлайн-сервисах.

Откройте тот же Цензор.нет или Корреспондент – сразу увидите потоки говна в комментариях. Вот так, потихоньку, топим Зеленского перед выборами в Раду. Мелочь, а приятно. Главное же направление черного пиара — создание имиджа некомпетентного лидера, каждый день пребывания которого на посту чреват угрозой безопасности страны.

Хороший инсайд. Зная его, легко определять тех, кто вольно или невольно работает по темникам иСБУшки. Вот высказался поэт Сергей Жадан (номинант Нацбеста,  обладатель почетной грамоты Московской международной книжной ярмарки и участник зачистки Харьковской ОГА от Антимайдана): «Чем дольше этот человек (Зеленский) будет находиться на руководящей должности, тем больше после него придется ремонтировать бытовой техники в его офисе».

Поэты, да, бывают фашистами, как, например, гауляйтер Хорватии Д'Ануцио. Но  национал-футурист это совсем не то же самое, что вещать по методичке СБУ, в манере и образной системе офисного планктона.

А ведь бояться жаданам стоит. Незаметно, под спотыкания гаранта в публичной сфере,  процессы на линии разграничения неумолимо движутся в направлении приднестровского сценария, с дальнейшими пертурбациями, известными на примере постконфликтной Молдовы.  И дабы сорвать такое развитие событий и подрывается рейтинг Зеленского.

Как утверждает инсайдер «чтобы не дать «Слуге Народа» получить большинство в парламенте. Таким образом, у них появится возможность либо вынудить зеленых к коалиции, либо самим создать коалицию без Зеленых».

Это их большая стратегическая ошибка. Они рассуждают так: если партии Зеленского понадобится коалиция, они, скорее всего, создадут ее с Юлией Тимошенко — не с токсичной же Оппоплатформой. А Тимошенко с золотой акцией — это бесконечное число партнеров и посредников, с которыми не один пуд соли распилен.

Вот только ошибка состоит в том, что вопрос о токсичности политических сил — это не метафизическая данность. И если группа Медведчука-Рабиновича и токсична, ее токсичность резко снизится после второго результата на парламентских выборах. А в свете скупки украинских телеканалов Тарасом Казаком, можно быть почти уверенным в прекрасной рекламе Медведчуку.

А угрожать майданом президенту-еврею — затея совсем глупая. Малейшая попытка — и «люди с хорошими лицами» в глазах глобальных СМИ превратятся в то, чем являются на самом деле.

Именно так, через коалицию с Оппоблоком должен был разрулить ситуацию и Петр Порошенко. Ради этого подписывались первые, и вторые минские соглашения. У Порошенко не хватило духу на конфронтацию с ультраправыми. Поделом, теперь все произойдет без него. Ибо неизбежность, с которой бесполезно спорить.

Зеленскому есть что предъявлять и мы об этом часто пишем. Однако то, что пишем мы – не ложится в канву «клавиатурных беретов» из ЦИПсО. Работники ЦИПсО предъявляют ему «пророссийскость», которой мы не видим в упор. Впрочем, в «оппоблоках» разного направления, её тоже мы не замечаем.

Идеальна для нас ситуация была бы – официальное оформление раскола на Украине. И, как следствие, раздел на три части: западная, центральная и юго-восток. Только так можно остановить войну. Никакие разведения сил не помогут.

ЦИПсО – последняя ласточка американских демократов на Украине. Им жизненно необходимо продолжать войну, пиля на этом огромные бюджеты, занимаясь торговлей оружием и созданием перевалочных путей для наркотрафика.

Все должно вернуться на круги своя. Западная часть всегда тяготела к панам из Польши, мы точно удерживать их не станем. Центральная часть всегда хотела свой бизнес мелких ремесленников и фермеров. Юго-восток был тем пролетарским куском, которым В.И.Ленин пытался разбавить мещанскую центральную часть.

Нам все равно, кто будет президентом в центральной и тем более в западной части. Президент юго-востока, как бы странно это не звучало – Путин. Вот почему юго-восток не сильно хочет играть в «пророссийскость», мы – русские, а не пророссийские!

А «клавиатурные береты» пусть и дальше нагнетают обстановку. Все идет правильно, к расколу. Когда Зеленский и радикалы вцепятся друг в друга, я отнюдь не расстроюсь. Чем больше их поляжет ТАМ, тем меньше они будут убивать ЗДЕСЬ. В сортах украинства я не разбираюсь.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform
Tags: Новости Украины сегодня, СБУ, ЦИПсО, будущее Украины, информационная война, политический анализ, прогноз по Украине, раскол Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У США закончились санкции для России

    Не, так не пойдет - почему у вас уже все кончилось? Сначала туалетная бумага, потом маски, а вот теперь - объекты для санкций. Или субъекты, черт…

  • Коррупционеров, учитесь у Байдена

    Эффект Стрейзанд. Попытки соцсетей запретить обсуждение коррупционных скандалов вокруг семейства Байденов только усилили к ним интерес. Самый…

  • Партнеры или поданные

    В «святые» 90е Россия и Запад являлись прекрасными партнёрами. Правда наша страна стояла на грани исчезновения, а «друзья» радостно потирали руки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments