lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Украина: Спите спокойно, факты не подтвердились

Новости Украины: Буквально вчера глава администрации нового президента Зеленского Богдан заявил, что возможно будет проведен референдум, и на Донбассе разрешат использовать русский язык в качестве регионального. Но наступило сегодня и все поменялось – об этом в материале на ПИКinform

Андрей Богдан заявил, что возможно использование русского языка в качестве регионального на территории ЛНР и ДНР. Но… Но только в том случае, если Республики останутся в составе Украины. Низкий поклон Богдану, но хотелось бы вставить свои пять:
Во-первых: в Республиках откровенно плевать на разрешения и запреты со стороны Украины. Это на территории подвластной (пока) Киеву запрещают говорить на том языке, на котором человек привык общаться. Но мы все понимаем – это и есть та самая, недоступная нам, русским, демократия. Мы уж как-нибудь в тоталитаризме с диктатурой побудем, общаясь так, как привыкли с детства.

Во-вторых: Богдан сомневается, что Республики де-юре останутся на Украине? Я, честно говоря, тоже очень в этом сомневаюсь. Но то я, мне можно, я – «сепаратист», а Богдан что, тоже из «сепаратистов»? Или у кого-то на Украине появились между ушами молекулы, высекающие искру мысли?

Я не раз писал – Республики могут вернуться на Украину. Более того, я очень на это надеюсь и жду, как и многие мои соотечественники, что по эту, что по ту сторону «ленточки». Но украинские «власти» должны понимать один простой факт – когда Республики вернутся, то зайдут они по самый Чоп!

Так что могу от имени жителей ЛНР и ДНР сказать: огромное вам Андрей спасибо, но мы сами решим на каком языке нам общаться, учиться, любить и ненавидеть. И за «приглашение» задержаться на Украине тоже «спасибо», но как писал выше – не в ваших это интересах, уж поверьте на слово.

Самое смешное, что на этом высказывании Богдана дело не закончилось. У президента Зеленского есть не только Глава АП, у него завелся еще и представитель в Раде, зовут этого интересного человека Руслан Стефанчук. А на Украине, как известно – каждый третий сам себе Гетьман.

Стефанчук сегодня заявил, что слова главы АП или как сейчас на Украине принято говорить – офиса Президента, может заявлять что угодно, но в этом случае прозвучало личное мнение Богдана.

«Это однозначно, мне кажется, нужно трактовать как личную позицию Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии. Так как для нас определяющим является положение статьи 10 Конституции Украины, в соответствии с которой единственным государственным языком Украины является украинский язык» - сказал Стефанчук.

Сам Зеленский на эту, как впрочем, и многие другие темы, промолчал. Складывается такое впечатление, что в команде нового президента каждый говорит то, что ему лично кажется интересным или правильным. Потом выходит другой представитель и отрицает сказанное коллегой.

Вывод из всей этой истории можно сделать такой: чтобы ни сказали в команде Зеленского, это вполне может быть опровергнуто коллегами. То есть – слова представителей нового президента ничего не стоят, спите спокойно, факты не подтвердились. А в это время сам президент катается на поклон, обижается на министров как девочка и строчит записки с предложением встретиться Владимиру Путину. Я ничего не забыл?

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform
Tags: договор с Донбассом, на Украине сделали заявление, новости Зеленский, новости Украины сегодня, представитель Зеленскго заявил, русский язык на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Елена Лукаш: Итоги украинских выборов

    Елена Лукаш: О выборах россыпью: -Национального лидера и национальной партии в Украине нет. -Об общественной легитимности новой власти можно…

  • Трамп побеждает на выборах

    Сводки с раннего голосования Продолжаем вести статистику учёта заранее проголосовавших в ключевых американских штатах. Напомню, что обычно в раннем…

  • Они там есть: Николаев

    В последнее время опять поползли новости о наращивании Украиной военной мощи. Дескать, Украина нашла себе новых хозяев в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments