lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Лайфхак от Зеленского: искусство лизоблюдства

Новости Украины сегодня в основном о том, что новый президент очень хорошо показал себя в Канаде и даже что-то выпросил по старому украинскому обычаю. Как прошла встреча Зеленского и о чем договорились президент Украины и премьер Канады – в нашем материале на ПИКinform

Зеленский на пресс-конференции в Канаде взялся за то, что умеет лучше всего – шутить. Эффект был достигнут: во время речи президента хихикали, а сам Зеленский довольно улыбался.

Под смех и шутки Киев и Оттава договорились о поставках оружия на Украину. Канада предоставит ВСУ бронемашины и некое «оборонительное оружие».

После встречи политиков глава МИД Канады пообещал не пускать в страну обладателей российских паспортов из ДНР и ЛНР и призвал другие государства последовать их примеру. А как же священные права беженцев?

Да и как Канада собирается выполнить эту «угрозу» - никому из трезвомыслящих не ясно. В данную страну и не только граждане РФ катаются с загранпаспортом. Там точно не написано, где его получали и где жили до того. Вероятно, канадцам придется ставить на въезде медиумов.

С другой стороны, самим украинцам въехать в Канаду куда сложнее, чем гражданам РФ. Число отказов со стороны Канады одно из самых больших, получаемых именно украинскими гражданами. Может Канадские медиумы заглядывают в будущее и видят там, что большинство украинских граждан получат российское гражданство?

Но вернемся к нашим президенту и премьеру: сегодня завершается трехдневный визит Владимира Зеленского в Канаду. И пока в АП красиво упаковывают и готовят к правильной подаче все «перемоги» этих переговоров, о некоторых внешнеполитических «здобутках» можно говорить уже сейчас:

Премьер Канады Джастин Трюдо пообещал расширять санкционный список граждан РФ, «пока Россия не продемонстрирует реальные положительные шаги».

Украина и Канада подготовили к подписанию соглашение «о мобильности молодежи», который позволит украинцам приезжать в Канаду по упрощенной процедуре на срок до одного года (как на учебу, так и на работу).

Канадская компания Vermilion Energy получила права на разработку трех нефтегазовых участков в Украине. Ждем «прямых инвестиций».

Договорились о поставках канадской бронетехники в Украину и о том, «чтобы развивать сотрудничество в этой сфере», сообщил Зеленский, не указывая подробностей.

Наметили расширение соглашения о свободной торговле (ЗСТ) на сферу услуг и инвестиций. Это означает больше рабочих мест для IT и бизнеса, пояснил президент Украины.

Страны подписали договор о совместном производстве аудиовизуальных произведений. Речь идет о совместном кинопроизводстве.

Закончить хочется на положительной ноте: Зеленский во время встречи с премьером Канады Джастином Трюдо в Торонто признался, кто вдохновил его пойти в политику. И это... ТАДАМ! Джастин Трюдо! Зеля - мастер лизоблюдской дипломатии. Интересно, язык украинского президента достал до слепой кишки?

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform
Tags: Президент Зеленский, Украина сегодня, договор с Канадой, новости Украины, русофобия, украинская власть, шокирующий факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments