lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Минские мечты и суровая реальность Донбасса

Донбасс сегодня: представители Украины в предвыборном ажиотаже предлагают по Донбассу совершенно разные варианты действий. Сказки от украинских политиков и суровая реальность Донбасса в нашем обзоре на ПИКinform

С какими только предложениями не обращаются украинские политики к аудитории, говоря о Донбассе. Кучма предложил снять экономическую блокаду, за что сразу ему «хэрои» высказали «Ганьба». Оно-то понятно, одним «хэроизмом» сыт не будешь, содрать с коммерсанта мзду за провоз товара – дело «святое». А иначе «за шо стоял майдан?»!

И то, что эта блокада противоречит «минскому договору» - хэроям откровенно плевать. Как плевать вообще на сам договор! На днях, наверное, впервые, ВСУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполнили концерт с отводом войск. Вроде удивительное дело – взяли и действительно отошли.

Но все гораздо проще: отошли они из «серой зоны», лезть в которую им запрещено «минским договором». Но дело не только в договоре. Практически еженедельно представители ВСУ сообщают о том, что «продвинули свои войска» на территорию непокорных Республик. И так долго они эти войска продвигают, что даже украинозависимые граждане начинают задаваться вопросом: там что, до Владивостока уже притопали?

Нет, до Владивостока служащие ВСУ могут дотопать только в качестве подсобных рабочих на стройку. А вот регулярно «продвигаться « в серую зону – это они могут», тем более что отпора там ждать не от кого. Те несчастные, всеми забытые граждане, которые все еще сохранились в серой зоне, воевать не могут при всем своем желании.

А тем временем продолжаются попытки киевской администрации общения с ДНР/ЛНР методами кнута и пряника. Вбрасываются взаимоисключающие мессенджи – это говорит о том, что никакого исполнения Минска-2 и не планировалось, будут продолжаться обычные маневры: перехитрить и кинуть.

Как подтверждение:
«мы не отошли с позиций, а в каком-то смысле их улучшили» – заместитель командующего штабом т.н. ООС о разведении сил в Станице Луганской.

А люди ежедневно продолжают гибнуть, получать увечья и терять имущество. Вот последние 12 часов перемирия на Донбассе:
В результате обстрела ВСУ зафиксировано возгорание дома в Зайцево, сегодня (03 июля 2019)в 07:20 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Зайцево.

В результате обстрела повреждения с последующим возгоранием получил дом по адресу ул. Брусилова, 17.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
20:30-21:10 – н.п. Павлополь – н.п. Сосновское:  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:35-21:15 – н.п. Лебединское – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:44-21:20 – н.п. Авдеевка –н.п. Крутая Балка: совершено 60 выстрелов из БМП-2;
20:45-21:25 –н.п. Пищевик – н.п. Октябрь: выпущено 4 мины из 82 мм миномета, 9 гранат из СПГ;
21:10 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 3  мины из 120 мм миномета, 3 гранаты из СПГ, 44 гранаты из АГС, совершено 50 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
21:20 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
21:40 –н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 2 снаряда калибром 122 мм;
21:50 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 2 мины из 120 мм миномета, 65 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
04.55 – н.п. Гранитное - н.п. НоваяМарьевка, выпущено 10 снарядов калибром 152 мм.06.40 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 6 мин калибром 120 мм
07.20 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево южное - произведено 60 выстрелов из БМП-2, а также 29 выстрелов из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
07.25 – н.п. Металлист (укр.Травневое)  - н.п.Гольмовский, произведено 15 выстрелов из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
08.30 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное, выпущено 8 мин калибром 120 мм

И это только ДНР и это за 12 часов. Так о каком «перемирии» можно разговаривать? О каком выполнении «минских» можно разговаривать? И главное – с кем там говорить? С Кучмой? Он командует войсками? Военным не плевать на Кучму и его заявления?

Или с Зеленским разговаривать, в команде у которого один представитель президента делает заявление, а другой представитель тут же его опровергает?

Вот и получается достаточно короткий разговор:
Бандеровские «морпехи» из 36-й бригады потеряли десять боевиков убитыми и ранеными (4 200-х и 6 300-х) вследствие провальной боевой вылазки под Мариуполем - начальник  пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Видимо только такой язык они понимают. Вот и все, что я могу вам сказать о «минском договоре» и соблюдении перемирия со стороны ВСУ.

В конце очень хочется добавить по сводкам: вверху описано положение дал за 12 последних часов. Обстреливаются жилые кварталы, села, города. Разрушается инфраструктура, повреждаются дома. Нет ни одного дня, чтобы не было раненых или убитых среди гражданских.

А теперь покажите мне в украинских сводках то же самое. Найдите обстрелы от Народной Милиции жилых кварталов. Найдите раненых или убитых гражданских.

Мне многие говорят – вы тоже их убиваете и у вас такая же ярость в сердце, а значит – вы точно такие же. Нет! У нас есть огромная разница: украинским военным НРАВИТСЯ убивать, особенно гражданское население, а мы просто вынуждены это делать, но не трогаем гражданских. Для нас это работа ассенизатора. Её невозможно любить, она не нравится, но она необходима.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform
Tags: Донецк сегодня, война на Донбассе, минский договор, наступление ВСУ, новости Донбасса, новости Украины, обстрелы на Донбассе, сводки от ополчения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запад решил вытеснить Россию из Антарктиды

    По инициативе США в регионе собираются создать специальные морские охраняемые территории, на которых будет запрещена любая хозяйственная…

  • Тяжела ноша российского либероида

    Во всём виноваты путинские тролли, не дающие либурде внушить россиянам картину мира, в которой нет хуже места на земле, чем наша…

  • BLM снова на связи

    Приближается день выборов, и как по мановению волшебной палочки снова обострилась ситуация с уличными протестами. Сначала загорелась Калифорния, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments