Category:

Явка с повинной: Порошенко — «агент Кремля»?

Новости Украины. Петр Порошенко бьет все рекорды по теме: как быстро уничтожить политическую карьеру. Он настолько любит самовосхваление, что абсолютно не следит за тем, что говорит. Он не следит — а мы даже очень следим. О том, что нового выдал бывший президент Украины и к каким итогам это может привести — в нашем материале на ПИКinform

Я не раз писал, что Пётр Порошенко психически не здоровый человек. Это не повод всё ему простить, но только так можно объяснить его поведение. Порошенко не в состоянии говорить правду. Наверняка даже на простой вопрос: «Который час?» он привычно солжет. 

Самолюбование и крайняя степень нарциссизма, разбавленная паранойей и беспробудным пьянством, творят с Порошенко крайне интересные вещи. Вот если бы от него еще не зависели судьбы людей, то можно было бы просто посмеяться. К сожалению, именно он управлял государством в последние пять лет и все случившееся на Украине – так или иначе, но его вина.

В недавнем интервью Порошенко попал на крючок журналистов «Факт.ua», которые, скорее всего, специально задали ему безобидный вопрос про «Минские соглашения».

Журналисты спросили бывшего президента про подготовку «Минских соглашений», на что Петр Алексеевич ответил, что оформлением этого документа в основном занимался он и Меркель, а Путин вообще якобы выходил на полтора часа из переговорной. Порошенко, видимо хотел показать свою значимость на международном уровне. А как иначе? Сам Порошенко и Меркель составляли документ, а Путин… да гулял он где-то там.

К чему был этот вопрос?

И так понятно, что общественное мнение на Украине будут обрабатывать тем фактом, что этот документ подписал Порошенко, а теперь смело можно указывать, что он не просто его подписал, а ещё и принимал активное участие в его составлении. Так что теперь украинская сторона вынуждена выполнять то, что подписал Порошенко

Уверен, этот посыл мы скоро услышим от многих политиков на Украине. 

Задача стоит такая: отобрать у Порошенко причину выводить людей на улицы. Ведь его будут вечно спрашивать про это, и даже упрекать. Может, даже начнут против него информационную войну с обвинениями, что он загнал Украину своими действиями в ловушку. 

Скорее всего, политтехнологи Порошенко уже продумывают контрпосыл, который будет выглядеть где-то так: «Я, мол, спас Украину от прямого вторжения России» или что-то производное от него. Но вряд ли такой посыл сможет стать равным тому, что сказал бывший президент.

Одна из основных проблем нового президента Зеленского – радикалы. Мы писали, что в конце лета или начале осени начнется очень крупная зачистка радикалов на Украине. Кого-то перевербуют, кого-то уничтожат, чтобы дать повод для радости «сепаратистам». Это будет воспринято как необходимое возмездие, как справедливость.

Сам же Зеленский должен показать, что с ним имеет смысл разговаривать, что он договороспособен и что может выполнять свои обещания. Пока у президента Зеленского этого не получается. Его игнорируют и военные, и чиновники, и украинский парламент. А как можно выполнять «Минские соглашения», если твои приказы нагло игнорируются?

А тут Порошенко сделал Владимиру Зеленскому подарок, достойный президента – дал ему такие козыри в руки, что просто грех не выиграть. Теперь любое заявление радикалов о «зраде» в отношении Донбасса будет разворачиваться в сторону Петра Порошенко. Ведь, с его слов, это именно он продумывал и составлял «Минские соглашения», а Зеленский лишь выполняет то, чего наподписывал попередник!

А игра в «попередника» — самая старинная игра на территории Украины. В нее играли практически все гетманы, в нее играли все украинские президенты. Но показывать пальцем на «попередника» это одно, а демонстрировать его «явку с повинной» — совершенно другое.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded