Categories:

Выборы на Украине: последние данные

Новости Украины последнего часа: сегодня на Украине проходят выборы в Верховну Раду. Кто-то надеется на приход к власти более лояльного к народу правительства, кто-то надеется, что жизнь изменится в лучшую сторону. Об этом будем писать по итогам выборов в наших аналитических статьях. В этой статье на ПИКinform мы будем публиковать последние данные экзит-поллов и новости, касающиеся самих выборов на Украине. Статья регулярно будут обновляться.

Редакция ПИКinform уверена в изменениях, а вот позитивны ли они будут для народа – весьма сомнительно. Одно можно сказать смело6 такой разношерстной Рады давно не было. Если Зеленский хочет собрать коалицию, то ему придется идти на многие уступки такого характера, что от его партии отвернутся множество тех, кто сегодня его поддерживает.

Мы сами не проводим опросы, потому будем публиковать готовые экзит-поллы. Читателям рекомендуем до полного официального подсчёта сохранять хладнокровие. Экзит-полл – это как социологическое исследование: кто его оплачивает, тот… ну вы поняли.

Первые экзит-полы говорят о том, что в ВРУ по спискам проходят 4 партии (Слуга, ОПЗЖ, Порох и Тимошенко) при около 15% отказавшихся отвечать. Интересно. Но 5-я партия вполне может нарисоваться. Как вы думаете, проголосовавшие за кого на этих выборах отказываются отвечать? На прошлых молчали те, кто голосовал за Оппоблок, а на этих? 

Есть одна партия, игнорирование которой стало консенсусным для всех. Единственный кандидат, который агитирует за эту партию – Порошенко. Это партия #Шарий.

Так вот, именно партия Шария может стать 5-й партией в ВРУ. Учитывайте это, читая экзит-полы. Мы не поклонники Шария, как политика, однако видно невооруженным глазом, что Шарий просто ворвался в украинскую политическую повестку. На него никто не рассчитывал, и что с ним делать никто не знает. Потому его будут стараться топить все, включая и демократичного «слугу народа».

Похоже, есть антирекорд по явке. В Австралии завершилось голосование на участке 900001, расположенном в Посольстве Украины в Канберре. Участие в выборах приняло 57 человек, это 4% всех зарегистрированных избирателей. Кто меньше?

Вообще активность на международных избирательных участках будет на 25% меньше, чем на президентских выборах. Это уже видно по статистике.

Данные Национального экзит-пола на выборах в Раду по состоянию на 12:00

Слуга народа - 41.4%
Оппозиционная платформа - За жизнь - 14.1%
Европейская Солидарность - 8.5%
Батькивщина - 8.1%
Голос - 5%
Сила и честь - 4.7%
Оппозиционный блок - 4.2%

Экзит-пол центр Разумкова 

Слуга народа- 42.2
Опзж - 13.8
ЕС - 7.7
Батькивщина - 8.0
Голос - 4.7
Смешко - 4.5
Оппоблок - 4.4

По уточненным данные с ЦИК явка составила 19.24%, самая высокая явка пока в Луганской области - 25.37%, самая низкая в Черновецкой области - 12.21%, Закарпатская - 12,32, Ивано-Франковская - 13.07%, Львовская - 13.86%

На Западной Украине явка очень слабая, из-за этого шансы попасть в парламент партиям у которых «электоральное ядро» находится на Западной Украине уменьшаются вдвое. 

Обновлено на 15:00. следующие данные к 16:00 будут

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded