lohmatiy77

Categories:

Хороший праздник на Украине — день прапора

Украина сегодня отмечает «Дэнь прапора». Не могу пройти мимо такого знаменательного, а главное правильного и оригинального праздника. О самом празднике и наших поздравлениях – на ПИКinform

Есть много хороших и правильных праздников, есть много не понятных, но это чаще какие-то национальные праздники, каких-то европейцев или китайцев. Я же о наших СОВЕТСКИХ праздниках и о некоторых, которые возникли потом, после распада Союза.

Прекрасный праздник – «День ВДВ», «23 февраля» - ничуть не менее важен. Приятно, что отмечают «День строителя» и «День учителя». Много праздников разных и хороших. Но только на Украине сделали праздник тем, на ком, по мнению многих, держится армия!

Я пишу о празднике «День ПРАПОРА»! 

Есть много анекдотов про прапорщиков, есть фильмы и сериалы, где прапорщик – главное или почти главное лицо. Но вот праздника у людей не было, а обидно. И звание вроде бы не офицерское, но и не рядовой. И зарплата вроде не высокая, а так, впритык, вот и крутись как можешь. 

Тяжела служба прапорщика, все на него наезжают в случае ЧП в части, а если все хорошо, то никто и доброго слова не скажет. А ведь прапорщик – тоже Человек!

Но и на Украине, к сожалению, нет «перемоги», чтобы «зрада» не подкралась. Не самые умные депутаты, из тех, что есть, 30-го мая принял закон об отмене звания «прапорщик» в украинской армии. Все им надо на стандарты НАТО перейти. Да вы научитесь создавать условия жизни, какие создают солдатам в НАТО, потом отменяйте прапорщиков!

ВСУ и так у всех на слуху, благодаря своим «подвигам», в которых они регулярно побеждают и захватывают один и тот же Богом проклятый сарай в «серой зоне». Бойцы спиваются и стреляют друг в друга. К сожалению, они еще и в мирных людей стреляют, из крупнокалиберной артиллерии в ом числе. Сброд, а не армия!

И винили во всем прапорщиков. Даже в том, что военные склады взрываются на Украине, виноваты были прапорщики. Дескать, выпили много, бычок кинули, вот и взорвалось. Да где вы видели прапорщика, который выпил много? Максимум, что эти почти святые люди себе могут позволить – это выпить в меру.

Как говорил один мой знакомый прапорщик – «водка нас губит, но и мы не щадим её!», а его товарищ добавил – «хуже водки лучше нету!» Ну разве может такой человек на военном складе недокуренный до фильтра бычок бросить?

Еще одна «зрада» в том, что на Украине говорят – прапор жовто-блакытный. Имеют ввиду, что он желто-голубой. Я не расист, но азиатов-прапорщиков крайне мало, не стоит так заострять внимание. А уж «голубых» среди них и вовсе нет! Бывают, конечно, те, кого называют пи@@@ас, но к гендерной принадлежности это не имеет отношения. 

В общем мы, редакция ПИКinform и лично я – Лохматый, поздравляем в этот знаменательный день всех прапорщиков! На вас действительно во многом держится армия, и вас действительно во многом недооценивают. Но это те, кто плац не топтал.

Надеюсь, что в скором времени, на Украине вернется звание прапорщика и никто не будет говорить, что «прапор – жовто-блакитный». А будут относиться с уважением, как и должно РУССКИМ людям, к военному человеку.

С праздником!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded