lohmatiy77

Category:

Тонкости обмена: враги народа или «патриоты»

Новости Украины и России: первый в этом году обмен удерживаемых граждан завершился. Не все рады проведенному обмену, есть определенная категория граждан с обеих сторон, кому этот обмен кажется предательством. Предательство это или нет - в нашем материале на ПИКinform

Во-первых: я искренне рад за парней и девушек, которые покинули украинские застенки. Находиться в неволе тяжело, еще тяжелее, если ты там находишься без вины. Но самое тяжелое – отрыв от реальной жизни. Для тебя все остановилось, ты не получаешь информацию, только крохи слухов и вражескую пропаганду. Но теперь это закончилось, ребятам придется привыкать к мирной жизни, среди спокойных людей.

Некоторые «патриоты» считают прошедший обмен предательством. Апеллируют даже к Сталину, который отказался менять родного сына на немецкого генерала. 

Это как понимать? Граждане России и те граждане Украины, которые не пощадили себя, рискнули своими семьями, оказав сопротивление врагу, должны быть предоставлены сами себе и пусть крутятся как хотят? А как же «русские своих не бросают»? 

Я в курсе, что есть такие «русские», которые бросают и аж бегом. Есть те, кто считает, что все должны сами все сделать, при этом непременно любить и ценить Россию, не получая никакой поддержки, не получая шанса на помощь. Но это не РУССКИЕ, в цивилизационном и морально-этическом понимании этого слова.

Мало того, эти «патриоты» умудряются совместить обмен и с тем, что «Донбасс опять сливают». Дескать, сейчас Украина выполнит «минские» и все, Донбасс уплывет на Украину. Хочу поинтересоваться: а почему Украина до сих пор не выполнила «минские», если все так легко и просто? Почему Украина постоянно настаивает на изменениях в «нормандском формате», пытаясь его сделать «будапештским» и почему Украина настаивает на внесение изменений в те самые «минские», которые так легко выполнить?

Эти «патриоты» вместо того, чтобы порадоваться за ребят, которые впервые за долгие годы вдохнули вольный воздух, обвиняют тех, кто дал им эту возможность, в предательстве. Возникает закономерный вопрос: а какой стороны вы «патриоты»?

Им вторят укро-«патриоты»: Зеленский пророссийский, отдал «террористов», Зеленский склонился перед Путиным и т.д. Сходу могу сказать, а в следующем тексте докажу, что в первую очередь от обмена выигрывает украинская сторона.

Да, о российских гражданах Россия обязана беспокоиться, но меняли не только российских граждан и я не про осужденных террористов или нарушителей границ, я про парней из "Одесской дружины", про ополченцев, про тех граждан Украины, которые не восприняли фашистский переворот и боролись с ним.

И я бы как-то понял, если бы эти «патриоты» организовали движение, в котором занимались бы помощью гражданам России, вплоть до выкупа или оказывали им всемирную медийную поддержку, затмевающую украинские СМИ. Но нет! «Патриотам» выгодно сидеть на попе ровно и только скулить о том, что все слили и сделали неправильно.

Сколько из этих «патриотов» встретили наших РУССКИХ парней в аэропорту? Хоть одного из них пригласили в ресторан или домой отведать нормальной еды, да за бутылочкой поговорить о делах насущных? Кто-нибудь из «патриотов» озаботился провести ребят по магазинам, прикупить трусы с носками?

Хорошо ли, что Сенцова поменяли на Вышинского? Нет, не хорошо! А какие варианты были? Оставить Вышинского добиваться правосудия на Украине? Вы серьезно?

Теперь, кстати, Сенцова даже если сделают героем Украины, по факту он является осужденным и помилованным ТЕРРОРИСТОМ. И плевать на безвиз! В Европе не очень любят террористов, так что шансы у Сенцова дождаться нового суда на Украине, более чем высоки.

С другой стороны: а на кого менять? Россия не террористическое государство, заложников не захватывает. Если на кого менять, то на преступников или тех, кто находится в СИЗО, пока ведется следствие. Это на Украине суд через 4,5 года оправдал Евгения Мефедова... но все равно оставил под стражей! Это и есть – взять заложников! Вы серьезно предлагаете России заняться терроризмом? 

Исходя из всего вышеописанного, я не считаю «завывателей обмена» патриотами, как минимум они патриоты не России. 

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded