lohmatiy77

Categories:

Формула преткновения: «когда Солнце взойдет на западе…»

Украина сегодня в шоке:подписанное Кучмой в Минске – это «зрада» или «перемога»? Что такое «формула Штанмайера» и как она повлияет на внутреннюю политику Украины? Об этом — в аналитическом материале на ПИКiNFORM

Вначале разберемся, что есть эта «формула», которая поставила на уши всю украинскую общественность, а профессиональных «русских патриотов» заставляет на весь голос выть об очередном «слитии Донбасса». Что в ней есть, чего нет и главное – о чем она вообще?

Это порядок действий при выполнении одного из пунктов «минского договора», касающегося проведения выборов на подконтрольных Республикам территориях. В ней говорится о том, что в день голосования в ЛНР и ДНР в 20:00 вступит в силу закон о выборах, который ВНАЧАЛЕ должен быть приведен в соответствие с украинской Конституцией и специальным Законом Украины.

Этот Закон будет действовать до подведения итогов выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. И если выборы были по стандартам, то Закон начнет действовать на постоянной основе. Кому не лень, можете сами прочесть полный текст, картинка кликабельна

А теперь еще раз, для самых непонятливых: «формула Штанмайера» - это предложение порядка выполнения одного из пунктов. Пункт этот идет под номером 12. Всего в «минском договоре» 13 пунктов. Для самых-самых непонятливых: «формула Штанмайера» — это окончание договора!!!!!

Перед 12-м пунктом есть еще 11, если у самых не понятливых с математикой туго. Ознакомиться с ними можно на «Википедии» . В одиннадцати пунктах идет речь об отводе сил, прекращении огня, конституционном закреплении статуса Донбасса, выводе ВСУ за пределы заявленной на референдуме 2014-го года территории ЛНР и ДНР. 

И нет ни слова закона об амнистии. Амнистия подразумевает осуждение и прощение, а в «минском договоре» прописано «Принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте» под пунктом №5.

Передача границы ПОСЛЕ внесения в Конституцию изменений, которые закрепляют право на создание своих органов власти, правоохранительных структур, судов, создания Народной Милиции и многого другого. После того, как местные органы самоуправления, силовые структуры, Народная Милиция и т.д. будут узаконены, можно и границу передавать… этим структурам. Де-юре они будут украинскими. 

Знаете, когда все вышеперечисленное случится? В одном знаменитом сериале есть определение, которой точно подходит к нашему поводу: «Когда солнце взойдет на западе, а сядет на востоке, когда высохнут реки, и горы полетят по ветру как листья...»

Само подписание формулы – это примерно как подписание договора о намерениях. Вот подписал Порошенко «минский договор», и что? Главное не подписать, а хоть что-то начать выполнять.

Зеленскому надо было легитимизироваться в глазах западных «партнеров», и лучший выход – подписание ни к чему не обязывающей бумаги. До пункта 12 еще дойти надо, а так как украинская власть к нему стремится, то не при нашей жизни это будет… 

А профессиональным псевдорусским«патриотам», вечно ноющим о сливе Донбасса, рекомендую хотя бы читать те документы, которые они «зрадой» зовут. В «формуле Штанмайера» нет ничего по поводу передачи границы, ничего о разоружении. Иногда лучше промолчать, чем подхрюкивать своим украинским братьям по отсутствию разума.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded