lohmatiy77

Categories:

Громкий номер политического цирка

Какое событие может всколыхнуть и потрясти страну, больше шести лет полыхающую в гражданской войне, с многими тысячами жертв, с ниспадающей экономикой, массово с бегущим населением, ставшую всемирным примером упадка и деградации?

В случае с Украиной, догадаться, что может «шокировать» видавших виды украинских работников масс-медиа, совершенно невозможно. Аномальность и инфернальность происходящего на данной территории в течение уже многих лет даже самые невероятные и ужасающие события превращает в банальные и скучные на общем фоне «новости». 

Абсолютная управляемость СМИ, давно превращенных в оружие информационной войны и выжигания остатков мозгов у населения, позволяет абсолютно любое событие, вне зависимости от его реальной значимости, вознести в топ национальной информационной повестки исходя из политических соображений.

В настоящее время в ранг ключевого политического события был возведён номер юмористического шоу «95 квартал», осмеивающий пожар в доме экс-главы Нацбанка Украины Виктории Гонтаревой. За свою долгую историю «95 квартал» позволял себе в очень жесткой форме «мочить» высших представителей власти, действующих президентов, лидеров соседних стран. 

Реагировать публично на выходки клоунов с явно прослеживающимся политическим заказом, не позволял себе даже «диктаторский» режим Януковича. Политическая сатира, безусловно, мощное средство воздействия. Доказательством чему является и карьера нынешнего президента Украины, вознесшегося к руководству государством прямо со сцены именно этого юмористического шоу.

Однако происходящее ныне в украинских медиа дает представление именно о подконтрольности СМИ и управляемости всевозможных электронных ресурсов, которые буквально забили все информационные каналы новостями о шуточной песне, к исполнению которой был привлечен и «национальный символ» Украина – хор имени Верёвки.

Даже люди, которые не интересуются творчеством «95 квартала» и оберегая психическое здоровье избегают информационного потока украинских медиа, практически насильно были посвящены во все детали скандала, так как ими оказались забиты все рекламные ресурсы Интернета.

В Ютуб пользователям, которых по местоположению сеть идентифицировала, как связанных с Украиной, в разделе «Важные новости» предлагается как минимум пять различных вариантов освещения данного события различными украинскими каналами. И никаких больше других новостей. Так как ничего более значимого, по мнению управляющих украинскими СМИ и регулирующих политрекламу на американских ресурсах, на Украине не произошло.

Речь идет о «неуместности» и «аморальности» шутки над человеческой трагедией. При пожаре в доме Гонтаревой, кстати, никто не погиб и даже не пострадал. Да и сами рассуждения о «моральности» в украинских СМИ более противоестественны, чем нравоучения от уличной проститутки. Лишиться объекта недвижимости, безусловно, неприятно. Даже в стране, в которое тебе грозит уголовное преследование и с теневыми властями которой у тебя конфликт. 

Но для экс-руководителя Нацбанка Гонтаревой, имя которой связывают с многомиллионными махинациями и которая, в ближайшем обозримом будущем на территории своего бывшего «эффективного» управления не появится, это, конечно же, не трагедия.

Искусственная природа скандала и высосанный из пальца повод для него очевидны, как и подоплека.

Во-первых, сам пожар в доме Гонтаревой, как и наезд на нее автомобиля в лондонском переулке слишком уж похожи на «самообстрел», в результате которого экс-глава Нацбанка должна предстать в виде преследуемой жертвы, которой на Украине угрожает опасность. Уж очень много желающих увидеть её на скамье подсудимых после всего того, что творила она в банковской сфере Украины. И, судя по данной активности, существует реальная возможность запроса на экстрадицию Гонтаревой от украинских правоохранительных органов. 

Во-вторых, данное медиа-цунами является всего лишь частью информационного скандала вокруг банка «Приват», принадлежавшего одному из нынешних «серых кардиналов» Украины Игорю Коломойского. Данный банк был национализирован при участии Гонтаревой по требованию американских финансовых кураторов Украины. Оказалось, что четверть всех банковских сбережений украинцев, хранившихся в нем, розданы в виде кредитов, главным образом, компаниям, связанным с владельцами банка, Коломойским и Боголюбовым. 

Чтобы избежать обрушения финансовой систему Украины, государству пришлось при национализации доложить из бюджета в казну банка 150 миллиардов гривен, то есть шесть миллиардов долларов. Ни копейки из 217 миллиардов гривен, которые фирмы связанные с Коломойским, по утверждению Гонтаревой, должны банку, они так и не вернули.

В настоящее время Коломойский, добившись решения украинских судов о неправомерности национализации «Привата», требует от государства компенсации в размере еще 2 миллиардов долларов.

В-третьих, данный скандал является частью информационной войны, которую объявили структуры, связанные с Демократической партией США и Джорджем Соросом самому Игорю Коломойскому и связанным с ним лицам в действующей украинской власти.

Людей, связанных с Демпартией и Соросом, в украинской власти, а особенно в Верховной Раде и в главенствующей там партии «Слуга Народа», так же предостаточно.

В настоящее время отношения между «партией Коломойского» и «партией Сороса» переросли в откровенную войну. Борьба ведется за влияние на президента Украины Зеленского и за определение внешней и внутренней политической повестки.

Противостояние данных двух сил и будет определять в ближайшую время саму политическую и информационную повестку Украины, так как обе стороны заинтересованы в привлечении на свою сторону в разворачивающейся войне как можно более широких кругов украинского общества.

Юрий Барбашов 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded