lohmatiy77

Category:

Сорос против «Минска»

«Партия Сороса» ярко проявила свое влияние в Минских переговорах. Главный действующий агент этой партии, представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма приложил максимум усилий для того, чтобы сорвать подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера». 

«Команда Коломойского», в лице главы Офиса президента Андрея Богдана, согласилась рассмотреть «формулу Штайнмайера» еще в июле 2019 года в ходе консультаций дипломатических советников в «нормандском формате». 

Это следует из письма Андрея Богдана, адресованного Леониду Кучме, всплывшего в сети.

В нём сообщается, что страны согласовали «шаги, которые должны быть осуществлены сторонами». В частности, прописано, что «нормандская четверка» обязуется подготовить правовые рамки относительно «особого статуса Донбасса», включая «формулу Штайнмайера».

Тем не менее Кучма не только отказался подписывать данный документ после всех последовавших согласований, но и добился того, что подписей всех сторон под ним нет до сих пор. Есть только документ о формальном согласии с данной формулой представителей Украины с отдельными замечаниями.

В такой извращенной форме Украина все же формально выполнила настойчивые требования Франции и Германии. Подписание «формулы» было одним из главных условий поставленных Россией для организации встречи в Нормандском формате с участием лидеров стран «четвреки», включая Владимира Путина. 

И сразу же после этого «подписания» представители пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер сделала ряд заявлений дезавуирующих согласие Украины с Минскими соглашениями и «формулой Штайнмайера».

Исходя из её заявления, на выполнение политической части Минска Украина может пойти только после ликвидации Луганской и Донецкой народных республик.

Кроме отвода войск от Золотого и Петровского, которые Украиной были сорваны, Олифер заявила о необходимости «демилитаризации», то есть одностороннего отхода войск ЛДНР еще из ряда населенных пунктов, отмены рублевой зоны, возвращения собственникам предприятий на Донбассе, выплаты налогов в украинский бюджет.

Требования «партии Сороса», выдвинутые от имени Кучмы, заключаются в полной и безоговорочной капитуляции Донбасса и России. 

То, что эти требования не являются исключительно фантазией сбрендившего старика, подтвердилось и последующими заявлениями других представителей данной партии в украинской власти. 

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью радио «Свобода» поделился своим видением грядущей победы над Россией. Видится она ему как «деоккупация» и реинтеграция Донбасса в состав унитарной Украины без предоставления региону автономии».

То есть, одной фразой вице-премьер дезавуировал в очередной раз подписанные Украиной Минские соглашения.

«Российская агрессия началась не с Донбасса, она началась с Крыма. И тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую госизмену», – далее заявил Кулеба.

Россия Крым не сдаст ни при каких условиях, поэтому данное требование можно толковать как отказ от урегулирования отношений между Украиной и Россией в категорической форме. И в качестве «вишенки на торте», по мнению вице-премьера Кулебы, Украина победит в тот момент, когда в Киев приедет президент России, и, дословно «склонит голову перед монументом героям АТО». И уточнил: «именно этот шаг откроет путь от официального мира к реальному примирению. 

Кроме воинственных заявлений от лица политиков высшего звена «партия Сороса» активно обрабатывает население Украины в плане того, что исполнение «формулы Штайнмайера» за предательство национальных интересов.

«Украинский кризисный медиа центр», находящийся под покровительством Сороса устроил круглый стол на тему «Формула Штайнмайера и Минский протокол: возможности урегулирования конфликта на Донбассе». Представителей те, кто выступает за мирную повестку, среди его участников было меньшинство. В основном креатуры Сороса обсуждали между собой требования, которые Украина должна навязывать России, транслируя воинственные посылы на широкую аудиторию. 

Группы влияния «партии Сороса» в огромном количестве представлены и во всех городских и областных советах Украины и пытаются навязать принятие решений о недопустимости «формулы Штанмайера» даже городским советам юго-восточных городов. 

Не далее как в понедельник 21 октября «соросята» в Николаевском городском совете попытались поставить на голосование подготовленный ими проект решения по отношению «формуле Штанмайера». Никаких полномочий влиять на международную политику у городских и областных депутатов, конечно, нет, но «повязывать» местных депутатов, вовлекая их в виртуальную «войну с Россией» это привычный для националистов и «соросят» способ воздействия на общественное мнение и укрепления своего влияния.

На прошлом заседании горсовета это требование к городским властям Николаева исходило от представителей «Нацкопруса», то есть официальных представителей украинских «эскадронов смерти».

Юрий Барбашов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded