lohmatiy77

Category:

Будем считать, что убили этого Аль-Багдади

Новости США: Эту ночь Дональд Трамп не смог спать спокойно. Ведь в тысячах километрах от его резиденции творилась история. Предвкушение триумфа отразилось и в твиттере — в 04:23 по Москве он публикует запись, что произошло что-то грандиозное, но не уточняет, что именно.

Разгадка этой таинственной истории пришла через несколько часов — CNN разместила видеозапись, сделанную в районе спецоперации по уничтожению главаря «Исламского государства» Абу Бакра Аль-Багдади, на котором видны взрывы ракет и слышны выстрелы. В срочном порядке американские специалисты легитимизируют уничтожение аль-Багдади и его заместителя, Абдуллы Кардаша, с помощью ДНК-теста. 

И финальный аккорд — в 16:00 по Москве и 9:00 утра по Вашингтону, Трамп выступает с обращением, в котором торжественно рассказывает, что герой страшных снов американцев, россиян, иорданцев и турок, халиф непризнанного «Исламского государства», мертв. Убил себя, подорвав пояс шахида. Что впрочем уже не так важно. Ведь 17-е по счету с 2016 года объявление о смерти Аль-Багдади подтверждено. 

Мы не знаем, перечеркнет ли это известие все подковерные движения с импичментом в Конгрессе, но рейтинг Трампа будет однозначно максимальным за все время нахождения в Овальном кабинете. Эдакой плюсище в карму на фоне повторной избирательной компании-2020.

Глава Белого дома подчеркнул, что личность обезображенного тела удалось установить благодаря ДНК-тесту, однако отказался обсуждать наличие фото- и видеодоказательств смерти боевика.

Заявление Трампа хромает на обе ноги. Во-первых, откуда у ЦРУ имеется образец ДНК Аль-Багдади для сравнения, если даже в 2000-е годы в Ираке американцы не брали таковых у заключённых? И во-вторых: в МО РФ заявили, что им неизвестно о якобы содействии пролёту авиации США над Сирией, и никаких ударов коалиции или американцев по Идлибу не было зафиксировано.

Кстати, внимательные читатели непременно вспомнят, что подобный трюк — не новинка в политических играх. У Обамы в 2011 ведь получилось.

Как принято говорить, работать будем с тем, кого выберет американский народ, однако с т.з интересов России Дональд Трамп на посту президента США на следующий срок более полезен, нежели Уоррен(ша) и тем более Байден. Поэтому будем в итоге считать, что убили этого Аль-Багдади, убили...

ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded