lohmatiy77

Categories:

С праздничком, украинцы!

Украина сегодня, как и другие бывшие советские республики, празднует. Но есть коренное отличие того, что именно празднуют простой народ и официальные украинские власти во главе с радикалами, которые загнали «нового президента» в стойло. Что празднует украинская власть – в материале ВосходИнфо

Сегодня празднуется день, в который мировая история пошла по другому пути. Не все гладко было в Советском Союзе, но это был тот опыт Человечества, который многие философы, политики и экономисты используют и будут использовать еще долгое время.

Украинская власть, прекрасно понимая то, что народ с каждым годом все больше начинает ценить советскую власть со всеми её перегибами, и ненавидеть власть бандеровцев в симбиозе с олигархами, выдумывает собственные праздники. Так происходит и сегодня. В этот день, официальная Украина празднует 102 года со дня провозглашения так называемой «УНР» в 1917-м году.

Самое смешное в этом всем то, что на Украине не провозглашали тогда «незалежнисть». Пользуясь бардаком во Временном правительстве, юго-западные губернии Российской Империи мечтали оторвать немного финансовой самостоятельности. Как и сейчас, желание «поцарюваты» было самым главным стремлением политиков того времени. Но им хватало ума понимать, что «незалежная» Украина будет разрушена и отдана врагу, который просто вычистит население самыми жесткими методами.

В этот день в Киеве был принят «Третий Универсал», в котором «УНР» была провозглашена в федеративной связи с Российской Республикой. Даже не в конфедеративной, а именно в федеративной. Современная украинская власть полагает, что рассказами о «незалежности» можно еще кого-то убедить в правильности выбранного курса.

Правы оказались те, кто сто лет назад утверждал: без России население Украины безжалостно уничтожается, государственность уже уничтожена, всякие намеки на урбанизацию стают артефактами. Можно сколь угодно долго прочищать мозги оставшимся жителям пропагандой, но их нынешний уровень существования свидетельствует о том, что Украина процветала только в связке с Россией. Будь то южные губернии, УССР или русские княжества.

Украинская власть должна не валить памятники Ленину, а ставить их на каждом украинском углу. Именно В.И. Ленин выделил ЗОЛОТОв 1921-м году, для закупки учебников на украинском языке. В Поволжье в это время начинался жесточайший голод. А «кровавая советская власть» тратит золото на украинские учебники… 

Самое поразительное в том, что не было на Украине своей печати на украинском языке, как, впрочем, и самого языка. А учебники закупали там, где этот язык изобрели: в Австрии и Польше. Вот такая «независимость» у украинских панов и гетьманов. Странно, но постсоветская власть на Украине все чаще любит праздновать самые свои позорные вехи и исторические события. А если таковых не находится и есть дата, оставшаяся от Союза и имеющая место в народной памяти, тогда псевдоисторики стараются под нее подогнать какую угодно «зраду», лишь бы украинскую.

Недавно общался с одним товарищем, проживающем на оккупированной бандеровцами территории. У него произошел такой случай: пришлось идти государственную контору, госчиновник во время разговора спросил: «Чей Крым?» Вопрос, как Вы сами понимаете, с подвохом. Знакомый сказал, что Крым просто красивый, и природа там прекрасна, и т.д. — в общем, еле отмахался. Я ему предложил отвечать – «Крым НАШ!», а там каждый пусть понимает по-своему.

Вот так и сейчас, я поздравляю жителей украинской территории с праздником. А с каким? – решать вам самим: с Днем Революции или с датой принятия Третьего Универсала, провозгласившим УНР субъектом Российской Республики.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ВосходИнфо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded