lohmatiy77

Category:

При Зеленском будут сажать тех, кто против Порошенко

Украина сегодня уже не ждет исполнения обещаний от нового президента — тех, которые он раздавал во время предвыборной гонки. Мир принести он не в состоянии, снизить тарифы для украинцев тоже. Но Зеленский также не собирается сажать коррупционеров, которые разворовали Украину. Мало того:те, кто посмел вести против прошлой власти расследование, сейчас сами имеют шанс оказаться на скамье подсудимых. Об этом — в материале ПИКiNFORM.

У Петра Порошенко сегодня праздник! Вершится месть за его наполненные страхом ночи. Генеральный прокурор Украины открыл уголовное дело в отношении страшнейшего врага Петра Алексеевича – Романа Трубы. Роман Труба возглавлял ГБР (Государственное бюро расследований) Украины, и открыл против бывшего президента 13 дел. Как положено, проводились расследования, и дела передавались в Генеральную прокуратуру, где благополучно покрывались пылью. А вот дело против самого Романа Трубы пылью не покроется.

Не так давно, всего полгода назад, новый президент Зеленский распинался, что Руслан Рябошапка, которого ОН НАЗНАЧИЛ Генеральным прокурором — ЕГО ЧЕЛОВЕК. Дескать, сейчас начнутся посадки коррупционеров, расследуют дела против бывших первых лиц Украины, которые грабили страну как в последний раз. Оказалось — не в последний. Можно еще пограбить! 

Кое-где изменились фамилии получающих откаты, но сами схема и система сохранились. За это Зеленский безмерно благодарен Петру Порошенко. Причем благодарность его действительно не знает границ. Ни одного дела против Петра Алексеевича «ЧЕЛОВЕК Зеленского» Рябошапка не открыл. Все, что было сделано, является усилиями ГБР под непосредственным руководством Романа Трубы.

Именно ГБР, возглавляемое Трубой, закрыло Пашинского по делу о новогодней стрельбе, но сейчас Пашинский на воле. За все время правления Зеленского только ГБР последовательно вело дела, которые непосредственно связаны с бывшим президентом и его командой Свинарчуков. Для Порошенко ГБР стало синонимом того самого «реванша», его страшным сном и причиной паранойи.

Нападки на ГБР при Зеленском начались очень быстро и нарастали по мере появления в Госбюро новых дел, связанный с бывшим президентом. Госбюро расследований 10 декабря начало уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко, при подписании последним Минских соглашений в феврале 2015 года. Это было последней каплей. Не зная, как остановить ретивого правоохранителя, в Верховной Раде решили просто реформировать ГБР, а его главу —попросту уволить. Партия Зеленского «Слуга народа» и партия «Евросолидарность» Петра Порошенко при голосовании проявили редкое единодушие, и Роман Труба был снят с должности.

Но Порошенко, а может и Зеленскому, нужно показать, что бывает с строптивцами. И вот, не успели чиновники выйти с новогодних каникул, как Офис Генпрокурора срочным образом открыл уголовное дело против строптивого Романа Трубы. Тут все понятно, но интересно другое: как там поживает подозрение самому Петру Алексеевичу, переданное Трубой в ГПУ месяца полтора назад, раз уж пошла такая активность? Удалось вскрыть конверт, или потерялся?

На дебатах между тогда еще действующим президентом Порошенко и будущим президентом Зеленским, от Зеленского прозвучало такие «пророческие» слова в адрес Петра Порошенко: «я ваш приговор!» Потом Зеленскому то одно мешало, то другое, как плохому танцору. В итоге, во второй половине осени, когда весна уже давно ушла, президент Зеленский сказал крылатую фразу – «Придет весна – сажать будем». Сажают… да не тех. 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded