lohmatiy77

Categories:

«Пророссийские» и русские Украины – в чем разница

На Украине на днях был принят «Закон об образовании». По своей сути, этот закон призван полностью ликвидировать образование на русском языке. Теперь минимум 80% учебного времени будет проходить на новоязе, который на Украине называют «мова». От украинской власти этого стоило ждать, но есть так называемые «пророссийские» партии и депутаты. О них пойдет речь в этой не вполне толерантной статье Сергея Лебедева

Пророссийские партии и депутаты на Украине существуют; по крайней мере так их обозначают некоторые украинские и российские СМИ. Как я помню некоторые, вроде бы взрослые люди, искренне огорчались и не понимали – почему Медведчука и все остальные «пророссийские» партии прокатили на выборах, проголосовав за комика Зеленского.

Все очень просто: Медведчук – это квинтэссенция украинства! Это именно то, что в народе называют «хохлизм». Пан Медведчук спляшет и вашим, и нашим, и соседям тоже станцует — главное, денежку плати. На наивность русского Левобережья и Причерноморья и был расчет у этого вполне украинского пана. Ну, и конечно, играет за него один факт – кум Путина! Владимир Путин является крестным отцом дочери Медведчука. Но пророссийскости это нисколько не добавляет самому пану Медведчуку. Тот же Петр Порошенко – один из основателей Партии Регионов, и что? 

Но вернемся к закону, недавно принятому Радой. Ранее министр образования Украины Анна Новосад отметила, что все русскоязычные школы в стране перейдут на обучение на украинском языке уже в сентябре 2020 года, а с осени 2023-го на украинский переведут и те учебные заведения, где обучение проходит на языках ЕС. 

В итоге учиться на родном смогут только украиноязычные дети и крымские татары — для последних придумали норму об «отсутствии государства, которое поддерживало бы их язык». Также 40% обучения будет на венгерском языке в школах Закарпатья. Тут можно только позавидовать венграм. Венгерский МИД постоянно давил и требовал для венгерских детей образования на родном для них языке. 

Русским — или, как сейчас принято говорить, «русскоязычным» гражданам Украины, можно только посочувствовать: российскому МИД на них было откровенно плевать. Ну, пару раз, высказали озабоченность. Правда сейчас МИД обратился к правозащитным структурам ООН, попросив дать оценку такому закону. Но я это больше связываю не с заботой российского МИДа, а с переменами, которые начались в России буквально на днях.

Что касается украинского правительства, то в очередной раз становится понятно, что слова Зеленского о том, «какие мы все одинаковые», не стоят и ломаного гроша. Законопроект поддержали даже два депутата медведчуковской «Оппозиционной платформы — За жизнь», которая на парламентских выборах серьезно перебила электорат «Оппозиционной платформе»; депутаты последней на данном голосовании либо воздержались, либо отсутствовали на заседании Рады. 

Всего три Человека проголосовали «ПРОТИВ» закона об образовании: Волошин, Дунаев, Левочкина. А «пророссийские» Медведчук и Бойко «воздержались». Зато сейчас Медведчук устроил истерику по поводу того, что этот закон нарушает Конституию. А чего ж ты пан Медведчук «воздержался», а не высказался категорически «против»? То есть так называемым «пророссийским» партиям АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ на русское население Украины. Овцы проголосовали, дали зайти в парламент, всем спасибо, до следующих выборов.

В этом контексте вновь ярко проявляется загадочность российской политики на Украине: в ходе выборной кампании в украинский парламент российские федеральные каналы всячески «мочили» «Платформу» и пиарили Медведчука, который сегодня поддерживает дискриминационную политику Киева в отношении русскоязычного населения. В то же время «Оппозиционная платформа», которая сегодня готова хоть как-то защищать там русских, серьезно потеряла на выборах из-за такого «спойлера».

А сейчас вообще скажу «ужасное»: Медведчуку, вместе с Бойко, откровенно плевать и на саму Россию, и на Украину. Главное – подсесть на «газовую трубу», что достаточно легко получается. Ну почему Порошенко может зарабатывать «на реверсе», а Медведчук не может свои схемы мутить? Народ… какой такой народ? Из штанов Медведчук будет выпрыгивать, если Зеленский разгонит и эту Раду. Тогда придется, как летом 2019-го, показывать такую пророссийскость, что на ее фоне сам Путин иностранным агентом покажется. 

Обмен пленными… Да политика это! Дивиденды от политики свободно конвертируются в нал животворящий! Договориться об обмене, дать 40% реальных ребят и 40% полубомжей, которые случайно под руку подвернулись еще 20% - откровенные уголовники, которым перед обменом изменили статью. Что, разве не так? На Донбассе это прекрасно знают и понимают. Но дареному коню в зубы не сильно заглядываются. Ради тех, первых 40%, оно того стоит. Это я про обмен конца 2017-го года. Последний обмен несколько иной —не без вопросов, но видно, что ситуация меняется.

Но пан Медведчук не смог бы проворачивать свои дела, если бы на российской стороне не было у него соратников. И пусть у соратников российские паспорта, но в душе у них тот же самый «хохлизм», что и у Медведчука. Им абсолютно плевать на народ, заработок – важнее. Медведчуку важно, чтобы нынешнее положение дел сохранялось, иначе он вообще никому не нужен станет и не сможет продвигать свои интересы.

В России происходят глобальные, я бы сказал тектонические изменения. Очень бы хотелось, чтобы поддержка со стороны РФ «пророссийских» панов прекратилась. Они, именно ОНИ, давят тех, кто реально русский, а не «пророссийский». Не Петро Порошенко, и не Зеленский нас давит. Мы для них не конкуренты, у них свой народ. У Порошенко – западная Украина, у Зеленского — в основном центральная часть. 

А вот Левобережье и Причерноморье, там, где живут русские люди, Медведчук и подобные «пророссийские» политики считают своей вотчиной. И мы их злейший враг, мы — русские граждане украинской территории. 

Доступно объяснил? Если не все понятно – в комментариях жду вопросов.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM. С уважением и любовью к русскому народу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded