lohmatiy77

Category:

Украина не развалится – Хитрый План Порошенко

Украина сегодня радуется новому президенту и его команде. Ну как радуется? Смеется! Я еще весной писал, что за неимением денег украинцам дадут зрелища в двойном объеме. Чего не поняли граждане Украины – что всё осталось, как и прежде; просто вся страна смотрит самое дорогое и зрелищное шоу за всю свою историю. Об этом — в моём аналитическом материале на ПИКiNFORM

Отгремели выборы президента, отгуляли выборы в Верховную Раду, сменили всех министров, и во власти «новые лица». Но как-то не улучшается жизнь «маленького украинца», а даже наоборот. Вот скоро год, как выбрали Зеленского, но некоторые верящие в сказки считают, что Зеленскому надо дать время: дескать, он хочет, но не может. Ситуация не новая, в определенное время такое случается даже с лучшими из нас – «хочется, но не можется». Но «хочет ли» Зеленский, и «может ли» – это все неправильные вопросы. Правильно спросить: а оно ему надо?

Украина трещит по швам. И не надо быть экспертом, чтобы показать географически место прохождение этих швов. Некоторые «пророки» уже шесть лет пишут о том, что вот-вот Украина развалится то ли на шесть, то ли на восемь частей. А с какого перепугу ей разваливаться? Не развалится без внешнего воздействия. Мало того, в таком виде она может существовать не один десяток лет. Ну, сократится население до миллиона или меньше. Ну не останется пережитков «кровавого совка» в виде электричества, канализации и «агрессорского» газа. 

Разваливается государство, когда у него есть несколько лидеров, представляющих точку зрения разных частей этого государства. Причем точка зрения должна очень сильно не совпадать, чтобы дойти до раскола. Но если есть главное – лидеры и идея, то зачем разваливаться? Такая идея есть только у Западной Украины: путь в Европу. Но разваливаться они категорически не хотят. И кто же их кормить будет? Но как бы сделать так, чтобы «и в Европу, и кормили», вот вопрос. Есть несколько вариантов, но Петр Порошенко не такой рисковый парень, за эти варианты можно и отхватить неслабо, причем от «дорогих партнеров».

И тут появляется некто Зеленский. Хорошие актерские данные, любит власть, прорекламирован в политическом сериале. Он сможет с улыбкой сделать то, что Порошенко побоится сделать сам. Значит, начнем беспримерное шоу – «новая власть», «Слуга народа» и т.д. Сказано – сделано. Что мы видим сейчас:

Порошенко откровенно плевать хотел на вызовы в ГБР, хотя уже и неприкосновенность вроде бы сняли. А на днях Порошенко сам пришел в ГБР. Пришел, походил, его хотели на допрос ПРИГЛАСИТЬ, но он отказался и ушел! Вы представляете, чтобы обыкновенный гражданин плевал на вызовы на допрос, а потом сам пришел, походил и сказал, что не хочет на допрос … и ушел! Я о таких гражданах не слышал. 

Прокурор Рябошапка, которого поставил ЛИЧНО Зеленский, заявляя, что «это мой человек», кого-то посадил? На Украине, оказывается, нет коррупции, нет преступлений против государства, все настолько хорошо и благородно. Ну, прямо рай земной, а не Украина! Кстати, честно говоря, нескольких персонажей под суд отдали. Первый суд о мере пресечения, где они вываливали кучу денег и свободно гуляют дальше. Мне это больше рэкет напоминает, типа «делиться надо, козёл» — и козёл делится. Но зато «новые лица»…

А в это время при Зеленском приняли «закон об образовании», о котором бубнел, но не рисковал принимать Порошенко. А с первого апреля на территорию Украины нельзя будет въезжать из Приднестровья на приднестровских номерах и по приднестровским документам. При Зеленском убийца Стерненко проводит семинары в Киеве, а убийца Бузины получает государственную должность. Лица действительно новые; при Порошенко было мягче, хотя риторика была жестче.

И вот получается так, что Украина, трещала по швам и каждому лоскуту дали его «идола». На Западной Украине Порошенко рассказывает про Томос и про «нет капитуляции». На Центральной Украине Зеленский рассказывает про инвестиции, которые сейчас польются на Украину из-за продажи земли. И вообще, при нём вот-вот всех пересажают «попередников», но сажают пока за «сепаратизм». Не трогают даже «хэроев», которые кого-то прирезали или грозятся мост в Киеве взорвать.

А Юг и Восток? Да то же самое! Там «пророссийские» Медведчук, Кернес и остальные трухановы. А других «пророссийских» для вас, граждане, нет. Любой, кто не то что пророссийский, а проукраинский, но понимающий к чему ведут такие действия властей, сразу обретает ярлык «агент Кремля», со всеми вытекающими последствиями. 

Часто задают вопрос: а почему русские с Юго-Востока не выскажут свое мнение? Да они его высказывают! Регулярно пополняется «обменный фонд» в украинских СИЗО. Только вы, спрашивающие, этого не видите. Собственных СМИ у этих обычных людей нет, на шоу Соловьева они не попадут — вот потому вы их и не слышите. Получается, что за весь Юго-Восток может высказаться только Донбасс.

Петру Порошенко, конечно, пришлось поделиться «активами» с Коломойским. Но и этот раздел проходит в основном за счет Ахметова, от которого не убудет. А вы видите самое фееричное шоу, которое смогли устроить вам хозяева украинской жизни, сами являющиеся марионетками заграничных хозяев. 

В чем же заключается Хитрый План Порошенко? А в том, что каждому в этом цирке показывают ту картинку, которую он хочет видеть. Все себя считают незалежными и счастливыми… ну почти счастливыми. Вот-вот у всех появится по миске пельменей на столе, холодная бутылка пива в холодильнике и телефон сам пополнится, надо лишь совсем немного подождать. Да, Порошенко начал «зарабатывать» меньше, но всё же деньги идут. Дурни верят в «лучшее завтра»: одни — в «евроинтеграцию», другие — в «нормализацию отношений с РФ», третьи —«в аграрную сверхдержаву Украину» и пока они верят, ими можно манипулировать. Зеленский – молодчага, прекрасно отыгрывает роль.

А что будет с Зеленским? А ничего не будет! Актер отыграет свою роль до конца! Нафоткался Вовочка с Трампом, Путиным, Меркель, Макроном и т.д. Потом скажет: ну, не получилось, я старался, но мне мешали. И шо с него взять? Сцену разберут, декорации погрузят и вывезут. И останутся «маленькие украинцы» с Западной, Центральной и Юго-восточной Украины пялиться друг на друга в пустом зале, под открытыми небом, потому как шатер этого цирка тоже увезут.

А эксперты продолжают рассказывать о том, что вот-вот Украина развалится на N-ное количество частей. С чего бы? 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

P.S. Шатер с цирка убирать будут взрослые дяди, а не клоуны. Развалится ли после этого Украина, или зрители этого цирка будут в таком шоке, что не до развала станет – не знаю. Но это тоже, скорее всего, будут решать те самые «взрослые дяди».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded