lohmatiy77

Categories:

Нации батраков русский язык не нужен

Верховная Рада Украины приняла Закон «О полном среднем образовании», в соответствии с которым получение полного среднего образования на русском языке становится невозможным. После 5-го класса 80% предметов должны преподаваться на украинском языке. В том числе все естественнонаучные предметы. 

Таким образом, уже нынешнее поколение детей Украины будет получать знания по физике, химии, математике на языке, который не применяется в техносфере даже на территории Украины. И поэтому их включение в техносферу в качестве инженеров, ученых, среднего технического персонала представляется весьма проблемным. Как и будущее самого промышленного сектора евроинтегрированной Украины.

С продолжением образования в российских ВУЗах у выпускников, не владеющих терминологией на русском языке, в массе также возникнут проблемы. Впрочем, украинское общество данным аспектом проблемы не особо озабочено. Уже сейчас наблюдается огромный недобор на технические специальности в высших учебных заведениях, которые еще пару поколений тому назад давали уникальное на мировом уровне образование в своих отраслях.

И это понятно, хотя бы потому, что применения этим знаниям в местах, где располагаются эти ВУЗы найти очень трудно, если вообще возможно. Ну, какая, действительно, разница на каком языке не хочет молодежь учится в бывшем кораблестроительном институте, в городе, где от судостроительных предприятий остались одни руины?

О том, что обучение на не родном для ученика языке затрудняет понимание материала и снижает мотивацию, много говорилось и писалось в середине 20 века. В основном украинскими националистами, которые добивались расширения образования на украинском языке, в том числе высшего. Сначала в Польше, потому что в СССР с этим проблем не было. А затем и в СССР, когда выяснилось, что дети получившие среднее образование на украинском языке, в основном, выходцы из сел, имеют крайне ограниченные возможности его применения в технической сфере.

Зато, оказалось, что образование на украинском языке очень даже способствует продвижению в административной и политической деятельности.

С последствиями этого явления и пришлось столкнуться впоследствии русской половине населения Украины, слишком занятой до того в сфере индустрии и реального производства для того, чтобы защитить свои естественные политические интересы.

В итоге власть на Украине оказалась захвачена выходцами из села, которые не жалея усилий в течение многих десятилетий вели упорную и победоносную, каждый свою персональную войну с «городом», который говорил, пусть на понятном, но на чужом для них русском языке. Языке чуждых для них науки и культуры. Языке промышленного производства, как основы самого существования города. И последовательно уничтожая производство, обслуживающие его образование, науку, и потребную высокообразованным кадрам культуру, в конце концов, «село» одержало победу.

Владение русским языком на высоком и специализированном уровне стало населению не очень то и нужно, в виду отсутствия отраслей его применения. Сельский жлоб победил заносчивого городского жителя, опустив его в сфере деятельности даже ниже своего сельского уровня и, в конце концов, утвердил господство над всей территорией своего русско-польского суржика. Потому что владение им совершенно не препятствует роду деятельности, обеспечивающему основную массу доходов украинского населения. Батраку на польских полях, домашней прислуге или обладателю рабочей специальности на заработках в России русский язык как таковой нужен в весьма ограниченных пределах.

В условиях отсутствия производства, образования и науки, для которых необходим русский язык, языку вымирающего села ничего не угрожает, так как директивой политической диктатуры утверждено его господство над городом во всех его проявлениях и обличиях.

Нации батраков русский язык не нужен. И даже вреден. Так как предоставляет почву для сравнения как живут и чем занимаются другие носители этого языка. То есть те, кто еще не разобрал до камня свои заводы и научно-исследовательские институты.

К тому же, владение русским языком исключительно опасно для господства «титульной нации» на территории Украины. Пока в городах проживает население, в языке которого присутствует само слово «город», населению, в языке которого город называется «мистом» не очень комфортно наслаждаться господством на данной территории. 

Конфликт этот заложен основами национального строительства в Советском Союзе. При котором население городов, которое эти города строило, которому и принадлежит само слово «город», было объявлено оккупантами и угнетателями. На земле, на которой еще тысячу лет тому назад уже стояли города. 

С тех пор от имени русского народа права на эту землю снова никто так и не заявил. Вплоть до «Русской весны» в 2014-м году. Когда заявление этих прав от имени русского населения Украины обернулось кровавой трагедией, продолжающейся до сих пор. И пока носители слова «мисто» успешно закрепляются на захваченной территории. Уничтожая последовательно все завоевания, достижения, знаки исторической памяти носителей слова «город» начиная с восстания Богдана Хмельницкого. 

Потому что условное «село» еще может не только помириться с «городом». И не только помириться, оно может им стать. В результате образования и освоения городских занятий и, как следствие, городского образа жизни и соответствующей культуры.

А вот «мисто» с «городом» помириться не может. Больше тысячи лет уже как.

То русские сделают Варшаву «городом». То «хлопы украинськи» под управлением выходцев из окраинных польских местечек сделают Киев «мистом».

Юрий Барбашов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded