lohmatiy77

Categories:

Когда сжигали «куликовцев» – я молчал…(одесский диалог в монологах)

Историко–топонимическая комиссия Одесского городского совета отклонила предложение областной федерации профсоюзов установить перед Домом профсоюзов на Куликовом поле крест в память о жертвах 2 мая.

- Вот ты говоришь «Новороссия». Или не говоришь – думаешь. Говори, думай, пиши, но учти: райкинское «Ох и дурят нашего брата» (после фразы «в средневековом рыцаре наши советские опилки») повсюду рулит! Это не только за Новороссию, Украину, Россию, а «во всемирном масштабе». Хотя, еще вернее пушкинское: «Я сам обманываться рад». Никто никого не слушает, если сказанное не нравится. Вот и с тобой – сейчас типа поговорим «за жизнь, за политес», поспорим, но каждый при своем останется, при своей «правде», которая у каждого своя. С тем и расстанемся, так к чему «воздух трясти»? Но ладно, его пока много, попробуем?

Для начала: во всех СМИ, включая интернет, каждый из нас выбрал удобный себе ресурс, канал или сайт, где нет «чужих» журналистов, «стремных» для админа политологов, блогеров, аналитиков, где «банятся» оппоненты. Где правда? Каждый вместе с себе подобными удобно обитает в «типа реальности» (виртуале), где «не напряжно», а приятно себя убеждать, что: «за нами истина и правота».

Возьмем твое, то есть молотовское: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами». Красивый лозунг, но «таки» лозунг. У майдановцев ведь тоже не хилые «заманухисы» за Европу, демократию, борьбу с коррупцией... Только ничего этого, как и твоей «антифашистской правды», вовсе нет. Нет черного и белого, повсюду полутона. Так чем вы, сторонники «Майдана – Антимайдана» между собой отличаетесь? Ничем, вы - две стороны одной медальки.

Погоди-погоди: не перебивай, послушай меня, а еще лучше – оглянись вокруг. Сидим с тобой у моря: пейзаж, воздух, шашлычок, красота вокруг и рядом! Что нужно для счастья? Мир, здоровье, вкусная и полезная еда, чистые воздух с водой, а то и с водочкой под соленый огурчик, крепкая семья, уверенность в завтрашнем дне. В общем, и все! Или еще короче, как у Абдуллы в «Белом солнце пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?»

Послушал бы басмача Абдуллу таможенник Верещагин, не «обижался за державу», не вписывался в чужие темы, то встретил бы счастливую старость. А так – и сам погиб, и жену вдовой сделал. Чего ради, ради бывших жен Абдуллы? И долго эти спасенные «женщины Востока» Верещагину благодарны были, если вообще о нем узнали? Сейчас из тех туркменских краев русских «оккупантов» вообще выжили, такая вот «признательность» с исторической перспективой. И кого ради «верещагиным» было погибать в Туркестане? Или сейчас в России русских парней, которые пытаются защитить соотечественников, режут, стреляют, забивают стадому восточные мигранты. И кому от этого легче? Или наши земляки, погибшие 2 мая – им больше всех было надо? Зато теперь даже память об их смерти фактически стерли.

Так что не воевать и драться нужно, не убивать или умирать, а жить здесь и сейчас, радоваться жизни, не строить счастье для других, их же не спросясь. Вот кто меня спросил: хочу я здесь Новороссию? Никто не спросил. А кто меня спросил: хочу я для Украины Донбасс завоевывать? Опять никто мое мнение не узнал. А помирать, если что, кому? Мне и таким как я. Оно нам надо? Класть нужно с прибором на всех политиков с их законами для «плебса» и «понятиями» для себя – «элиты».

И сейчас оглянись: вот Одесса, море, Солнце, вкусная еда, прекрасное вино, красивые женщины… Наслаждайся мгновением! А все эти пустые звуки: Украина/Россия, централизация/федерализация, фашизм/антифашизм, русский мир/западный мир. НАТО/НеНАТО - до одного места, не бери эту дурь в голову. Все кто эти понятия нам «впаривает» – «кидалы» от политики, у них просто бизнес такой.

Повторю: абсолютно все политики нашего брата дурят. Я впервые прозрел еще совсем пацаном. Тогда у меня были «святые» советские вещи и деятели, вроде Ленина и Дзержинского. Ладно ленинский «пломбированный вагон» через Германию - использовал «вождь мирового пролетариата» империалистические противоречия, для меня «прокатило, Ильич не померк». Но вдруг узнал, что «рыцарь революции» в разгар гражданской войны свободно ездил отдыхать в Лугано, это в октябре 18-го, когда в России «рубилово» белых с красными, обоюдный террор, голод, разруха, «испанка», Ленина и то месяц назад Каплан подстрелила… То есть, в Швейцарию, в «логово империалистов» через империалистов и обратно «вояжирует» главный чекист, основной «борец с буржуинами», эталонный «карающий меч революции»! Его туберкулез, семья в эмиграции, то-се, это все «отмазки», не у него одного - миллионы тогда болели, миллионы семей (и его стараниями) в разлуке были. Но поехал в Альпы один «Железный Феликс».

Вот тут до меня и дошла райкинская фраза: «Ох и дурят нашего брата!» При чем дурят до сих пор. Вон российский Медведев в самый разгар «гибридной войны» со Штатами, всяких «санкций – контрсанкций» катался в Майами побухать - позагорать. И даже без «отмаза для лохората» - болезни (как у «Железного Феликса») или еще чего. Выходит: «пока у холопов чубы трещат, паны даже дерутся между собой только для вида»?

Или возьмем Россию с Украиной. Первая во второй бизнес ведет под «предъявы об агрессии», кредитует «Антироссию, горючку ей и запчасти для бронетехники поставляет. Пусть втридорога через «свинарчуков», но все это ездит, стреляет, убивает тех же русских Донбасса. Чисто «бизнес на крови», о котором всем известно и о котором предпочитают молчать «в трапочку». И всем политикам хорошо, плохо лишь народу, который вдоль «ленточки» живет и кому «прилетает» с двух сторон, ну и кроме жителей Украины, которых тарифами по горло «загрузили».

И с этим «победобесием» те же «мутки». Нетаньяху днем погулял под ручку с Путиным и с георгиевской ленточкой на Параде Победы, а вечерком разбомбил его союзников, через пару дней продолжил «холокост» палестинцев десятками убитых и тысячами раненых. Пока израильские ветераны свободно гуляли на 9 Мая по Тель-Авиву со Знаменем Победы, его не только в «бандеровской» Одессе, но и в «путинской» Перми запретили. Только у нас за него и за полосатые ленты уже реальные сроки светят до пятилетки, и стоит оно того?

Просто «паны» под любую «политику» наверху бабки делают, а «холопы» внизу за «политику» воюют, погибают, нищают, в тюрьмах сидят… Все как всегда, ничего нового под Солнышком. «Оно тибе надо? Мине оно не надо!»

- Да ты целый «гимн хатаскрайника» выдал, прямо иллюстрация классической позы «соглашателя – голубой мечты» насильников. Одно не учел: они ведь в таких позах грабят и насилуют не марсиан и не россиян, а народ Украины, так им легче нас «майданоморить».

Думаешь, если есть у тебя малый/средний бизнес – пересидишь «лихое время»? Не факт – тот же налоговик, которого ты сегодня снизу «прикормил», завтра сверху получит на тебя команду «фас» и «усьо, прэдпрыныматель»… Сверху ты не интересен – там себе такие оклады своими «законами» нарисовали, что им твои мелкие подачки не нужны. И где тогда будет: «одесский пейзаж, воздух, шашлычок, красота вокруг и рядом»? Куда денется твоя «уверенность в завтрашнем дне»?

Не боишься однажды, как другие уже, «взять ноги, руки и другие органы» и уехать батраком «за бугор» целиком, либо продаться туда по «запчастям»? Кстати, «аполитичность» при нацистском режиме не гарантия того, что тебя не репрессируют если не «по политике», так за бизнес, за инакомыслие, за русскоязычность, за форму черепа, за отрицание «героев» УПА, УНА/УНСО, СС «Галичина», АТО/ОТСОС, за твоих дедов - прадедов, когда-то сломавших планы «высшей расы», за…

Если известную фразу переделать под наши реалии, выйдет: «Когда нацисты сжигали куликовцев – я молчал: я не куликовец, когда запрещали коммунистов – я молчал: я не коммунист, когда убивали и сажали журналистов – я молчал: я не журналист, а когда придут за мной - некому будет говорить».

Дело в том, что на этой благословенной земле с прекрасным климатом и тучным черноземом весь наш народ не нужен: ни те, кто считает себя украинцами, ни те, кто от русскости не отрекся. Мировым управителям что Русь, что Вырусь – все едино, не будет первой – не понадобится и вторая. Как без России и Нероссия (Антироссия) не нужна будет от слова «совсем», только мешать будет под ногами «лучших людей».

Не веришь? Вдумайся в слова режимного пропагандона-гордона (рифма знаковая) о «напрасных жертвах» в Отечественной войне. Мол, «ничего плохого» немцы восточным славянам (в отличие от предков Гордона) не желали, дальше Самары (максимум – Урала) бы не пошли. России (то есть остаткам русских) и в Сибири бы места хватило, а Украина превратились бы в житницу рейха. Вот оно «щастя», зачем было против Гитлера воевать и погибать? Аналогии с современным американским планом «аграрной сверхдержавы» не видишь?

Пара вопросов: что было бы тогда с «лишними» русскими и украинцами (не задействованными в сельском хозяйстве?), что с нами станет сейчас? Точно «ничего плохого»? Гондон-гордон тебе лично это точно гарантирует, «зуб даст»? Если «таки да» - так и сиди «на попе ровно» и жизни пока радуйся, пока «паны» до тебя и твоих детей не добрались. Потом главное – «чухнуть» успейте живыми от «евро-реформ».

И еще, что касается тебя лично. Ты не только своих русских предков, включая участников ВОВ, предал. Ты «хатаскрайничеством» предаешь своих современников – нищих пенсионеров, лишенных доступной и качественной медицины, молодежь, лишенную не только родного языка и отечественной истории народа-победителя (в угоду придуманным под галичан «новоязу» и «геройствам» битых нашими предками абверовцев бандер и эсэсовцев шухевичей), но и современного, квалифицированного труда и востребованного образования, всех, не защищенных от криминала, прикрывшегося «патриотизмом», весь народ, задавленный «европейским» ценообразованием и «евро-демократией», вынужденный по факту «обнуляться» (в могилу или за кордон) рекордными для планеты темпами.

«Отмазки», что и в России руководители плохие – от лукавого. Если бы наши предки не воевали, а рассуждали чем плохи Сталин с Молотовым – они бы «власовцами» или «бандеровцами» стали: на войне рано или поздно отсидеться в «хате» не дадут: выбор, рано или поздно, но сделать придется «по-любэ». Сейчас передышка, оттого никто из серьезных людей не призывает восставать без организации и оружия в глубоком тылу фашистов. Но определяться давно пора, чтобы в нужный момент не колыхаться «до ветру». А момент рано или поздно настанет: фашизм и антифашизм сосуществовать долго не смогут, как и Россия с Антироссией.

Говоришь, что Верещагин заступился за чужих жен и погиб – это плохой пример? Если так считать - не потому ли теперь грабят в открытую? Заступаться некому – «верещагиных» ведь не осталось, а оставшимся не хочется за «чужую тетю маслину или перо» получить? Так ведь потом и свою защитить храбрости не хватит! Нельзя тут быть трусом, а тут героем – в такие моменты, как на войне, вся фальшь слетает. И на постмайданных «полицаев» уже не рассчитывай: с ними преступность в разы выросла, а раскрываемость в разы упала.

В общем, имеющим глаза и мозг очевидно, что:

1) Украина превратилась в террористическое государство – то есть, государственные структуры (СБУ, ГУР МОУ, АП) используют тактику проведения терактов для: запугивания населения, оправдания режима ограничения конституционных прав и свобод граждан, достижения своих бизнес-интересов и интересов заморских хозяев путем проведения терактов в Донбассе и обвинения в них «террористов»;

2) проведенные на Украине «реформы» образования, медицины и пенсионной сферы – проявления геноцида (майданомора) путем создания невыносимых условий жизни населения;

3) за постмайданные годы Украина набрала столько кредитов, что выплачивать их будут несколько поколений, расплачиваться землей и остатками госсобственности (естественных монополий).

По поводу, что «никто тебя не спрашивал за Новороссию». А кто кому разрешил тебя и других одесситов спрашивать? Хунту и хунтят от одного слова «референдум», то есть от упоминания прямого народного волеизъявления, «колбасит». Вон в Крыму и на Донбассе провели – результат очевиден. Или в Одессе другой бы стал, ты в этом уверен? Иначе отчего бы Киеву не разрешить местные референдумы хотя бы по децентрализации, русскому языку, «НАТО – не НАТО» и этим навсегда снять все спорные вопросы мирно, цивилизованно, «по-европейски»?

Да оттого, что «свидомые» одесситов за людей не считают, им на чаяния «ватников» и «колорадов» плевать. Они просто силой с помощью Запада навязали свою волю и «святкуют пэрэмогу». Или не так?

И крайнее, по упомянутому «Чье дело правое?» Не слушай ни меня, ни укропскую пропаганду, никому не верь. Жизнь тебе сама покажет, сама научит - где правда. Есть разум – сам для себя выводы сделаешь, сам на все вопросы ответишь, в том числе на такую вот «чертову дюжину" вопросов.

1) Если русские в 1991 году признали право украинцев на самоопределение, почему украинцы с 2014 года не признают такое право за русскими?

2) Почему наши предки считали себя русами, русичами, русинами, малороссами, то есть русскими людьми, а нас всеми методами, в том числе насильственно, «украинизируют» в 21 веке, плюя на все европейские «хартии»?

3) Почему в колонии «Украина» запрещены символы Победы «туземных» предков над предыдущими «евроинтеграторами»?

4) Почему ни одно массовое убийство после Евромайдана, начиная с «Небесной сотни» до сих пор не раскрыто?

5) Почему на Евро-краине не раскрыто ни одно убийство журналиста?

6) Почему хунта отказывается выполнять требование ООН по переписи населения?

7) Почему Путин считает русских и украинцев одним народом, а «украинские» президенты - разными?

8) Почему на Украине общество разочаровано майданными «реформами», но «Третьего майдана» нет и не будет?

9) Постмайданная власть законна «по понятиям» (бандитским, "революционным" или т.п. – по любым) или по нормам права?

10) Кто на кого войной пошел: Донбасс на Киев или наоборот, следовательно, кто «агрессор» и «террорист»?

11) Почему главные вопросы украинской политики (что внешней, что внутренней) решаются в Вашингтоне?

12) Почему ты думаешь, что тебя и других одесситов заморские и киевские власти оставят в покое наслаждаться одесским пейзажем, «вкусно есть и сладко спать»?

13) Сколько правд на свете?

Когда честно ответишь себе на такие и подобные вопросы – у тебя появится ответ на вопрос «Чье дело правое?», ты поймешь, что «враг будет разбит» не красивых слов и любых политиков ради, а для того, чтобы просто выжить самим и обеспечить будущее своих детей на родной земле, а не беженцами (политическими или экономическими) на чужбине, поверишь, что иного выхода, кроме «Победа будет за нами!» - просто нет.

Поэтому, как и раньше: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Константин Одессит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded