lohmatiy77

Category:

Лукашенко: «Мы будем строить отношения с самой великой империей!»

Белоруссия сегодня все больше отдаляется и от России, и от Союзного государства. Нельзя сказать, что вся Белоруссия в едином порыве этого хочет, но к этому ведут ее элиты, которые недовольны сокращением финансирования со стороны РФ. На днях лидер Белоруссии Александр Лукашенко принимал представителя США – о том, как нахваливал американцев после их отбытия белорусский президент в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Не секрет, что когда в РФ решили перестать давать возможность Лукашенко сбивать цены на нефтепродукты в Европе путем закупки по внутренним ценам нефти в РФ и перепродажи в европейские страны, президент Белоруссии очень разнервничался. Дорожные карты «Союзного Государства, которые должны были быть подписанными между РФ и Белоруссией остались на обсуждении, а белорусский президент старается укусить Россию как можно больнее.

Это конечно внутренняя проблема Белоруссии – продвижение белорусских националистов-русофобов, но бывший украинский президент Янукович смог бы дать несколько советов Александру Лукашенко по этому вопросу. В основном проконсультировать в цене на недвижимость в Ростове, потому как закончится это печально. И ладно бы только для Лукашенко и его семьи, но под удар попадут все граждане Белоруссии, как попали все граждане Украины.

Теперь Лукашенко откровенно заигрывает, как подвыпившая старшеклассница на выпускном, с представителями США. Не так давно в Минск прилетал Майк Помпео с визитом. Визит такого уровня представителя Белого Дома – это почти нонсенс для Минска, но не в этот раз. Визит был долгожданным, и белорусский президент был в нем очень заинтересован.

Дальнейшее можно объяснить старческими изменениями, которые настигнут нас всех в преклонном возрасте, либо бессовестной жадностью белорусского Бацьки. Может это личное мнение, но дальнейшее просто в корне переворачивает мнение о «последнем оплоте социализма». Искренне разочаровывает то, что и этот поздний советский функционер оказался банальным олигархом, который ради собственного навара готов подставить миллионы людей, как это было сделано в 90-х в России, как делалось во всех республиках бывшего Союза.

Облизал Лукашенко мистера Помпео так, как даже Зеленскому не удалось. И все это делается, чтобы укусить Россию? Ту самую Россию, благодаря которой сам Лукашенко и его ближний круг по праву могут считаться европейскими нефтяными шейхами? Хочет Лукашенко нефть покупать в Казахстане? Да кто против? Однако казахи сразу сказали – о логистике договаривайся сам. А везти с Казахстана все равно через Россию. Провоз на общих основаниях «Бацьку» тоже не устраивает, потому как в таком случае итоговая цена на нефть будет гораздо выше российских цен.

Зато прекрасно можно пожаловаться на Россию. Особенно, когда на заправках в Белоруссии бензин «внезапно» подорожает, виноватым останется Россия и Путин лично. Это все мы уже проходили на Украине. Виновна Россия, но те, кто торгуют газом на Украине не потеряли ни копейки, мало того, с приходом Порошенко заработок на газе поднялся в несколько раз. Что позволило кормить нескольких зарубежных «партнеров» с формулы «ротерадам +».

Теперь Лукашенко, поддакивая своим украинским сотоварищам по ненависти к России, предлагает США поучаствовать в «минских переговорах». Лукашенко забыл видимо у представителей Донбасса поинтересоваться. Но мы для него не люди, а повод подружиться с США и также уколоть Россию. Не удивлюсь, если спецслужбы Белоруссии, по приказу Лукашенко арестуют представителей контактной группы со стороны Республик и передадут их в СБУ. Вы сомневаетесь? 

В завершении всего, уже после того как Помпео, пообещав наполнить Белоруссию нефтью, улетел в Казахстан, президент Белоруссии давал интервью журналистам во время посещения бумажной фабрики. Дословно:

«Я не скажу (искренне отвечу), что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на друга через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей - ведущей страной мира»

«Он (Помпео) мне сказал: не волнуйся, мы Беларуси поможем. И его заявление, что мы (США. - Прим. БЕЛТА) по конкурентной цене нефть поставим»

Я привел фразу целиком, чтобы не говорили, что она вырвана из контекста. На этом вероятно имеет смысл заканчивать, мне добавить нечего. Одно знаю точно: граждане Белоруссии тяготеют к России без всяких скидок на нефть и других пряников. Не стоит по поведению Лукашенко судить всех. Тем более не стоит доверять всяким опросам, ведь референдум провести побоятся.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded