lohmatiy77

Category:

Новое «православие» под контролем США – шаг к уничтожению России

Украина сегодня отходит от радости посещения «Неньки» самим Майком Помпео. Много было сказано, эксперты по предложениям разнесли и заново сложили все высказывания знаменитого американца, но было упущена встреча Помпео с «митрополитом Епифанием» и итоги этой встречи. Об этом в аналитической статье Сергея Лебедева для ПИКiNFORM

На фоне затишья в церковном фронте Украины прошла встреча Госсекретаря США Майка Помпео и «митрополита Епифания», который является главой украинского отделения константинопольской православной церкви. Помпео девствует в рамках системы, которую запустили еще демократы, она должна внести раскол в Православие. Таким образом, планируется оказывать давление на Россию.

Как раз после визита Госсекретаря США на Украине начались социальные опросы на религиозные темы. Я не раз и не пять раз писал о социологии на Украине и конкретно об опросах. Если в России либеральные агентства пытаются манипулировать подбором вопросов, то на Украине просто берут данные с потолка, ровно такие, как нужны украинской власти. Оказалось, что уже две трети украинских верующих перешли в ПЦУ, это если верить украинским опросам. 

Боюсь разочаровать впечатлительных, но такие отдушины, как Православная Церковь используются даже не очень религиозными гражданами в рамках противостояния украинскому беспределу. До майдана и 9-е мая не праздновалось с размахом. Обычно в моем Николаеве сотня-другая человек преклонного возраста проходили по центральной улице Советская к Вечному Огню, возлагали цветы героям, на этом все заканчивалось. 

Я регулярно смотрю как проходит Бессмертный полк в Николаеве ТЕПЕРЬ. Это огромная толпа, шагающая не в лад и не впопад, но все с портретами, красными шарами, транспарантами и к такой толпе побаиваются приближаться даже самые радикально настроенные из понаехавших. Это отдушина для людей! Им все запретили, оставив малость, в том числе и УПЦ МП (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата). Вот почему никакая пропаганда и никакие «соц исследования» не смогут убедить никого здравого в преобладании новомодной ПЦУ над УПЦ МП.

Но приехал заморский пан и надо что-то делать, хотя бы видимость. Новое «православие» должно быть подконтрольно одному человеку, которого, в свою очередь, будут контролировать США. Одного человека гораздо легче и проще контролировать, чем пятнадцать Предстоятелей. Стратегия, выбранная демократами США, будет продолжена республиканцами и даже какими-то социалистами, если таковы придут к власти в США.

Американцы не хотят уничтожить Православную Церковь на Украине, им этого не нужно. Они создали прецедент с новой церковью для раскола православного мира в общем. И мы видим, что это работает: кто-то признал ПЦУ, кто-то нет. Кого-то упоминают в молитвах, кого-то считают раскольником и так далее. Православных в мире примерно 200 миллионов и оторвать их от русской Церкви – задача, ради которой США потрудились подмять Варфоломея, чтобы тот выдал Петру Порошенко Томас.

Далее русская Церковь будет изолирована и станет изгоем в православном мире. Но и это не все… Будет дробление распри в самой русской Церкви, в которой поучаствуют информационные издания, высвечивая весь негатив, который случается в РПЦ. В итоге США хотят добиться полного уничтожения православия в России, а это основа русского менталитета.

Примером нам может служить Католичество, которое в Европе перестало быть стержнем. Извращенцы, увеличение преступности, отказ рожать детей от европейцев компенсируется повышенной рождаемостью мусульманских семей в Европе. Суд становится на сторону насильников, а в школах ведется неприкрытая пропаганда сексуальных извращений, как высшего наслаждения в жизни.

Это дело не быстрое, но как говорят французы: «Даже медленная корова пройдет 40 тысяч лье», тем более что сделан уже первый шаг и не один. После уничтожения Православия в России, можно заняться дроблением и уничтожением самой России. 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded