lohmatiy77

Categories:

«Звери из МГБ ДНР» или как на пустом месте устроить хохлосрач

МГБ ДНР издевается над женщиной... примерно такие заголовки посыпались от всяких «любителей правды» и даже вполне вменяемых журналистов и адвокатов.

«ДНР МГБ задержала на границе и не выпустила в Россию к маме и сыну легендарную политзаключенную Дарью Мастикашеву, освобожденную из украинских застенков по обмену 29 декабря» — пишут профессиональные русские

А сейчас я на пальцах поясню, что и как происходит в реальном мире.

После прошлого обмена, который состоялся в конце 2017-го года, следственными методами были установлены около 30-ти лиц, так или иначе подагентуренные украинскими СБУ. И это не считая тех откровенно криминальных элементов, которые украинская сторона всунула в обмен, изменив им статью (не бесплатно, конечно) за пару месяцев до самого обмена. Вы поймите: идет война, настоящая война! Враг не сюсюкается с нашими и тем более своими людьми, все граждане бывшей Украины - расходный материал в глазах украинских спецслужб.

Кто-то добровольно идет на сотрудничество, другим нужна финансовая мотивация, третьи оказались случайными людьми в Антимайдане. Некоторых приходится ломать. В СБУ не олухи с сеновала сидят. Психологически с применением физических методов давления, по итогу - сломать можно всякого. Не важно гражданин чьей ты страны в таком случае – СБУ над этим не особо задумывается.

После обмена все, кого приняли в Республиках, проходят через фильтрационные меры. Это не только обследование здоровья, это и следственные действия. Это жестко, даже может в чем-то жестоко: люди сидели в тюрьмах, а их вместо борща и рюмки водки, встречает неулыбчивый майор (или лейтенант) и начинает допрос в прямом смысле этого слова. Мало того, практически все проходят через «полиграф».

Вы бы поняли въедливость ребят из МГБ, если бы у вас находили закладки взрывных устройств, как это было в прошлом году возле Областной Детской поликлиники в г. Донецк. Подагентуренный человек может ставить метки на здания, по которым потом наводится артиллерийский огонь. Могут передавать данные, а могут до поры до времени затаиться, а через пару лет сбежать на Украину с кучей документов.

И разве только в Республиках СБУ готовит теракты? Сколько арестов за последний год провели ФСБ, где в числе арестованных украинские граждане? 

А теперь вернемся к Дарье Мастикашевой. Я прекрасно ее понимаю: позади украинские застенки, а здесь следователь, да и условия жизни явно не домашние. А тут — рукой подать до дома и семьи, любящих людей. Вот Дарья и решила по своей воле плюнуть на все, рванув в родимую Россию. Да, я прекрасно ее понимаю.

Но я видел детей, погибших от украинских обстрелов, и офицеры МГБ тоже, скорее всего, видели не меньше моего. Для них такой беглец – потенциальный террорист, который выедет в Россию и потом не найти. Мало ли? Поддельные документы, смена имиджа, жизнь в каком-то небольшом городе и все… А потом теракт! И уже офицеры ФСБ смотрят на погибших детей. 

Будь Дарья даже царицей Савской, фильтрацию никто не отменит, так как никто не рискнет пропустить возможного террориста. И пусть парни и девушки не обижаются, но попробуют понять и тех, кто выгребает после всякого теракта или упущенного агента. Терпения нам всем, мужества и понимания. 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ВосходИнфо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded