lohmatiy77

Category:

Мюнхенская конференция: двенадцать пунктов ужаса Украины

Украина сегодня опять разочарована «партнерами»: на сайт Мюнхенской конференции вернули доклад о 12-ти шагах по мирному урегулированию конфликта на Украине. Об этом — в материале Сергея Лебедева ПИКiNFORM 

В пятницу, после того как доклад о «12 шагах» по урегулированию на Донбассе был опубликован, украинская делегация и некоторые «европейские партнеры» устроили форменную истерику. Суть доклада в мирных инициативах, которые неприемлемы для украинской стороны. Одна из инициатив – постепенное снятие санкций с РФ. 

Сам документ подготовили эксперты от ЕСЛ (Европейской Сети Лидерства) и Российского Совета по международной политике, с участием организатора конференции Вольфганга Ишингера. Украинская делегация сразу заявила, что данный доклад противоречит позиции Киева. Что же такого неприемлемого и ужасающего для Киева в докладе, который предложила инициативная группа?

Во-первых, в докладе предлагается восстановить участие российских и украинских военных в СЦКК (совместный центр по контролю и координации) на Донбассе. Странно, но, казалось бы, наоборот – украинская сторона должна быть максимально заинтересована в таком формате, чтобы при участии российских военных подтвердить сам факт присутствия российской армии на позициях.

Во-вторых, предложили продолжить «нормандский формат», но на уровне военных специалистов. Тоже, казалось бы, очень здравое предложение. Потому как украинский президент европейским лидерам обещает отвести силы, в то время как украинские военные не собираются этого делать. Было бы очень разумно договариваться с непосредственными исполнителями обещаний.

В-третьих, доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) на всю территорию Востока Украины, чтобы начать начать решать вопрос по поводу без вести пропавших и запустить общую программу разминирования. Что в этих предложениях не устраивает Киев? Совместный Мониторинг может увидеть, в каких условиях вынуждены жить граждане на подконтрольной Киеву территории? Комиссия найдет новые братские могилы, с расстрелянными мирными жителями Донбасса и докажет причастность ВСУ с «добробатами»? А может, в Киеве переживают о том, что украинская сторона минирует участки запрещенными к использованию минами? Так это давно не секрет, осталось лишь на официальный уровень вывести.

В-четвертых, запустить процесс восстановления Донбасса, и запустить торговлю между РФ и Украиной. Что не так? Украинская сторона переживает, что не сможет ввинтиться в «потоки», которые выделят на восстановление? 

В-пятых, если на Донбассе есть опасные источники радиации, то требуется их поиск и отключение. Украина переживает о том, ЧТО ЭТО ЗА ИСТОЧНИКИ? А если окажется, что ВСУ отрабатывали на Донбассе «грязные» бомбы и снаряды, то это плохо закончится для самой Украины?

В-шестых, запуск всеукраинского диалога по поводу новой идентичности Украины, где будут учтены взгляды соседних государств, а самое (для Киева) страшное – взгляды жителей Республик? А если диалог будет проходить не при участии радикальных националистов, то может оказаться, что подавляющее большинство граждан Украины солидарны с теми людьми, которые на Донбассе взяли оружие в руки? Этого боится украинское руководство? Вроде бы сами предлагают диалог, даже какие-то каналы на Донбасс должны скоро начать вещать. Или это сугубо «украинский диалог», который в мире монологом зовется?

В-седьмых – это действительно страшные для Украины пункты: постепенно снять санкции с России и определить сферы сближения между Россией и ЕС. Из-за этого пункта вся истерика? 

Украинским панам давно следует понять и принять как данность: Россия для ЕС интереснее с любой стороны, чем Украина. А Украина с прежнего статуса «чемодан без ручки» уже давно превратилась в статус «гвоздь в ботинке» для европейских «партнеров». Уже давно те «партнеры», которые помогали на Украине с государственным переворотом, ушли на пыльные полки истории европейской политики; ну разве что Меркель пока еще на месте, но фрау канцлер уже вовсю старается решать вопросы с Россией.

Американским «партнерам» в виде дядюшки Трампа, Украина нужна как место, благодаря которому он изничтожит своих противников в политической борьбе. Причем стоит помнить о том, что прошлая власть, в очень негативном ключе отзывалась о Трампе и всячески поддерживала его врагов. Трамп человек простой, как двери, но злопамятный. Выдумывать особые методы наказания не станет, просто приложит все усилия для обнищания некоторых украинских деятелей, с последующим их осуждением международной общественностью, вплоть до тюремных сроков.

То, что инициатива по мирному урегулированию вернулась на сайт Мюнхенской конференции – симптоматично, и украинские представители должны это понимать. Они слишком дорого обходятся «партнерам» и совсем близок тот час, когда «партнёрам» будет «дешевле их пристрелить, чем прокормить». В этом и есть весь ужас 12-ти шагов…

Лебедев Сергей (лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded