lohmatiy77

Categories:

Украина – Донбасс: война неизбежна!

Украина сегодня все больше отдаляется от мирного урегулирования гражданской войны на востоке государства. Пойдет ли Украина на прямую агрессию и причины такого совершенно самоубийственного шага для государственности страны – в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

«Ни мир, ни война» - так говорят про нынешнее состояние дел в Республиках и это правда. Вроде бы одни перемирия сменяются другими, гибнут солдаты, гибнут мирные люди, которые и без того живут в перманентном инфраструктурном кризисе. Была видимо надежда на новую власть, но она обернулась ничем. Многие до сих пор верят в добрые намерения Зеленского, но намерения – одно, реальные действия – другое.

А действия у украинской власти на данный момент такие:

Во-первых, речь Зеленского на Мюнхенской конференции. Там Зеленский сказал, что у Украины одна из лучших армий в Европе в количестве 200 тысяч бойцов и мирный договор они будут заключать ТОЛЬКО из этой позиции. То есть Зеленский показывает, что его интересует мир только с позиции сильного. Я сейчас не стану вспоминать, при каких условиях эта «сильная армия» заключала «Минск 1» и «Минск 2». Но ситуация для Украины лучше не стала, а Республики подготовили новых кадровых военных, причем это уже не ополчение, а боеспособное воинское соединение.

Во-вторых, все разговоры сводятся к некой «формуле Зеленского» по которой не выполняется «минский договор», а все делается по желанию Украины, иначе война. Причем с какого-то перепугу украинские «аналитики» решили, что раз Сурков ушел из направления по Украине, то им теперь все пути открыты. Зря пановэ… Сурков был «добрый полицейский»!

В-третьих, ВСУ регулярно проводят учения, условия которых слишком сильно напоминают подготовку к штурму Донбасса. Под Днепропетровском, на полигоне «Восток» отработали танковый бросок на 250 км при условии, что противник вел огонь «Градами», а «Грады» - это сильная сторона Корпусов Республик.

На полигоне возле села Гвардейское ВСУ отрабатывала учения с огнеметами ОПО-16. В задаче было прописано, что в городе присутствует мирное население. Это какие города ВСУ собирается штурмовать с огнеметами, без эвакуации населения? Вопрос риторический…

На севере Украины прошли отработки боевых действий. По условиям учений противника нужно втянуть в наступление, и перейдя в контрнаступление захватить позиции противника. Командующий СВ ВСУ Сирский сказал, что все прошедшие учения актуальны именно на линии соприкосновения на Донбассе. В тоже время МВД заявили, что готовы к реинтеграции и зачистке территории Донбасса не подконтрольной Киеву. А в СНБО Украины продолжают считать почти осуществившимся совместное с ОБСЕ патрулирование границы между Республиками и Россией. Но «президент мира» Зеленский подписал законопроект о допуске иностранных военных на учения на Украину.

Тем временем секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Москва готовит широкомасштабное наступление. Но Украина готова к такому повороту событий и заранее заложила в гособоронзаказ стратегию, которая позволит победить Москву и вернуть под контроль Киева весь Донбасс полностью.

Я уже писал о способе, который приняла к исполнению команда Зеленского. При выполнении всех пунктов этого замысла, Донбассу грозит «Хорватский сценарий». Да и разговоры самого Зеленского и его окружения не идут о мире, только о войне, о принуждении Донбасса к миру. Для Зеленского это очень актуальная тема, в связи с катастрофическим падением его рейтинга и рейтинга его партии. Одесситы и харьковчане сообщают о том, что повестки раздают пацанам полным ходом.

Зеленский будет всеми силами цепляться за ускользающую власть. Война – последний аргумент! И кто бы что ни думал о Зеленском, а человек он не великого ума. Допустить серию таких серьезных стратегических ошибок, даже новичок не смог бы, если он обладает стратегическим мышлением. У «нового украинского президента» одна последняя задача – продать украинскую землю. Если он не сделает это в ближайшее время, то через три-четыре месяца эта буде практически невыполнимая задача. 

Зеленскому остается только война, она все спишет. Недавняя попытка прорыва 18-го февраля тоже указывает на то, что киевская власть не видит иного выхода для себя, кроме полномасштабной войны. 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded