lohmatiy77

Categories:

Украинский герой Шевченко – вчера родился, сегодня умер!

Украина сегодня рыдает в честь смерти «Кобзаря» - так назвали Тараса Шевченко, который издал одноименный сборник стихов. Переписывая историю, украинские паны приписали Тарасу Григорьевичу много всяких подвигов. О том, как жил и чем прославился на самом деле Шевченко – в статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Как бы сильно не упало образование на Украине, но стихи Шевченко там будут учить до последнего. Даже когда буквы станут для граждан непонятными колдовскими символами, трактовать которые могут лишь высшие маги из «Шоу экстрасенсов», все равно будут учить стихи этого малороссийского поэта. Украинствующие переписывая историю на свой лад, понятия не имеют о том, что такое факты. Шевченко у них получился смесью боевого Терминатора и мудрого Йоды, хотя в реальности это скорее комичный персонаж с «гоблинским» переводом.

Родился Тарас Григорьевич 9-го марта, а умер через 47 лет 10-го марта. Причина смерти очень банальна – не успел опохмелиться после того, как отмечал день рождения, что усугубило цирроз печени, который уже был у украинского «певца свободы». Тарас Шевченко был алкоголиком с самого детства, когда его приставили работать на кухне у пана. После того как был неоднократно замечен в потреблении горячительных напитков, его поставили следить за панским ночным горшком. 

В свободное время Тарас научился в церковно-приходской школе писать и рисовать. По украинским байкам, Тарас был крепостным у очень жестокого пана. На самом деле Шевченко ни дня не проработал в поле или на конюшне. Он с младых лет научился прикидываться сиротой и тем разжалобил пана, который и отправил юного украинского героя учиться. Когда юноша подрос, его пан Павел Васильевич Энгельгердт отправил его учиться аж в Питер. Вот такой «жестокий» пан был у молодого «певца украинской нации».

Для питерской интеллигенции юное малороссийское дарование было диковинкой. Он умел веселить, хотя до нынешнего украинского президента ему далеко. Вечера с Шевченко проходили на «Ура», спиртное лилось рекой, дамы благоволили и так далее. Питерцы даже скинулись и выкупили Шевченко у пана за 25000 рублей. К выкупу Тараса привлекли даже императрицу, устроив из этого настоящее шоу, которое еще больше прославило Шевченко.

Внезапно свалившейся славы малороссийский «певец свободы» вынести не смог и ушел в такой запой, что весь Питер теперь узнал его другую сторону. А сторона была очень негативная – Шевченко, несмотря на хорошее образование, оставался обыкновенным скандалистом. Считал, что он – великий талант и его недооценивают, кто был с ним не согласен, тому откровенно хамил, что в высшем обществе Столицы было не принято. Кульминацией стали похабные стишки об императрице.

Что сделали «кровавые кацапы» с будущей гордостью Украины? А в армию отправили! Не в Сибирь снег заметать, не сгноили в кандалах, а просто отправили служить. Хотя служба Тараса протекала очень легко, вместо муштры, он рисовал похабные картинки для офицеров, но малороссийскую удаль из него все же вытравили. После окончания срока службы Тарас Григорьевич писал исключительно на русском языке.

Сам Шевченко считал себя художником, а поэзия для Тараса была просто методом легкого заработка. Но украинские деятели еще до Петлюры, откопав где-то старый «Кобзарь», переложили его на «кулешовку» (прародитель украинской письменности, изобретена в 1856 г.) и напечатали огромное количество экземпляров. С тех пор и стал неудачник-художник «певцом украинской свободы».

Как человек он был жадный и завистливый. Известна история о том, как Тарас Шевченко обхаживал одну даму, а когда предложил ей руку и сердце (печень), она отказала ему. Недолго горюя, Тарас пришел к ней домой и потребовал вернуть все подарки, которые он подарил во время ухаживаний. Впрочем, на современной Украине такое поведение может даже не вызвать негативной реакции у украинствующей части населения. 

В честь рождения Шевченко в городе Крамоторск на бюст Кобзаря надели вышиванку… и завязали руки! Видимо подсознательно понимали – лучше бы он всю жизнь с завязанными руками провел. Только одна ошибка – руки надо завязывать за спиной, так надежней для любого украинствующего.

Сергей Лебедев (лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded