lohmatiy77

Categories:

Украинские эксперты дают мрачнейшие экономические прогнозы «Незалежной»

Украина сегодня находится в очень тяжелом экономическом положении. Оно и раньше было не легким, но на данный момент речь идет о самом существовании Украины, как государства. Украинскому правительству срочно нужно найти финансирование, иначе – ДЕФОЛТ! О варианте развития экономического кризиса на Украине в аналитической статье Сергея Лебедева 

Не в первый раз Украине грозит дефолт, но в данный момент ситуация просто катастрофична. Все дело в том, что «западные партнеры» отказываются финансировать страну, от которой у них нет прибыли, а есть огромные репетиционные потери. Об этом не раз говорил президент Трамп, об этом заявлял президент Франции, британское правительство официально признало украинский герб изображением экстремистских группировок.

Все высказывания о поддержке со стороны депутатов Европарламента, различных представителей МИДов европейских стран и т.д., остаются лишь на словах. На деле денег никто не предлагает. Украина, как ласковое теля – тыкается и туда, и сюда, но везде люди с хорошими лицами выражают поддержку, сочувствие, но никак не финансовую помощь. Украинская власть сама пошла на уничтожение собственной экономики путем закрытия всех производств, КБ и уничтожением промышленности. 

Дело сделано – Украина больше не конкурент европейским производителям, начиная с тяжелой промышленности и заканчивая сельским хозяйством. Украина, в европейском понимании, просто газовая труба и то, пока не будет достроен «северный поток-2». Какие-то минимальные средства, для поддержки украинской ГТС выделяются в виде выигранных у Газпрома судов, но и эти средства мгновенно разворовываются, а что осталось – уходит на многомиллионные премии директорам Нафтогаз-Украина. Видя такое положение дел, европейцы не собираются финансировать украинских коррупционеров.

Была надежда на транш от МВФ, причем надежда эта была забита в годовой бюджет как прибыль. Но президент Зеленский уволил соросовских ребят из правительства, чем вызвал негативную реакцию представителей МВФ. У Зеленского просто не оставалось выбора. «Соросята» настолько обнаглели, что открыто не подчинялись президенту, и публично издевались над ним. Плюс некомпетентность «соросят» привела к жесткому экономическому и политическому кризису в стране.

Зеленский не смог продавить закон о продаже земли, что было одним из условий получения кредита от МВФ. В общем одни провалы, никаких положительных сдвигов, с точки зрения международной организации.

С понедельника украинский «бомонд» и вся жмеринская элита радуется падению цен на нефть, дескать вот-вот Россия закончится. А чему радуетесь? Если даже представить, что Россия закончится, то вам паны, ничего не обломится. Но есть и вменяемые люди на Украине и их голоса иногда прорываются через патриотичные крики «Ще не вмерла…».

Так консультант по вопросам экономического развития Верховной Рады Павел Вернивский сделал очень мрачный прогноз для Украины. Он понимает, что у России запас прочности есть, в валютном резерве Россия держит 570 млрд. долларов, а в фонде национального благосостояния еще 125 млрд. долларов. Отвлекусь немного: вы только сравните цифры, которые ЕСТЬ у России и которые Украина мечтает ВЗЯТЬ В ДОЛГ у МВФ. 

Вернивский говорит о том, что Украина гораздо больше России зависит от продажи сырья, а цены на руду, зерно и т.д. коррелируют с ценами на нефть. Падает нефть в цене – упадет и сырье. И если европейским фермерам их государства дотируют убытки, то украинские фермеры одни одинешеньки в битве за урожай. Кстати, урожай в этом году на Украине будет на 25% хуже, чем в прошлом – это еще оптимистичные прогнозы. Из-за теплой зимы на украинских реках отсутствует половодье и уже видно, что с водой в этом году будет проблема, некоторые мелкие реки вообще могут пересохнуть.

А вот в России теплая зима сыграла на руку. По прогнозам только озимые дадут превосходный урожай, превышающий прошлогодний. А после сбора озимых в России засеют обычное зерно, которое тоже даст превосходный урожай. По оценкам экспертов, урожай этого года будет по качеству выше прошлогоднего, а по количеству превзойдет его на 20% минимум.

Политический эксперт Дмитрий Спивак тоже обращает внимание украинских чиновников на то, что падение стоимости сырья просто уничтожит бюджет, который и так недополучит забитые в него кредиты от МВФ. Также эксперт рекомендует обратить внимание на то, что из-за ситуации с коронавирусом многие трудовые мигранты вынуждены возвращаться на Украину. Это значительно сократит приток валюты на Украину и вызовет массу социальных проблем.

Спивак считает, что в таких условиях инвесторы обязательно уйдут с Украины. При той долговой яме, которая образовалась у государства - огромным дефицитом бюджета, полным отсутствием «долгих денег», Украину ждет дефолт. А это значит, что все активы, которые еще есть на Украине, будут проданы за копейки транснациональными корпорациями или, скорее всего, украинскими олигархами.

Подытожим прогноз по украинской экономике словами украинского политолога Юрия Романенко: «Украина будет опрокинута, как утлый кораблик с безумной командой». Больше мне добавить нечего, кроме того, что Зеленский надеется на спасение из России. Но об этом в следующей статье…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded