lohmatiy77

Categories:

Сколько стоит похоронить украинца?

Украина сегодня испытывает все «прелести» правления, мягко говоря, некомпетентных руководителей. Волна эпидемии коронавируса, к которой украинское государство ни то что не готово, смела все понятия о государственности. Но даже на смерти теперь можно зарабатывать больше. Что придумали на Украине, чтобы заработать на смерти своих граждан – в статье Сергея Лебедева

Эпидемия коронавируса накрыла Украину плотным одеялом, из которого украинская государственность, по мнению некоторых значимых на Украине политиков, может и не выползти. Но пир во время чумы никто не отменял! На смерти тоже можно заработать и причем очень хорошо.

Политика государства такова, что каждый, у кого хватит наглости, может делать все, что ему вздумается, спокойно уходя от уголовного наказания. А если ты близок к депутату от президентской партии или к кому-то из окружения Зеленского, то можешь вытворять что угодно.

Похоронный бизнес всегда был крайне прибыльным. Это со свадьбой можно подождать, а рождение и смерть – мы, отодвинуть до лучших времен не властны. Мы не особо можем уберечься от болезней, но мы научились лечиться сами, несмотря на реформы Супрун, все-таки пригодилось советское воспитание. А вот смерть, как бы не была она ожидаема, всегда приходит не вовремя. 

И «не вовремя» это уже е столько эмоциональный аспект, когда жалеешь, что не успел что-то сказать умершему, извиниться, попрощаться… Это все больше становится экономическим аспектом. Похоронный бизнес обычно ведут люди не сильно эмоциональные и в 99% сотрудничающие с криминалом. Не редкость случаи, когда люди были вынуждены хоронить близких в долг, а долги потом выбивали криминальные группировки.

Но как ЗАСТАВИТЬ платить, если человек отказывается от большинства услуг? А все просто – надо сделать их обязательными! Умершие от коронавируса на Украине проходят свой последний путь, с минимальной стоимостью 19000 гривен, в рублях это почти 52000. И это минимальная цена.

Что же в нее входит? Стоимость включает аренду транспорта, водителя, спецмешок, стеклянный короб, дезинфекцию. Хоронят не традиционно, а урну с прахом. Ничего личного, просто сами знаете, что – РЫНОК! И хочешь, не хочешь, а платить придется. Тело не выдадут, что бы ты своими силами сделал нужные процедуры, а значит готовь 19000 гривен.

А вот теперь еще один интересный вопрос – а ты уверен, что близкий умер от коронавируса? По рекомендации ВОЗ, все, что связано с легочной инфекцией стоит трактовать как коронавирус. А зная Украину и некоторых предприимчивых граждан, давно потерявших совесть, даже упавший с 9-го этажа вполне может оказаться в списках коронавирусных. А мало ли? Пока летел, умер от коронавируса!

Украинская власть официально не контролирует похоронный процесс, но неофициально… Это действительно огромный бизнес. И даже если сам президент Зеленский – наивная чукотская девочка, то его окружение – беспринципные «бизнесмены». Это политика украинского государства – делай что хочешь, пока есть время.

Так что на ряду с и без того высоким уровнем смертности от коронавируса на Украине следует ожидать дополнительные смерти. Просто ради бизнеса, ничего личного…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded