lohmatiy77

Categories:

Дмитрий Пучков: неполживые западные СМИ

Не так давно неполживые западные СМИ разнесли новость: лидер Северной Кореи Ким Чен Ин умер! Разные версии смерти северокорейского лидера заполнили интернет. Мамкины аналитики уверено рассказали кто его заменит, как тут случилось неожиданное – об информационной войне и роли в них мировых СМИ, в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Знаменитейший переводчик и вообще хороший мужик – Дмитрий Пучков, известный публике как Goblin сокрушается по поводу унылой судьбы самых честных в мире западных СМИ. Подробности смерти Кима были потрясающие: там и поезда с Китая, везущие врачей, аресты всех, кто пытался под шумок стать новым лидером и даже новое звание младшей сестры товарища Ына – «корейская принцесса». Все так красиво развивалось и так бездарно закончилось.

- Вдруг, Первого мая, аккурат в День Труда мертвый вождь вышел на работу. И хочется спросить: а вот только что, всю неделю, мировые неполживые СМИ выходили с сенсационными заголовками. Сенсационные статьи и прогнозы сыпались пачками – говорит товарищ Пучков, - это что получается? Они нам врали что ли?

- А вот интересно – продолжает Дмитрий Юрьевич, - если воскресший товарищ Ким подаст на них в самый честный в мире суд за клевету? Это что же? Он сможет их засудить!? Ну… если они конечно его не убьют. А самое досадное для «неполживых СМИ» - унылая обыденность воскрешения. Ладно бы Ким вернулся эффектно: подорвал пару ядерных бомб или запустил новую баллистическую ракету над Японией, через непробиваемую американскую ПРО. Тогда было бы, о чем выпускать сюжеты западным СМИ.

Дмитрий Юрьевич – человек с прекрасным чувством юмора, но и вопросы он тоже поднимает очень интересные. Вы представьте, какие вопли полились бы со всех утюгов, если бы Россия или Китай целую неделю расписывали, как тяжко умирал на ИВЛ Борис Джонсон. Косяками шли бы статьи о последних словах британского премьера и конспирология о том, что это лично королева Елизавета приказала удушить Бориску. А потом бац! Принесли его домой, оказался он живой…

Но нашим либеральным согражданам, а также их «незалежным» собратьям по отсутствию разума из всяких прибалтико-украин, хоть кол на голове! В их понимании – западные СМИ только истинную правду твердят, а вот российские являются «лживыми подпевалами Путина». Вот эту самую «правду» и несут либеральные граждане в российском сегменте интернета в промышленных масштабах.

Информационная война она такая! Как говорил реально умерший пан Геббельс: бреши сильнее, дураки поверят – не дословно, но примерно так. Но даже для Геббельса такой уровень брехни был бы зашкаленным. Завтра день Великой Победы. Наш народ прекрасно помнит и врага, и его ложь. Были те, кто верил, что Красная армия разбита, а Сталин уже за Уралом, но больше верили сведениям, которые тайком слушали по радио на чердаках и подвалах. 

Что же случилось? Почему наши люди теперь верят всяческим «незыгарям», которые сами себе противоречат, почему верят SNNи FoxNews? Не хочешь выглядеть дураком и брехлом, как «неполживые СМИ» в истории с товарищем Кимом? Больше читай государственной информации. Да, там тоже не идеально, аналитики нет, скупые новости и все. Но и аналитики есть проверенные, которые не несут ахинею, не становятся то вирусологами, то трейдерами. 

Мир сейчас меняется – не понимает этого только совсем глупый человек. Задача многих СМИ, которых не раз ловили на лжи – дестабилизировать мировую политику, чтобы «гегемон» оставался на плаву. Если верить таким СМИ, то в мире все гораздо хуже, чем родных Штатах и Европах: мрут лидеры, назревает гражданская война в России, рейтинги Путина упали, а экономика разорвана в клочья. 

Совет – думайте своей головой, слушайте свои чувства, посматривайте в окно на реальную жизнь. Дмитрию Пучкову – творчески успехов, хочу ВЕСЬ «Клан Сопрано» в вашем переводе. Ким Чен Ыну – здоровья. Русским людям – здравомыслия и понимания того, что если вам кто-то все время врет, то не от любви к вам.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded