lohmatiy77

Categories:

Есть ли в Соединенных Штатах Америки посольство США?

Происходящие в настоящий момент в США очень массовые и высшей степени беспорядки подвергают испытанию давно широко известный тезис о том, что «Соединенные Штаты – это единственная страна, в которой невозможна «цветная революция». По той причине, что там нет посольства США».

Тем не менее, наблюдаемые по всей территории Соединенных Штатов протесты против чрезмерного применения насилия полицией по отношении к афроамериканцам по внешним проявлениям очень уж совпадают с хорошо знакомыми всему миру лекалами «цветных революций». И политический контекст этих событий также на поверхности, как и очевидна заинтересованная в них сторона.

Инцидент, послуживший инициатором массовых беспорядков в Америке, то есть вероятное убийство полицейскими чернокожего Джорджа Флойда в ходе задержания, путем его удушения, отнюдь не является чем-то исключительным. По статистике полицейские в США убивают около трех человек в день.

Негры составляют около 13% населения Соединенных Штатов и при этом 26% среди людей, погибших от пуль полицейских. Представители афроамериканского меньшинства считают это явным показателем предвзятого и неадекватного отношения к ним со стороны полиции. И с этим можно было бы согласиться, если не учитывать, что доля чернокожих среди осужденных за убийства составляет 50%, то есть, половина убийств в США приходится на их счет.

Эти цифры не любят обсуждать в американском обществе, пораженном до самых глубоких оснований «толерантностью». Потому что они выставляют в неприглядном свете обе обсуждаемые стороны. В 2018 году полиция США убила 992 человека. Эту цифру уже можно сравнить с 17 284 американских граждан, убитых преступниками. Если прибавить к этому, что половина убийств совершена афроамериканцами, выглядит это все очень неприглядно. Поэтому эта статистика тщательно скрывается и от самих американцев.

«Существуют данные о том, сколько человек в прошлые выходные сходили в кино или как много книжек было куплено, или сколько человек обратились к врачу с симптомами гриппа, но я не могу вам сказать, сколько человек было убито полицейскими в Соединенных Штатах в прошлом месяце, в прошлом году, как и их демографические данные, и это очень плохо», –  заявил директор ФБР Джеймс Коуми, выступая в октябре 2015 года в палате представителей конгресса США.

Вполне возможно, что директор ФБР Коуми считал американских конгрессменов идиотами, заявляя, что его служба не в состоянии собрать данные из управлений полиции, на что потребовалось бы в худшем случае несколько часов, и с чем без особых проблем справлялись журналисты. Однако, вероятнее всего, он яснее ясного дал понять, что государственные органы Соединенных Штатов не видят смысла в муссировании данной проблемы. Иначе вся «толерантность», то есть «священная корова» демократической партии, которую он и представлял, летит к чертям.

В любом случае неприятнейший инцидент с Джорджем Флойдом не является чем-то из ряда вон выходящим, а стал одной из, как минимум, 250 чернокожих жертв, убитых американскими полицейскими за год.

То, что процесс задержания, после которого Флойд оказался в реанимации и, в конце концов, скончался, был заснят на видео сделало его прекрасной «сакральной жертвой» для тех, кто хотел ударить в тщательно скрываемый и прекрасно известный разлом американского общества по расовому признаку.

Буквально за несколько дней перед этим расовые противоречия пытался использовать для своей предвыборной кампании кандидат от демократов Джо Байден, заявив чернокожему журналисту, что если он собирается голосовать за Трампа, то не имеет права называться афроамериканцем.

Политтехнологи Трампа тут же обратили эти слова против самого Байдена, заявив, что тот демонстрирует расовое высокомерие, указывая чернокожим на их место, диктуя, как им следует голосовать.

И вот на пик общественного внимания выносится конфликт, в которой виновной стороной выступает условно «власть», в лице белого полицейского, а жертвой – типичный представитель аудитории, на поддержку которой и рассчитывают «демократы».

То, что протесты разгорелись, прежде всего, в штатах и городах, которые возглавляются «демократами» – вполне логично. Так как именно те люди, которые сейчас жгут полицейские участки, грабят магазины и торговые склады, и привели этих «демократов» к власти в своих штатах и городах.

Хаос на улицах американских городов это творение рук аудитории и избирателей демократической партии. Этого никто даже не собирается скрывать. Дочь мэра Нью-ЙоркаБилла де Блазио, не сомневайтесь, тоже демократа, была задержана в ходе беспорядков. Отец заявил, что восхищается своей 25-летней дочерью Кьярой после ее ареста во время протеста.

«Я горжусь ею. «Ей настолько небезразлично, она готова выйти на улицу и попытаться что-то с этим сделать»,— сказал де Блазио. – Она подробно рассказала мне, что произошло, она действовала мирно».

Представляете, какой ужас твориться! Не на улицах, а в головах!

Дочь мэра многомиллионного мегаполиса готова выйти на улицы, чтобы бороться с полицейским насилием. В ходе «мирного протеста» её задерживают злые и неадекватные полицейские, подчиняющиеся непосредственно её отцу. И отец ей гордится!

О масштабах и характере «мирного протеста» лучше всего свидетельствует тот факт, что через несколько часов после этих слов в Нью-Йорке, по решению того же де Блазио, был введен комендантский час.

Юрий Барбашов 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded