lohmatiy77

Categories:

Потомки победителей не должны играть по правилам побежденных

Парад в Донецке прошел… Ходил я с младшим сыном, ему это все очень интересно: хлопал, кричал танкам «Ура!», рассматривал БТР, «Катюшу», пушки, на беспилотники говорил «самолет». У него все это есть в игрушечном варианте, а тут НАСТОЯЩИЕ, огромные, грохот от них, дым, мечта мальчишки, которому 3,5 года. А я… взгрустнулось мне что-то. 

Вот идет Парад, на трибунах ветераны, на улице техника и бойцы, что еще нужно от Парада? Самое главное, что нам всем нужно от Парада – Победа! В Москве Парад показывает и гражданам, и неприятелю – нам есть чем ответить.

А у нас, сводка за вечер, предшествующий Параду:

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

20:40 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 гранат из АГС. 

20:40 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 гранат из АГС.

И стреляют по нам те самые фашисты, победу над которыми мы празднуем. Ну не те самые, но их идеологические приемники. Но стреляют по-настоящему, гибнут и калечатся настоящие люди, не киношные актеры, а дети и женщины, пожилые люди и конечно бойцы Народной Милиции. Мы два раза дали отпор, свидетельством чего стали «минск-1» и «минск-2». Но живем как побежденные.

Я не про то, что «слили». Ничего не слили! Но и победы нет – вот в чем дело. В подвешенном состоянии - ни войны, ни мира, а усталость, которую уже подсознательно фильтруешь, как фильтруешь гром и прилет. Вроде живешь обычной жизнью: съемная квартира, семья, работа, зарплата – все как у людей… да не совсем. Постоянно на заднем плане скребутся мысли: ну почему мы ведем себя как проигравшие? 

Есть приказ «не подаваться на провокации» - он хорош вначале боевых действий, чтобы зафиксировать агрессора. Но уже прошло шесть лет, и все прекрасно знают кто и по ком стреляет. Но у военных приказ - по тебе стреляют, а ты не поддавайся. Убивают мирных граждан, детей и стариков в том числе, а ты стой и не поддавайся. Ну а если поддался, то возможно будут судить в военной прокуратуре. 

Украина провела «отвод войск» перед Нормандской встречей. Через пару недель все были там же, где и до того. А кому не плевать? Всем ОБСЕ, ООН, Красным крестам и радужным треугольникам – плевать! Здесь не меньшинство бандеровское убивают, а русских людей. В Горловке есть места, где между позициями 50 метров, но нельзя поддаваться. Да, недавно в обеих Республиках решили отвечать на огонь. Поотвечали и все? Опять «не поддаваться»? 

Зеленский уже соскучился в карантине, кричит, что опять надо Нормандскую встречу организовать. Вовочка, ты же не лох вроде? А может ты думаешь, что остальные лохи и ничего не понимают? Тебе уже и Меркель, и Макрон не один раз сказали: выполняй условия «минского договора». Где отвод сил и средств? Где ПОЛНОЕ прекращение огня? Нет? Ну тогда я не могу понять – почему мы не отвечаем так, чтоб госпитали все на Украине были заняты, а мэры городов опять не взвыли от того, что хоронить «хэроев» уже негде!

Но нам же надо выглядеть беззубыми лошарами перед «международным сообществом». Дескать, мы ж не террористы, мы очень сознательные и очень мирные. В 2014-м нам тоже говорили, что нужно показать всем, что мы мирные на антимайдане, что мы хорошие. Показание нашей «хорошести и мирности» закончилось в Одессе 2-го мая. А говорившие о том, что нам надо показывать, оказались внедренными агентами СБУ. 

Да и кому показывать? Вы видели это «мировое сообщество»??? Оно сейчас по всему западу грабит, избивает, унижает людей, разрушает памятники, сжигает дома... Это перед этими мародерами и насильниками мы должны хорошо выглядеть? Второй «минск», как и первый, был подписан потому, что украинская сторона кирпичами гадила от страха, это были условия победителя к побежденному, причем очень мягкие условия, а победители были МЫ!

Вот тот парад, где по Донецку провели пленных, вот он воодушевляет. Почему не провели пленных? Они сытые, ухоженные, в отличии от наших парней в украинских застенках. Никто их не бьет, пусть зафиксирует ОБСЕ и увидит на видео весь мир. Кого нам стесняться? То, что пленные есть – знают и так, ведь иначе кого бы мы меняли?

Малому понравилось, а я и так знаю, что техника у нас есть. Только жаль, что она чистенькая и свежеокрашенная, а не настоящая с боя вернувшаяся, что дуло у танков не обожженные. Жаль, что у парней не было уставших, но светящихся Победой лиц. Вечная слава наших дедов и прадедов этот Парад, который прошел вчера. А нам надо перестать оглядываться на запад, да и на некоторых ... лучше промолчу.

Мы русские, потомки победителей, мы не обязаны играть по правилам проигравшего запада.Парад вернувшихся ПОБЕДИТЕЛЕЙ – вот что нужно Донецку и Луганску. 

Сергей Лебедев (Лохматый) для ВосходИнфо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded