lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Мариупольские «вещуны» киевской хунты

Мариупольские «вещуны» киевской хунты
021

Есть в Мариуполе такое понятие – «ахметовщина». Появилась она не так давно, но проникла во все сферы жизни так, что впору метлу брать. Что ни завод – маркиза Рината, что ни порт – маркиза Рината, что ни газета или телеканал – тоже его же. Да уже и депутаты местного сонета (теперь уже бывшего или скрывающегося в подполье) – в большинстве своём - не слуги народа, а прислуга Ахметова.

Взять мэра, Юрия Хотлубея.

Этот старый добрый вещун не первый год сотрясает медиа-просторы Мариуполя своими воззваниями. Верно служить Ахметову, а также 1. Кучме 2. Ющенко 3. Януковичу 4. Турчиновской хунте и т. Д. и т.п. А рядышком почти на всех теледебатах с самим собой или в вылизанных пресс-секретарями газетных прокламациях Хотлубей конкурирует за площадь и теле-время с не менее преданными перечисленным главарям, верноподданных Партии регионов и «ахметовщины». В лице двух народных депутатов бывшей Украины Алексея Белого и Сергея Матвиенкова, гендиректоров «Азовстали» и комбината имени Ильича Энвера Цкитишвили и Юрия Зинченко и ахметовского рупора Николая Токарского из «Приазовского рабочего».

Если иногородний житель попадёт в Мариуполь, включит телевизор, прочитает газеты, у него создастся ощущение, что в полумиллионном городе никого, кроме Хотлубея, Белого, Матвиенкова, Зинченко, Цкитишвили и Токарского, просто не живёт... Их говорящие головы в каждом номере любого издания и на всех телеэфирах вещают о неизбежности победы Ахметова над всеми врагами счастливого Донбасса и нацистской Украины. То есть, никому не позволят быть несчастным. А тем более чувствать себя жителем свободного Донбасса. Тольок – рабом Руины! В медиа-ресурсы впаливаются огромные финансы, вырываемые из зарплат металлургов и экологических программ. Умирающие от рака мариупольцы должны постоянно быть осведомлены, что их смерть – это происки ДНР, но никак не экологической катастрофы, которая пришла в Мариуполь вместе с маркизом Ринатом.

Вчера два ахметовских «вещуна», Зинченко и Цкитишвили, были вызваны по распоряжению Ахметова на шоу Савика шустера. Чтогбы уже всей чуждой и враждебной нам стреане рассказать рождённую славными литераторами «Метинвеста» всё ту же сказку про Единую Украину и счастливый Донбасс в ее конц-лагерях. Да еще и жалкий, мелкий троллинг ДНР на уровне прищавого тырнетного бойца… Не солидно. Хотелось бы посмотреть на этих гендиректоров, если бы их ежедневно обстреливали каратели, похищали их инженеров и мешали проводить свои директивы в жизнь.

О чём вещали генеральные директора? Отнюдь не о том, что их зарплата в 150-200 раз выше, чем у металлургов. Как рассказывали рабочие на многочисленных митингах, зарплаты Юры и Энвера на момент февральского военного переворота составляли более 700 000 тысяч гривен. Это без малого 100 тысяч долларов США. А рассказывали гендиректора о том, что Украине без Донбасса- смерть, а Донбассу будет очень опечален, если вдруг Украина загнётся без его налогов.

Поэтому предложение Юры и Энвера: жить в единой и неделимой, не обращать никакого внимания на мнение 93% мариупольцев, проголосовавших на референдуме 11 мая за независимость региона, платить налоги Киеву и рукоплескать новоизбранному (непонятно как) президенту, прозванному в народе Кровавым. В общем, высказали гендиректора всё, что сказал хозяин. Ничего нового и неординарного. Зинченко попытался вспомнить события 9 мая. Но так робко и невнятно, что сидевший в студии напротив экс-комсорг и экс-красноярский повар золотоносной артели свободовец Кошулинский даже не расслышал этого месседжа. А скандальная политическая ренегатка госпожа Кужель безапелляционно потребовала, чтобы мариупольские металлурги кормили и поили карательные отряды, которые очень страдают от жары на блок-постах и на захваченных ими объектах инфраструктуры. А ведь они выполняют такую важную для Украины функцию - расстреливают в Мариуполе мирных людей, похищают и вывозят их в неизвестном направлении. А на досуге занимаются мародёрством, терроризируя местных жителей. Естественно, переводя стрелки за свой беспредел на ДНР.

Юрий Зинченко успел сказать, что именно события 9 мая подстегнули 80% мариупольцев проголосовать против Украины (что-то с процентами, впрочем, не срослось – 93% -прим.ред.). Но ведь на самом деле, по мнению Зинченко, всё не так плохо. Просто люди – быдло. Им нужно еще больше вещать, и они будут за милу душу глотать смерти людей в Славянске, Красном Лимане, Красноармейске, Лисичанске, Луганске… И естественно, Мариуполе. Главное, чтобы зарплата гендиректоров не упала, и хозяин был доволен. Так что в ближайшее время ожидается очередная порция информационного мусора от партиорегиональной «шестёрки» мариупольских вещунов.

Ведь, по мнению хозяина, что главное для Донбасса? Зарплата. Или пайка. Всё остальное, чего там народ желает, – это происки малограмотных бородатых дядек из ДНР. Не нужна людям свобода. Не нужна им история. Не нужны культура, язык, хорошее образование, независимость от нацистов и связь с Россией. За 100 тысяч в месяц долларов вещуны даже искренне готовы поверить в свою миссионерскую сущность. Только люди не верят.

Когда у Зинченко спросили: а кто такие эти представители ДНР в Мариуполе? – Юра задумался. Потом выдал пассаж, что есть те, кто «хороший», мы с ними, типа, договаривались. Но есть и «плохие», мы с ними не договорились. Стоит отметить, что в Мариуполе каратели похитили уже несколько десятков людей, которых держат в неизвестных местах. Возможно, эти мариупольцы уже расстреляны. Но вообще Зинченко ляпнул, что те, кто взял в руки оружие – это, по его мнению, террористы.

Весь Мариуполь знает, что при меткомбинатах под видом охранных подразделений созданы частные армии Ахметова. А теперь вопрос: террористы ли они? Если в Славянске люди взяли оружие, защищая от украинских карателей свои дома и семьи, то что защищают взявшие в руки автоматы ахметовские стрелки? А о методах работы Рината с оппонентами в лихие 90-е Донецк знает непонаслышке. Что делают в Мариуполе вооруженные террористы батальонов Коломойского и Ляшко, постоянно обстреливающие мирные районы? Весь город видел, когда в центре Мариуполя нацисты расстреливали милицию и мирных демонстрантов, рулили карателями люди в гражданском, но с автоматами. Кто они? Что это за люди? Почему не расстреляны бойцами меткомбинатов? Где вещуны? Почему не вещаете? Или всё устраивает? Лишь бы заводы не национализировали? Лишь бы пайки не лишили?

Почему молчат ваши прикормленные газеты и ТВ? В вашем городе ранили журналиста, другого, из Британии, похитили. А вы молчите! Где солидарность? Вы вчера праздновали и желали друг другу творческих успехов, а каратели хунты увозили в гестапо двоих ваших очередных коллег.

Ах, ну, да, корпоративная этика «Метинвеста»…Вы придумали для себя некий Новый завет вашего денежного мессии, именуемый «корпоративной этикой». А под этот завет можно подогнать любые действия или бездействие. Провести масштабные сокращения. Скрыть экологическое состояние города. Загнать людей на избирательные участки, чтобы создать видимость выборов в Мариуполе. Или заставить ваших журналистов молчать о военных преступлениях киевской хунты. А вы не забыли, что ваша пресловутая «корпоративная этика», как жалкий внутренний монастырский устав, по всем канонам юридических, политических и общественных наук –ничто по сравнению с правами людей!? С правами жителей Мариуполя – его хозяев. Не боитесь, что вслед за вашим партнёром по распилу Донбасса, Януковичем, участь быть изгнанными ждёт и вас?

Или будете убивать людей с помощью нанятых головорезов? Может быть, таково счастье Донбасса, в вашем понимании? Когда-то гетман Мазепа тоже оказался меж трёх огней. И тоже думал, что его 20 тысяч крепостных будут верно служить его шкурным интересам. Но не сложилось. Не пошли крепостные за хозяином, не приняли они ни шведов-протестантов, ни католиков-поляков. Пошли за русским царём православным. Как и где кончил Мазепа – всем известно.

Как бы на месте гетмана не оказаться и маркизу Ринату с его вещунами, превратившими металлургов Мариуполя в своих крепостных. Не крепостные они! Не хотят они в ЕС с их протестантами-католиками! Надоели вы им своими сказками корпоративного «Метинвеста». 11 мая люди сделали выбор Независимости, выбор направления геополитического движения Донбасса. Услышьте работников ваших предприятий. Пока не поздно. Пока эта стихия не вырвалась их котла.

Tags: Ахметов, Мариуполь, Новороссия, ахметовские шестерки, граждане, зарплата, расстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments